Часть 1
6 ноября 2013 г. в 23:54
- Пойдем, - говоришь ты каким-то приказным тоном, буквально таща меня за руку.
- Но я же не люблю кофе… - пытаюсь что-то возразить, но ты меня не слушаешь.
На улице начинается дождь, а мы заходим в маленькую кофейню. Официанты тут же с улыбкой здороваются с нами. Поздоровавшись в ответ, мы проходим в маленький зал, где всего столиков семь. Садимся у окна, ты улыбаешься так искренне, глядя на меня, видимо тебя забавляет то, что я верчу головой в разные стороны, пытаясь все рассмотреть.
Мне нравится, так уютно, хоть и витает в воздухе запах кофе (я ведь его совсем не пью). Темно-зеленые стены украшены разнообразными милыми картинами на тему кофе, свет неяркий, приглушенный, в том числе и от подсветки прямо в стеклянной столешнице. Бросаю взгляд на окно: на подоконнике стоит огромная чашка, декорированная под домик плюшевого зайца в очках, который сидит рядом и читает газету (хихикаю), сверху висят поблескивающие гирлянды из чего-то золотистого.
К нам подходит официантка и протягивает меню. Я в замешательстве, не знаю, что выбрать, но она уже возвращается, чтобы записать заказ.
- Выбери что-нибудь мне, - смущаясь, шепчу в ответ на твой вопросительный взгляд.
И ты с важным видом заказываешь что-то нам двоим, но я все прослушал, уставившись в окно.
На улице льет как из ведра, редкие прохожие идут под зонтами, в то время как мы сидим, пьем зеленый жасминовый чай с медом и едим тортики. Ты шутишь, а я смеюсь, при этом пытаясь не нарушить атмосферу спокойствия. Твоя рука как бы невзначай ложиться на мою, и я чувствую, как твои пальцы поглаживают мои. Краска приливает к моим щекам, но я все же надеюсь ты этого не видишь.
- Пойдем ко мне, - говоришь ты, и твои глаза смотрят на меня с теплотой и нежностью.
Я киваю в ответ и мы просим счет. Тянусь к своей сумке, но ты расплачиваешься и взмахом руки велишь мне одевать куртку. Волна смущения снова накрывает меня, но я повинуюсь.
***
- Я люблю тебя, - твой шепот в темноте, и ты входишь в меня.
Захлебываясь стонами, притягиваю тебя к себе, мы целуемся страстно, переплетая языки. Становится нечем дышать и поцелуй разрывается, но я отчаянно пытаюсь хоть как-то стать еще ближе, хоть и знаю, что это невозможно. Мои руки на твоей спине, спускаются ниже, на ягодицы, я хочу еще глубже, хочу, чтобы мы стали одним целым, хочу притянуть тебя к себе и почувствовать всем телом. Не в силах больше сопротивляться наслаждению, со стоном я кончаю, а ты за мной следом.
Казалось, я перестал существовать, растворился в своих чувствах к тебе, в этой любви. Наши пальцы переплетаются, мы лежим, тяжело дыша. Своими губами ищу твои губы, дарю тебе легкий поцелуй, ты обвиваешь меня руками, обнимаешь. За окном все так же идет дождь, а я так счастлив с тобой, и мне кажется, что никто в целом мире мне больше не нужен.
А потом все заканчивается…
***
Меня будят утренние лучи солнца, проникающие в комнату. Переворачиваюсь на бок, рука тянется к телефону. Ни пропущенных звонков, ни сообщений нет. "Я и не ждал", - убеждаю себя в этом. Встаю и прохожу в ванную, привожу себя в порядок. Надеваю вещи, которые приготовил себе еще с вечера и выхожу навстречу прохладному осеннему ветерку. В моих ушах наушники, звучит любимая мелодия, которой я негромко подпеваю, так, чтобы никто не услышал. Сам не знаю куда иду, ноги просто несут меня сами собой мимо знакомых зданий, тех мест, где мы когда-то гуляли вдвоем…
Прошел уже месяц с тех пор как ты ушел, и я твердо решил, что нужно взять себя в руки, позвонить друзьям, развеяться. За этими мыслями я совсем не заметил, как оказался на пороге той самой кофейни, в которой мы сидели тогда. Совсем растерявшись, я хотел было уйти, но не смог.
Я сижу за тем же самым столиком и корю себя за то, что все-таки зашел. Не могу отделаться от мысли, что жду: вот сейчас ты войдешь и улыбнешься мне, подойдешь, сядешь напротив, и мы снова будем говорить обо всем на свете, как раньше.
- Мне очень тебя не хватает, - шепчу я.
- Простите? – совсем не заметил, что официантка подошла ко мне.
Разозлившись на себя и свою сентиментальность и какой-то внутренний фатализм, что ли, я ткнул в первый попавшийся кофе в меню. Вскоре девушка принесла мне мой напиток в красивой серебристой кружке.
