ID работы: 134046

Дневник Довакина

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страница №216 (пилот)

Настройки текста
- Я вызываю Потему! – эхом прокатился голос мага. - Нет, смертные, вы не сможете подчинить меня своей воле! – прозвучал в ответ громовой голос. В огромной пещере извиваясь кругами, словно змея, пульсировала голубая энергия ударяющая в алтарь призыва. Крики не упокоенных душ пронзали тишину, заставляя содрогнуться даже самого отчаянного головореза. - Мы вызываем Потему! – хором воскликнули двое некромантов, стоящих на вершине башни руин какой-то крепости, давно ушедшей под землю. Зачем они вызывали, спросите вы? А фиг его знает! Так как история не о них, а обо мне! Гоусте Хаос-Пацифику Единственному И Не Повторимому Аля Довакину! Как-то длинно получается… Ну, да ладно! В общем, быстро расчистив себе путь от недонекромантов и драугров, я вылез на башню. - Кажется, у нас гости! Идите и разб… - строго приказал Верховный Некромант своим послушникам, но не смог договорить приказ до конца - Во имя Хомячкового Обливиона, что это? Да, я знаю, наверное, мой внешний вид мог потрясти даже некроманта! Перед ним предстал лесной эльф, в костюме клоуна с мешком за спиной, размером в два раза больше владельца. - Здравия желаю! Мне заплатили что бы я тут все отчистил, так что давайте я вас быстренько убью и заберу награду… И наконец-то куплю домик в Солитьюде! Уже на него месяц коплю! - Смертный, да как ты смеешь нас прерывать? И почему ты в костюме клоуна? – обратился ко мне Верховный Некромант. - Ээээм… Ну, во-первых, не клоуна, а шута! Во-вторых, он дает бонус к скрытности и ударам со спины! - Чего??? – воскликнул некромант и от удивления выронил посох. - Смотри! – воскликнул я, присел в позе “гопник на морозе” и тут же исчез из виду. - Эй! Где он? Ааа… Наверное показалось… – спокойно сказали НПС. - Ага! – неожиданно появился я прямо возле помощницы некроманта. Она, в свою очередь, испугалась, отпрыгнула в сторону, споткнулась и упала с башни. - Рейчел! О нет! Теперь ты умрешь! – прошипел Верховный Некромант и потянулся за посохом, но тот чудесным образом исчез. - Не это ищешь? – улыбнулся я и ткнул ему в нос посох. - Как он очутился у тебя? - Ну, я когда вошел в режим скрытности…. - Ты украл его у меня! - А вот и нет! Украл, это если бы ты был добрым персонажем, но еще не дружил бы со мной и этот посох лежал бы у тебя дома… Или в кармане! Но тогда все равно какой ты персонаж, так как это в любом случае считалось бы кражей… - задумчиво начал рассказывать я, открыв менюшку помощи Скайрима. - Святой Талос… - послышался саркастический голос Потемы, которая до сих пор “висела” между мирами – Убейте меня, что бы я больше этого не слышала… - Так что посох не считается краденым, и я смогу его продать любому торговцу! Ну, не совсем любому конечно, у меня красноречие не прокачано… Ну, как не прокачано… 135 с бонусами! Вот только перки не брал, на зачарование все тратил… - Да в тебя бес вселился, ты что за бред мелишь! Я тебя сейчас в жабу превра… Стоп, что реально 135? Ты что, читер? – удивился Верховный Некромант. - Неа, красноречие до 100, плюс амулет Дибеллы и еще маска чувака с говорящей собакой, не помню как его зовут… - ответил я, запихивая посох в мешок – Блин, не влазит! - Да что у тебя в этом мешке? - Тут много чего, тут есть луки, мечи, кинжалы… 15 одеяний некромантов, между прочим! Правда вес слишком большой… У тебя зелья силы не найдется? - Ты убил моих людей, мою ученицу и теперь смеешь просить… Эй! Высунь свою руку из моего кармана! - Мог бы просто сказать, что нет! За то классный порошок есть! Прах вампира что ли? – радостно сказал я, достав из кармана некроманта трофей – Конечно, это будет считаться украденным, но я все равно зелье буду варить! Так что можно! - Сейчас… - Ай, нос чешется… Какой-то бракованный прах вампира… Может вампир больной был? Нужно здоровых только убивать! - Ты… - И как теперь зелье невидимости варить? Я же полупрозрачный буду! - Умрешь! – воскликнул Верховный Некромант и бросился на меня с кинжалом. - ФУС РО ДАХ!!!!! – эхом прокатилось по пещере – А где “будь здоров”? Вот культура у некромантов, чихнешь, а они священные “будь здоров” не скажут! Эй… Некромантушка, ты где? Ауу… - “Миссия выполнена!” засветилась надпись перед глазами, и послышался странный звук, будто открыли огромную винную бутылку. - Эх… Ладно… Наверное, сбежал. Может дальше по квесту появиться… - грустно сказал я, взял свой четырехсотфунтовый мешок и потопал к выходу из пещеры. Конец?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.