ID работы: 13405042

Мск, Большая Садовая, Квартира № 50

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 - «Завязка. Здравствуйте, труп»

Настройки текста
Примечания:
      Морозный ветер завывал свою протяжную песню, врезаясь в выходящих со школы ребят. Девушки кутались в свои несчастные шарфики, поправляя короткие куртки и, пытаясь не упасть на модных сапожках, спешили залезть в машину. Даже самые отъявленные хулиганы были не в силах бороться со стихией, потому каждый спешил своим способом добраться домой побыстрее. В этот день никто не был рад провести лишнюю минуту на улице.       Всем, чего хотела рыжеволосая девушка, аккуратно спускающаяся по ледяным ступенькам, была огромная чашка горячего жасминового чая. Пушистая белая шапка и клетчатый шарф, натянутый чуть ли не на нос, едва ли помогали. Но девушка упрямо шла вперёд, смаргивая выступающую от мороза влагу. В более приятные дни путь до дома ей всегда нравился: идти недолго, минут десять, да и музыка добавляла особенную атмосферу этому почти ежедневному ритуалу. Сейчас же хотелось максимально сократить это расстояние, настроения не было и в ушах стояла звенящая тишина.       Дорога вела вдоль забора из многоэтажек. Уже знакомая нам девушка любила подсматривать за жизнями людей. Не подумайте ничего плохого, ей правило лишь любопытство. Разве ни одному из вас не приходила на ум мысль заглянуть в окошко первого этажа, чтобы подглядеть кусочек чужого быта? Не стоит оправдываться, это - часть человека - совать свой любознательный нос куда не просят.. или просят.       Вдали показался уже давно знакомый поворот, ведущий к дому. Цепкий холод, пробравшийся внутрь светлого пуховика, уже будто стал единым целым с организмом. Обморожение. Класс. Ничего не чувствовать - всегда признак чего-то плохо. Повернув влево, девушка увидела знакомый и любимый с детства дом: кремово-бежевая кладка, темно коричневая крыша, голые, припорошенные снегом деревья и будто исходящий изнутри уют.       Уже подходя к своему подъезду взгляд героини зацепился за странного вида картину: возле соседнего дерева лежало что-то накрытое… простыней? Длинное нечто, будто стыдливо прикрытое сверху.       Девушка замерла и, глядя прямо на чужеродный объект, нахмурила брови. Возможно, это лишь воображение, но ей точно виделись раскинутые руки… Нет, этого не может быть - сотню раз промелькнуло бы у каждого свидетеля. Тогда почему форма этого предмета подозрительно что-то напоминала? Вернее будет сказать кого-то.       Страх и желание прикоснуться к неизвестному - знакомая всем борьба титанов. Пожалуй, в этот раз выбрать было особенно тяжело. Как бы не хотелось узнать что же там, подсознательно уже всё было ясно, а потому девушка будто зачарованная смотрела на находку. Жуткая смесь из ужаса и щекочущего интереса не позволяла сделать выбор.       Всё решил раздавшийся неподалёку автомобильный гудок. Ещё будучи в трансе, девушка метнулась к входной двери, пытаясь найти ключи в кармане. Удивительно, но они будто сами прыгнули ей в руку, как бы поощряя пусть и неосознанный выбор. Хлопок закрывшейся двери. Вдох - выдох. Желтоватый свет парадной лампы, тёплый воздух помогли нащупать реальность, хотя пережитое чувство всё же не спешило отпускать. Девушка медленно подошла к лифту и зажала кнопку вызова. Что. Черт. Побери. Это. Было.       Сердце продолжало отбивать одному ему известный ритм. Было жутко. Не хотелось думать, но мозг продолжал подкидывать картинки и обрывки мыслей. Медленно подъехал тихо жужжащий лифт. Ввалившаяся в него девушка быстро нажала чисто три, желая как можно скорее оказаться в квартире. Тронулись. И умом, и телом - эта мысль вызвала хриплый истеричный смешок. Разве можно было ожидать чего-то хорошего в такой день?       Двери лифта разжались, выпуская школьницу из своих железных лап. Та, повернув, прошлась немного по коридору, остановившись возле двери под номером 13. Поднеся ключи к замочной скважине, она почувствовала облегчение. Дома как за каменной стеной. - Карина, детка, это ты? - раздался приглушённый расстоянием родной голос с кухни. Облегчение растеклось по венам. - Да, ма. - крикнула девушка, кидая сумку на пол и снимая ботинки.       Пройдя через коридор, Карина заглянула на кухню: темноволосая кудрявая женщина сидела за столом и что-то рисовала. Наверное, создаёт очередной шедевр для своего магазинчика одежды. - Погода - жуть. Думала нос отвалится от такой холодины. - сказала девушка, подойдя к маме и поцеловав в щёку.       Мама легонько потрепала дочку по макушке шутливо произнесла: - Нос обычно от кое-чего другого отпадает. Но тебе это не грозит, правда? - Ну, ма-а-ам, - весело притянула Карина. - Я у тебя самая лучшая и послушная дочь в мире. Конечно, ничего такого мне не грозит. - и показала язык. Мама рассмеялась. - Ты у меня голодная, ребёнок? - дождавшись очевидного кивка, женщина продолжила: - В холодильнике твои любимые макароны с сыром, шарлотка ещё допекается. - она указала на духовку, где таймер подсвечивал 12 минут.       Внутреннее спокойствие, наступившее благодаря домашней обстановке, было хрупким. Карина чувствовала, как раздражающего комара, летающего возле уха, приближение раскола. - Ммм, - девушка подошла к холодильнику и, достав сковородку, поставила на плиту. - Ты же со мной пообедаешь?       Дождавшись положительного кивка Карина включила плиту. Помешав «пищу богов», накрыла её крышкой и обратилась к маме: - Я только быстро переоденусь и будем есть, окей?       И умчалась в свою комнату. Темноволосая женщина проводила её тёплым взглядом, в котором можно было прочитать слово - «молодость» и вернулась к своему платью, эскиз которого должен был быть готов уже к вечеру.       Закрыв дверь комнаты, девушка оказалась в тишине. Однако она была громче любой самой заполненной улочки Москвы. Ворох мыслей скакал в голове, не собираясь затихнуть.       Это был труп? Мне это не привиделось? Как поступить? Сказать маме? Почему это просто лежит на улице, разве никому нет дела? - примерно такого содержания вопросы терзали голову бедной школьницы, ставшей свидетельницей чего-то страшного.       Но появившаяся мысль в голове буквально затмила остальные: окна её комнаты выходят в ту сторону. В эту же секунду неведомая сила потащила её к окну. Было до ужаса интересно. Хотелось взглянуть хоть одним глазком, обмирая от страха.       Заснеженный двор, ветер гоняющий снежинки, качающиеся голые деревья и лишь одно не вписывалось в общий вид зимнего пейзажа: откинутая с лица простынь обнажила безжизненное тело, открытыми глазами смотрящее на небо. Длинные волосы были разбросаны по снегу, окрашенному багровым цветом, тёплый серый свитер выглядел пожёванным. Самым страшным была вовсе не неестественная поза или темнеющее кровавое пятно возле головы, а эти пустые глаза. Карина не могла похвастаться отличным зрением, но в этот момент она видела каждую деталь, накрепко запечетляя у себя в памяти. Пройдут годы, но эту поломанную женщину, лежащую на снегу и смотрящую в пустоту, она не забудет никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.