А может это не конец...?

PG-13
Завершён
156
автор
Размер:
31 страница, 10 142 слова, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник

Часть 8

Настройки
После того как стилисты и визажисты завершили творить «магию» над моим образом, я вышла подышать воздухом на веранду. В голове роились мысли о странном поведение Матвеева буквально пару часов назад. Он не ушел, как Лина, а остался наблюдать за нами. Это странно. Но что я увидела в его глазах, когда обернулась? Ненависть? Нет. Ревность…? Там точно были нотки ревности. Но мы расстались 3 года назад и ничем друг другу не обязаны. Ревновать бывшую — глупо и не в стиле того Димы, которого я знала. Тем более, если вспомнить из за чего мы расстались…

***

— Вот и наступил один из важнейших моментов сегодняшнего вечера. Оглашение результатов первой тройки экстрасенсов. Но для начала, я хотел бы узнать, у ваших соперников: как думаете, кто сегодня займет первое место в таблице? — Марат наградил каждого из нас взглядом, интригующе выгнув бровь. — Уверен, что это будет Агнесс. Ее практики и навык убеждения, обязательно помогут ей достичь успеха в этом проекте. — Матвеев уверенно держал лицо, опираясь на свою трость. — Навык убеждения? Какой интересный термин вы подобрали для работы Агнесс. Я недовольно отвела взгляд в сторону, разглядывая «волшебное зеркало» этого сезона. — Не хотите прокомментировать, Агнесс? — Я лишь могу сказать, что убеждать наблюдателей не пришлось, да я бы и не стала. Я рассказала им правду о их доме, сожительство с неупокоенными душами их не устроило и я совершила ритуал. Мне кажется, тут всё и так понятно. — Оу, мы вас поняли, Агнесс, ну что ж, внимание на экран. Далее были оглашены оценки, по их результатам, таблица выглядела так: 1. Агнесс Краффт 2. Олег Шепс 3. Влад Череватый. Было странно видеть своё имя на первом месте в таблице. Но я чувствовала, что не нужно расслабляться и я обязана держать планку. Семья сказала, что ночь после ритуала они провели спокойно, без шума и лишних звуков. Я им помогла, они это оценили — это главное.

***

Темнело поздно и в 9 вечера было ещё слишком светло. Непривычно, обычно в это время меня вырубало после съёмок, но сегодня я была, на удивление полна сил. Хотелось встать, заняться чем то полезным или отправиться на пробежку. Но вместо этого я завалилась на кровать, пытаясь не накручивать себя по поводу утренней ситуации. Задумчиво наблюдала за стуком часов на тумбочке. Пыталась отвлечься прочтением книги, но лучше не становилось. Казалось, что секунда равна вечности. Время текло слишком медленно и не так как хотелось бы. Сказать, что мое состояние можно назвать меланхоличным я не могла. Меня не беспокоили грусть или печаль. Но у меня начался «рецедив» в моей самой большой «болезни». И имя этой болезни — Дима Матвеев. Пока мы были вдали, мне было всё равно и казалось, что я начинаю его отпускать. Но когда я вновь встретилась с ним глаза в глаза… Как будто тот хрупкий мирок, что я строила все эти годы рухнул. Было обидно, ведь на его постройку ушло много сил и времени. Хотелось закрыть глаза и стать кем то другим. Ведь теперь я чувствовала себя совершенно незащищённой. И дрожащая рука над телефоном только подтверждает это. Собираешься ему звонить? Не вздумай. Писать? Не вздумай! Ты сильная и должна остаться неприступной для него — чужой гулкий голос заставил меня встрепенуться, в попытке отыскать источник звука. Мотнув головой и осмотрев всю комнату, я не увидела ничего, что могло бы раздавать мне советы. — Вот и галлюцинации подъехали. Здорово. — констатировала я, запуская пальцы в волосы. Отбросила телефон подальше на кровати, дабы не было соблазна позвонить.

***

Ловить такси в половину четвёртого ночи было странной затеей, но останавливаться было поздно. Спустя несколько минут ожиданий, я сажусь в салон недорогого авто, осознанно называю адрес его дома. Машина останавливается, а сердце замедляет такт. Как в тумане, я выхожу на свежий воздух и направляюсь ко входу. Дышу ровно, пытаясь привести разум в порядок. Когда то чувства к нему были в новинку, а сейчас это казалось настолько обыденным, что по коже пробежались мурашки. Раньше он был мне кем то, теперь — некто. У меня не было цели на эту поездку, я не планировала стучать в эту витиеватую дверь. Мне просто хотелось побыть тут, на месте, где когда то я слышала треск разбивающихся мечт о кафель…
Примечания:
156 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник