ID работы: 13404810

Служба на чёрного кота

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало неизбежного

Настройки текста
Примечания:

5 октября

Дорогой дневник, моя прошлая тетрадь закончилась, так что пришлось начать новую. И закончил я на том, что уже месяц пытаюсь попасть в запрещённую секту (рядом было написано: ЭТО РЕЛИГИЯ!!!!). Все мне говорят, что её запретили уже как 40 лет назад из-за жестоких обрядов. Но всё равно где-то могут проводиться собрания. Вот ты, дневник, думаешь: зачем мне это надо? Просто я хочу, чтобы от этой секты пострадало меньше людей. Когда я найду где проводятся обряды этих секстантов, то смогу дать эту информацию полиции. Да и мне уж очень интересно читать про различные секты и религии, а попасть и посмотреть на одну из них - это великолепно!

7 октября

Эти 2 дня я провёл в библиотеке. Может быть я упустил, что-нибудь из виду. Но вновь ничего. Однако когда я вновь перечитывал рассказы про различные религии, ко мне подошёл странный на вид человек. На его лице была огромная улыбка и от него шел странный запах...он был похож на аромат крови...словно он вылез из старого подвала убийцы. Парень подсел ко мне и начал рассказывать про то, что он давно заметил, как я пытаюсь найти информацию про религию чёрного кота. Странный тип оставил бумажку с каким-то адресом и временем. 10 октября я собираюсь прийти туда. Конечно я мог бы отдать это полиции, но мне и самому интересно, что там будет.

8 октября

Жду не дождусь 10 октября. И тот самый адрес - это старинное здание из которого сделали бар. Странное конечно же место для сбора секстантов. Оно же популярное заведение во всём городе! Что-то тут не чисто...

9 октября

Сегодня я решил отвлечься от всего и поехал к своей сестре в гости. Давно я с ней конечно не виделся... Я рассказал ей о случившемся пару дней назад. Она всё пыталась меня отговорить, чтобы я не шёл в тот бар. Я ответил Але (так её зовут), что я должен пойти туда! Она конечно же распереживалась вся, но я её успокоил тем, что там много народу и ничего со мной не случится. Сестра меня очень любит и переживает за меня. И я тоже её люблю, очень сильно. А сейчас мне нужно дождаться завтрашнего дня.

10 октября

Как же долго я ждал этот день... Я пришёл назначеное время ( 15:00 ) и в баре было мало людей. Только сейчас я понял почему так, ведь большинство людей в это время на работе. Взглядом я пытался отыскать того парня или похожего на него. Но прежде чем я успел отыскать человека, как ко мне подошли 2 таких же странных типа. На их лицах была такая же большая и широкая улыбка, как у чеширского кота. Они отвели меня к столику, где сидел похожий на них человек. Он был одет в деловой костюм, а в руках был блокнот. И этот тип просто начал со мной непринуждённую беседу. Ни слова про религию, а просто разговоры о жизни. Сначала у меня был шок. Что вообще происходит?! После меня одержала злость, ведь я так ждал этого момента, а тут просто беседа! И если я пытался что-то спросить про чёрного кота, то тот парень просто уходил от вопроса. Я уже решил, что меня спутали с кем-то, как парень встал и ушёл, оставив после себя листок. На нём новая дата и место встречи. А так же я только сейчас понял, что тот тип всё время что-то записывал в блокнот. И уже вечер, а я до сих пор в шоке. Это был тест? Я прошёл его? Что вообще произошло? Если я прошёл тест, то что я сделал такого, чтобы пройти его? Возможно в эту ночь я не смогу уснуть...

11 октября

Вчера я был в таком потрясении, что забыл записать новое место встречи и дату. 15 октября ул. Бленка дом 4 - это большой музей искусства Шалина Гранда. Там множество картин собранных со всех уголков света. Ещё более странное место для встречи... Хоть меня это всё и пугает, но так же и манит...

12 октября

Почти весь день я просто раздумывал об том, что случилось со мной 10 октября. Я бы так и провёл весь оставшийся день, но голод дал о себе знать. И я так погрузился во все эти религии и секты, что забыл купить еды. Так что сегодня я пошёл в магазин, чтобы купить много продуктов на максимальное количество времени. Ещё сегодня я сходил и заработал немного денег в ресторанчике, а то деньги начали заканчиваться. Надо где-то записать и завтра тоже сходить туда. Там я обычно раскладываю вещи по полочкам: продукты, баночки и т.д. Коробки тоскать я не могу, сил нет. Зарплата там конечно не большая, но заплатить за комнату хватает.

13 октября

Как же хорошо, что я расклеил по всей квартире стикеры с напоминаем. Так что я пошёл на работу и заработал ещё немного денег. Сегодня на работу пришла Клайна, она вернулась с больничного. Она очень красивая и загадочная. Иногда я хожу на работу только чтобы увидеть её. Но чаще всего я туда прихожу, чтобы заработать деньги. Клайна тоже интересуется мистикой и мы часто на перерыве обсуждаем какую-нибудь книгу. Меня считают странным, но она называет мою одержимость милой особенностью. Как жаль, что я смогу её увидеть на работе лишь ближе к концу октября ( P.s. я работаю лишь в определённые дни когда можно что-нибудь разгрузить ).

14 октября

Завтра будет вторая встреча с этими сектами. Надеюсь на этот раз там будут говорить про тему религии, а не про обычную жизнь. Хоть я не верю в их религию, но очень интересно посмотреть на их секту. И в отличии от прошлого раза эта встреча будет утром ( 10:00 ). Но завтра выходной, так что там точно будет много народу. Так же я надеюсь, что это последняя встреча и я смогу попасть к ним.

15 октября

Первая встреча с этими сектантами был странной, а эта была...жуткой. Я до сих пор не могу толком понять, что случилось, а уже вечер... В общем началось всё с того, что я отправился в музей искусства. Долго бродил по этажам и искал человека с огромной улыбкой. И наконец-то я смог найти его. Это был уже другой неизвестный мне тип. Одет был так же в деловой костюм, как и прошлый человек. Однако этот мужчина был намного старше всех остальных сектантов. Он тоже меня заметил и показал чтобы я подсел к нему. Я послушался и сел на пуфик, стоявший напротив картины. Этого типа оказывется зовут Долши ( я не уверен, реальное ли это его имя ). И наконец-то завязался разговор немного связанный с этой сектой. Полноценно говорить о ней он точно не мог, так как вокруг было много людей. Долши лишь издалека говорил про чёрного кота. Однако это всё закончилось со словами: "А теперь поговорим о тебе." Сначала я опешил. Всмысле обо мне? А дальше...мне трудно это описать, но он откуда-то знал о моём прошлом! Долши начал говорить о моих родителях и о их смерти. Он точно знал, как заставить меня чувствовать себя ужасно. Словно мужчина дёргал за ниточки, как кукловод и управлял моими чувствовами. Он говорил про то, что всё кончается и что моя сестра...тоже прийдёт к такому концу... Откуда он это знает?! Откуда ему известно, что мои родители погибли именно на пожаре который случайно устроил я?! Долши пытался заставить меня чувствовать вину за это, говорил, что это моя вина. Когда слёзы начали идти по моим щекам, то он прекратил и хитро улыбнулся. Мужчина похлопал меня по плечу и сказал: "Ничего сынок. Хоть ты и виноват в смерти родителей, но думаю ты сможешь стать частью нашей семьи. Нам такие нужны..." А после ушёл оставив новую записку... До сих пор у меня текут слёзы. Я понимаю, что все его слова не правда ( не зря я ходил к психологу ), но эти слова всё равно сильно ранят меня...

16 октября

Сегодня появлялись мысли, чтобы прекратить это всё, но я уже далеко зашёл. Следующая встреча будет завтра в 13:00. И в этот раз нужно прийти в здание, где проводятся квесты. Ещё более странное место. Сегодня я долго раздумывал над всеми местами и поведением тех типов. Все они скрытные и аккуратные. И если задуматься, то эти проверки могут спасать их секту. Первая встреча сразу отганяет всех полицейский от них, ведь ни слова о религии и это не место их собрания. Вторая наверное тоже отгоняет не подходящих людей от секты. И эта продуманность меня поражает... Меня до сих пор манит вся эта загадочность, но теперь я боюсь, что будет дальше...

