ID работы: 13404469

ghost town

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Mary_Brown соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

Неделей ранее

Maria's P.O.V. — Повезло тебе, Браун, — с ноткой грусти пробубнила Люси, допивая остатки своего горьковатого капучино.       Мы общаемся со времён детского сада. Не назову её своим другом или близким человеком, но из всего того сброда, который окружал меня, с ней было интереснее всего играть в детскую кухню. Так и прошло тринадцать лет. — С ума сошла? — я посмотрела на одноклассницу с негодованием в глазах. — Будь у меня право голоса, я бы никогда не согласилась!             Мы договорились провести последний совместный вечер на берегу реки. Только мы, каменные глыбы и влажный освежающий воздух. Апрель подобрался к финальной черте, но тёплой погодой пока не пахнет. Два прошедших месяца весны выдались довольно ветряными и холодными. Сидеть возле воды приходится в тёплой куртке и шапке. Если вернусь домой с соплями, дед шкуру с меня спустит.       Что-то я отвлеклась. О чём же я думала? О, вспомнила! Знакомые и соседи на протяжении трёх последних недель завистливо смотрят моей семье вслед. Кому из этих лохов не хотелось бы очутиться в моей шкуре и перекочевать с юга Великобритании в столицу? Я наверняка должна излучать счастье, благодарить судьбу и целовать маме пятки за такой шанс стать человеком из приличного общества. Не дождётся. Моя сухая натура не содрогается от щенячьей радости, которую так хочет видеть моя дорогая мамуля-эгоистка. И это сказано не сгоряча. Меня поставили перед сырым фактом, что пора собирать чемоданы и ставить крест на семнадцати годах жизни, прожитых в Труро¹. Охуенно. Бросить всё и умчаться в тёмную неизвестность, где нужно начинать всё с нуля. Это так захватывающе (нет). — Дура ты, Мар. Жить в Лондоне не хочет только конченный идиот, — как мило она описала меня. — Там круто! Красивые парни, шумные вечеринки. Перспективы, в конце концов. А что здесь? — Ой, не преувеличивай, — я игриво стукнула её плечом. — Мы же навострились поступить в Фалмут² и стать независимыми от мужиков. — Мы им и так не нужны, — Люси засмеялась так истерично, что чайки точно приняли её за свою.       В Корнуолле³ получить высшее образование немного проще, чем в других регионах. Поступить можно в любом городе и беспрепятственно приезжать домой на выходные. Готовясь к такому развитию событий, я забила хер на учёбу. Всё равно поступила бы из-за ежегодной проблемы с недобором. Мой факультет мечты (журналистика) не входит в топ востребованных. Ребята стремятся пойти в медицину или торговлю. К чему я клоню? К тому, что в родных краях я, как опытная двоечница, не парилась бы в период вступительной кампании. Мать со дня на день получит выписку о моей успеваемости и прозреет в плохом смысле слова. До сего момента я очень ловко подделывала оценки в дневнике, чтобы не нарваться на санкции от деда. Он любит отрываться на мне. Избавление от доисторического патриархата — чуть ли не единственный плюс миграции в Лондон. Вряд ли я, конечно, потяну там обучение, но умение выкручиваться из сложных ситуаций ещё никогда не подводило. Есть вариант найти сыночка богатого папочки. Но уж больно я гордая для подобного стиля жизни. Значит, придётся поджать хвостик и взяться за учёбу.       Я засмотрелась на отражение оранжевого заката на речной поверхности. Хочу запомнить всё в мельчайших деталях. А ещё несколько дней назад я и не замечала, в каком красивом уголочке планеты живу. Не даром говорят, что ценить мы начинаем лишь после утраты. Будут ли в Лондоне такие живописные пейзажи? Думаю, чтобы отыскать подобное, нужно приложить усилия. Индустриальный дух вызывает лёгкую тревогу. Человеку, прожившему всю сознательную жизнь, дыша экологически чистым воздухом и зная в лицо практически всех местных жителей, страшно представить бетонные джунгли с тучей машин и людей. В больших городах слишком много суеты. Может в этом есть своя изюминка? Не знаю. Короче, нет сил продолжать мозгокопание. Папа учил решать проблемы по мере их поступления. — Вы будете жить в центре? — вопрос Люси добил меня. — Хотелось бы, но нет. Мамин клиент хорошенько отчехлил за последнюю сделку, и все деньги она вложила в недвижимость в Уимблдоне⁴. — Видимо не так хорошо, как хотелось бы, — сказала Люси, и я поддержала её мысль обречённым вздохом. — Тот самый мистер Стайлс?       