ID работы: 13404575

Фронтмен от бога...

Джен
R
Завершён
66
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Король и шут шел сквозь лес. Не то, чтобы куда глаза глядят, говоря иначе куда-то в никуда, направление ему было известно, но не то, где следует остановиться или в любом случае придется это сделать. Королю было труднее, чем шуту. Если король не мудак, он не может не думать о своих людях, не переживать о том чем их накормить-напоить, накурить. Кому, как не ему, о них всех позаботиться. Тяжелее же всего было из-за того, что теперь он шел по лесу один. Без друга. Которому Горшок доверял больше, чем даже себе самому. Намного больше, если совсем честно. Друг решил, что это он король, Князь же как-никак и вообще, и то он, и сё, и всё. Обидно Князю стало, что Шута всем подавай, который в названии группы идет, между прочим, вторым. Поэтому и шел теперь Горшок лесом, в глухом, дремучем, онемевшем одиночестве. Странно, когда они пробирались тем же самым лесом вдвоем, как бы темен и опасен путь ни был, все равно было не так, как сейчас. Было светло. На душе. Потому что. С головой уйдя в безрадостные, чтобы не сказать мрачные, как тяжелые дождевые тучи, думы, Горшок совсем не заметил, как налетел на Кота. Не наступил и то ладно. Котом был парень, ну, или мужчина, короче человек несколько постарше него самого, однако сразу становилось понятным, что это Кот. Для особо непонятливых на Косте и футболка была с логотипом рок-мюзикла и надписью «Cats». Какой сказочный лес без Кота, все правильно. Сперва малость посмеявшись из-за забавного столкновения, Горшок с Котом потом разговорились и пошли дальше вместе. В какой-то момент король и шут вновь в упор не заметил, теперь того, как едва начав о чем-то, что просто к слову пришлось, полностью излил перед лесным котом душу, до последней переполнившей ее горькой, черной капли. Тяжело слишком стало все себе держать, когда не с кем больше поделиться наболевшим, разделив ношу. Кот слушал внимательно, глядел понимающе и нашел вдруг именно те человечьи слова, которых как раз так не хватало, как замаячившего впереди огонька костра в ночи и тепла среди стужи. Родными они оказались душами, вот почему. Душами Рока. - Тяжело друзей терять. – сказал Король и Шут невесть какую мудрость, но как же трудно ему дались эти слова, после которых тем ни менее стало полегче. - Тяжело. – кивнул Кот, смотря под ноги, как-то так сказал, что ясно стало, насколько не понаслышке ему знакома эта потеря. Только, думая о своем, не подумал Горшок, что думают они в этот момент о разном и сильно разное вспоминают. - Человек все еще есть, друга уже нет. Это бля как смерть. Смерть и есть. – зябко передернул король и шут плечами. Говорят, примета такая есть, что кто-то проходит в эту минуту по твоей будущей могиле. - Старого друга никто не заменит, но однажды приходят новые друзья, неожиданно… - …как любовь. - вклинился с издевательски широкой улыбкой Горшок, глаза которого остались такими же грустными, с тем же потерянным взглядом. - …и в один прекрасный день они тоже становятся старыми друзьями, - не дал себя сбить Кот, возвращая ему улыбку, ободряющую и тихую, будто теплый осенний день. - Такими же дорогими сердцу, ну-ну. – пробурчал под нос Горшок, с тоской глянув в безответное небо и прерывисто вздохнув. - Давай будем друзьями. – сказочный Кот не стал себя утруждать вопросительной интонацией и предложит это запросто, как делают в детстве люди, а представители фауны всегда, или никак никогда, или сразу от всей души. - Давай. – так же бесхитростно по-детски согласился Горшок и дурашливо погрозил новому знакомому кулаком. Хотя почему «знакомому», когда другу, он это уже понял. Это же правда как любовь, понимаешь сразу. А потом бывает, что ошибся. Катастрофически ошибся, вдребезги, в лепешку. – Только попробуй меня тоже бросить! - Не брошу. – промурчал Кот, весело сверкнув глазами, на дне которых все равно осталась плескаться печаль. Возможно, предчувствием. Того, о чем ни ему, никому до конца не забыть, всегда будет больно, каждый оставшийся день жизни. *** Сказочное путешествие началось во Дворце. «Юбилейном». Знаковом и для Кота, и для Короля. Для каждого в свое время, часть которого они проголосили на пару под яростным солнцем и под колдовскою луной, от всей души. История закольцевалась, подойдя к концу. Круг спортивной арены. Люди, много, много людей, пришли. Не на концерт в тот день. Проводить. Последней дорогой. Кот не обманул. Костя тоже пришел. Нес гроб в головах. Потеряв еще одного нового, старого, доброго друга. *** Я помню тот день…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.