18 октября

Вчера я был в большом шоке, что забыл записать всё в дневник. Вчера я пошёл в то самое здание с квестами. На входе меня ждал тот самый тип, которого я встретил в библиотеке. Он представился и оказалось, что зовут его Хорим ( я так же не уверен, что его реально так зовут ). Парень повёл меня не в квест комнату, а в подвал этого здания. По пути он говорил, что не сомневался во мне. После Хорим усадил меня на диванчик и оставил. Через минут 5 пришли огромные парни с такими же улыбками и отвели в маленькую комнатку. В итоге я остался один с мужчиной лет 50. На его лице была такая же улыбка, но всё равно выглядел серьёзным. После мужчина начал задавать странные вопросы на которые я точно не знал ответ. К примеру вопрос: Как зовут двоюродную сестру жены священника? Откуда я могу знать это?! Я даже в лицо не видел вашего священника! И так около 30 таких вопросов без вариантов ответа. И с каждым неправильным ответом, я получал порцию оскорблений. Мужчина говорил, что таких идиотов он никогда не встречал. А потом...он сказал, что я провалил испытание... и выгнал через чёрный выход. Весь вчерашний день я был в шоке. Как я мог провалить испытание? Неужели я делал это всё зря? Сегодня я тоже размышлял над происходящим. Даже пробовал вновь прийти туда, но в подвал меня не пускали. Я не знаю, что делать...

19 октября

Сегодня я весь день был в библиотеке, может я встречу Хорми вновь? Но нет, его не было. Я лишь читал различную литературу и грустил. Неужели я настолько ничтожный, что даже в секту попасть не могу? Однако у меня появилось странное чувство, что за мной наблюдают, но никто не смотрел в мою сторону...

20 октября

Весь день мне казалось, что кто то смотрит на меня. Я хотел провести весь день дома, но даже там это чувство не пропадало. На улицах я всё время видел людей с огромной улыбкой... но если я пытался присмотреться, то это были не они. Всё время меня кто-то зовёт...

21 октября

Наконец-то я смог увидеть Клайну. Я пришёл на работу, но даже там я слышал голоса. Я спрашивал коллег об этих звуках, кто-то тоже слышал, что меня зовут. Значит я не сошёл с ума. Так же я стал замечать почти везде чёрных котов... Конечно в нашем городе много бездомных котов, но каждая вторая кошка или кот был чёрным... Если честно...я начинаю жалеть о том, что я связался с этой сектой...

22 октября

Я уже не знаю, что делать со всем этим! Меня окружает всё, что связано с этой сектой. Чёрные коты гуляют у дома где моя квартира, людей с огромной улыбкой всё больше и больше, всё время кажеться, что за мной следят! Хочется просто плакать... Зачем я связался со всем этим?! Моя сестра была права... (рядом место куда упала слеза)

29 октября

После последней записи, я уже собирался лечь спать, как вдруг кто-то ударил меня чем-то тяжёлым. Дальше я очнулся в какой-то старой церкви. Она находилась глубоко в лесу. Рядом были те самые сектанты. Я оказался в их церкви! Я оказывается смог попасть к ним! Всю эту неделю они не отпускали меня. Говорил, что мне надо окрепнуть. Мне приходилось лишь наблюдать, что делают сектанты. И я понял почему эту секту запретили. Прям на моих глазах они убили человека...все радовались и говорили, что пришёл его конец. Кто-то даже завидовал ему... Так же в этой церкви очень опасно находиться, ведь она в любом момент может разрешится. На человека даже упал кирпич...никто не помогал ему, а лишь радовались... Я думаю если бы они помогли ему, то он был бы жив... Все они ходят в чёрных халатах, а на капюшоне маленькие ушки котов. На последний день священник взял нож и порезал мою ладонь. Благо она забинтовали её, они не хотели, чтобы я умер так быстро... У меня есть ощущение, что я делаю это всё зря, но интерес сильнее... Завтра я вновь иду туда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.