Я неохотно кивнула, поджав губы. В Лондоне живёт человек, который стал причиной происходящего дерьма в моей жизни. Стайлс — важный дяденька. Крупный бизнесмен, чьё имя знакомо каждому уважаемому представителю высшей касты в стране. Он пользуется мамиными адвокатскими услугами уже лет пять или шесть. Если мне не изменяет память, мать начала уезжать в командировки после моего двенадцатого дня рождения. Собственно, из-за этого в семье случился полнейший разлад. — Он самый, — брезгливо выпалила я. — Из-за одного старпёра всё переворачивается с ног на голову. — Ну, слушай, — Люси осторожно обдумывает каждое своё слово, чтобы не довести меня до нервного срыва. — Есть же доля вероятности, что изменения пойдут тебе на пользу. Я уверена, что ты станешь самой крутой девкой на районе. — С моими сомнительными внешними и умственными данными я жёстко рискую, — моя самоирония не на сто процентов искренняя. Люблю иногда пошутить над собой, чтобы послушать комплименты в свой адрес. Это считается эгоцентризмом или пока не настолько всё со мной плохо? — Да ладно тебе, — Люси закатила глаза, и я не смогла сдержать смех. — Все старшеклассники слюни пускают, видя тебя в коридоре на перемене. А ты такие глупости говоришь.       Как я могла забыть, что моей целевой аудиторией являются недалёкие мудаки гольфисты? Чисто мой уровень. — Мать отыскала блатную частную школу в пригороде. Не вскрыться бы на радостях, — я нервно постучала пальцами по колену, при этом глупо улыбаясь. Я не пытаюсь заставлять себя сохранять спокойствие, потому что школьный психолог советовал не подавлять эмоции. Я восприняла его слова буквально и в десятом классе перекинула одного блядуна через парту. Меня наказали, но душа была удовлетворена. — Ты всегда можешь написать мне, если будешь чувствовать себя неуютно. Я всегда выкрою для тебя время, — Люси придвинулась ближе ко мне и положила свою руку поверх моей. Её пальцы такие холодные.       Даже тоскливо немного. Мне кажется, что в Лондоне мне составит большого труда найти такого человека, как Люси. Она чрезмерно простая и добродушная. Используя мой врождённый актёрский талант, от неё было легче лёгкого получить то, что нужно: поддержку, лесть или домашку по математике. Надеюсь, она найдёт, чем заняться в моё отсутствие и с кем дружить. После переезда я планирую оборвать наше общение. Она мне больше не нужна. I'm so sorry, но я практичная и расчётливая. Я не контактирую с людьми, в которых не вижу выгоду для себя. Зачем в принципе тратить время на вещи, которые в конечном итоге не окупаются? Плевать, если общество не одобряет такую модель поведения. Зато никто не плюнет мне в душу, потому что я никого туда не впускаю. Либо так, как поступаю я, либо тотальное одиночество. Быть нелюдимой белой вороной в социуме — не лучшая перспектива. Поэтому придётся напрячь извилины и грамотно спланировать свою социализацию в новой школе. Люблю невыполнимые задачи. Они добавляют в будничную серость азарт. Знаю, что мысли в моей голове непоследовательны. Сначала я чего-то боюсь, а потом впрягаюсь без доли сомнения. Я такая, какая есть. Как никак подростковый возраст и нестабильная психика.       Завтра всё будет иначе. Всё по-другому.

"You might laugh you might frown

walkin round London town"⁵

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.