С недоверием я сделал небольшой глоток. Я, ожидавший ощутить обжигающую горечь, неожиданно почувствовал приятный сладкий карамельный вкус. На удивление, он не был горячим, просто теплым, как я люблю. И, может быть, тогда в моей жизни все изменилось…
***
Я стал часто заходить в кофейню, пробовал разный кофе: с мороженым, охлажденный, с разными сиропами, даже алкогольный и не переставал удивляться.
Понедельник, вторник, пятница, воскресенье, снова понедельник – дни сменяли друг друга так быстро, что я почти не мог уследить. До учебы или после, я приходил туда или брал кофе на вынос – так приятно было брать холодными от мороза руками теплую кружку.
В любом настроении, с ноутбуком или книгой, просто посидеть с друзьями, я ходил в кофейню так часто, как мог, даже несколько раз уговорил своего репетитора провести там занятия. Я знал всех официантов поименно, и они все так же тепло приветствовали меня, когда я приходил. А за столиками сидели люди, которых я видел уже не первый раз, которые, как и я, наверное, любили это уютное место и снова и снова приходили туда.
Зима закончилась, прошла весна, время летело так быстро. Я перестал думать о тебе, а если и вспоминал, то только все хорошее, что было с нами, и неизменно с улыбкой на лице. Не знаю, сколько прошло в общей сложности – год или два, но потом снова объявился ты.
Простое сообщение, я сначала даже не понял от кого, перебирая в голове имена, я не мог поверить. Да, я представлял себе иногда, как встречу тебя ненароком на улице и скажу просто «Привет», но на самом деле я уже даже не помнил твоего лица.
***
Мы встретились в нашей, нет, моей кофейне.
- Что будешь, - спросил ты с каким-то задумчивым видом. Не думаю, что тебе было интересно, просто разговор не клеится.
- Кофе, - бросил я в ответ и поймал твой удивленный взгляд.
Я делаю заказ и подкуриваю сигарету, дым поднимается вверх и я слежу за ним, просто потому что не хочу смотреть на тебя и вспоминать то, что забыл так давно.
- Ты куришь… - он скорее констатирует факт.
- Я изменился, - смотрю в твои глаза и мое сердце уже не бьется так бешено как раньше, я не понимаю, что привело тебя сюда, ведь между нами все решено уже давно. Или нет? – А ты?
- Не знаю, - говорит он и пьет такой же, как тогда, зеленый чай с медом.
Мы разговариваем о разном, а я пытаюсь прислушаться к своим чувствам, но, кажется, совсем ничего не чувствую.
Расплачиваемся – каждый за себя, и выходим на улицу. Солнце садится, заливая усталый город золотом.
- Я хотел тебе кое-что сказать, - тихо признаешься ты, беря меня за руку. Мне все равно. – Давай присядем?
Ты киваешь в сторону скамьи. Ведешь меня следом, так и не отпуская руку. Мы сидим несколько минут, каждый погружен в свои мысли. Я замечаю твой пристальный взгляд и поворачиваюсь. Твои губы накрывают мои, робко, но затем углубляя поцелуй. Я позволяю тебе целовать меня, хоть внутри меня ничего не дрогнуло, будто я пуст, абсолютно. Про себя отмечаю, что целуешься ты не так как раньше, наверняка у тебя кто-то был после меня. Отгоняю глупую мысль: конечно, за такой-то срок. Это только я…
- Давай попробуем снова, - выдыхаешь ты в мои губы.
Я киваю, не зная, что еще сказать, и даже бросаю попытки понять что-то в своих собственных действиях. Наверняка мне просто хочется посмотреть на сколько хватит тебя в этот раз, прежде чем ты снова попытаешься разбить мне сердце. А может я и верю в глубине души, что ты что-то понял для себя и изменился.
Кажется, ты действительно ведешь себя по-другому, не устраиваешь сцен, не закатываешь скандалов, даже не торопишь события. Но время идет, и я все-таки обнаруживаю себя в твоей постели. Мы занимаемся любовью и ты шепчешь мне знакомые слова, а я молчу, вдыхая сладкий запах твоей кожи. Целуешь каждый сантиметр моего тела и снова заставляешь оголить перед тобой не столько тело, сколько душу, довериться, что я и делаю.
***
Стою, прислонившись лбом к стеклу, за окном светит солнце, а в голове звучит любимая мелодия. Перечитываю твое последнее сообщение.
- …расстаться… - улыбаюсь: я и не думал, что так скоро.
Я чувствую легкое разочарование, хотя, по большому счету, мне все равно. Я знал, что так выйдет, я этого ждал. А может, просто повзрослел и не принимаю все так же близко к сердцу. Я не намерен больше грустить из-за того, что было, но уже не вернуть.
Звоню другу, одеваюсь и выхожу на улицу, иду туда, где мне хорошо, где все проблемы растворяются в сладком запахе кофе и атмосфере умиротворенности.
"Я думаю, нет, я знаю, что у меня еще все сложится, ни смотря ни на что", - про себя говорю я, делая глоток карамельного капуччино.