ID работы: 13405333

Под голубой луной

Гет
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Своеобразная дуэль

Настройки текста
Примечания:
В полутьме, на вершине фонарного столба стоял молодой человек. Он обратил свой взор на голубую луну и с уверенностью в голосе произнёс: -Я Ванитас. Я унаследовал эту книгу и имя от Вампира Голубой Луны, самый обычный человек! Мимо проходящая девушка обернулась, она подумала, что парень пьян, но всё же подошла к нему и начала разговор. -Звучит крайне интересно. — произнесла она. Парень усмехнулся: -Да неужели? Что же вы думаете о людях и вампирах? Девушку заинтересовал этот молодой человек и поэтому она с лёгкостью открылась ему: -Меня зовут Жанна. Я палач, может быть ты слышал обо мне? Глаза Ванитаса расширились, а лицо было наполнено ужасом. Но всего через секунду молодой человек смог вернуть самообладание и ухмыльнулся: -Жанна? Ах, да, слышал о вас. Вампирский палач? Неужели я один из тез кого вы убьёте? Было бы интересно посмотреть на это. — Ванитас усмехнулся. Девушка смеётся: -Нет, нет, я здесь не для этого, просто прогуливаюсь по скверу. Человек недоверчиво приподнимает бровь: -Оу, тогда зачем вы вообще остановились? Просто чтобы поприветствовать меня? Тогда, должно быть я крайне удачлив, что знаменитая истребительница себе подобных Жанна заговорила со мной. Не так ли? Палач усмехается: -Мне просто стало любопытно, каков наглец смог назвать себя именем Вампира Голубой Луны. Брюнет в сою очередь ухмыляется: -Тогда позвольте спросить, что такого уморительного в моих словах? — произнося эти слова, парень прислоняется к ближайшей скамейке и садится на неё. Он вытягивает свои руки вперёд и его взор устремлён прямо на Жанну. -Неужели вы находите тот факт, что человек использует вампирское имя, забавным? Желаете унизить меня или может поиздеваться за мою маленькую шалость? -Нет, но именем Вампира Голубой Луны нельзя разбрасываться так легко. — возмущённо произносит юная воительница. Владелец гримуара удивлённо поднимает свои брови, а его губы формируют весёлую ухмылку: -Разве? Кажется я допустил большую ошибку не так ли? Я же обычный человек… Откуда же мне было знать, что унаследованное мной имя столь особенно.? — его усмешка превратилась в надменную ухмылку, тянувшуюся от уха до уха. — Как бы я мог загладить свою вину, Жанна? Есть ли у вас какие-либо пожелания? — игриво спрашивает он. -Предложи мне что-нибудь — с высокомерием произносит красавица. -Что обычный человек способен дать вампиру? Какое-то время Ванитас в ступоре смотрит на Жанну, можно было подумать, что он потерял дар речи ровно до того момента, как он засмеялся: -Ха-ха-ха, знаешь, ты реально нечто! — Молодой человек подходит чуть ближе, пока не останавливается прямо перед девушкой. -И… ты к тому же милашка. — Какое-то время он смотрел прямо на неё, смиряя оценивающим взглядом, после чего парень заговорил в более серьёзной манере. — Чего же хочет от меня «Вампирский палач»? Лицо вампирши покрылось румянцем. Вампирский лекарь поднял одну руку и начал водить пальцем по щеке юной леди, обводя очертания рисунка, созданного румянцем: -Знаешь, а у тебя очень красивый румянец. Очень мило. — Он пододвинулся чуть ближе и посмотрел прямо в глаза девушке. — Неужели ты смущена или немного взволнована? — Ванитас был настолько близко, что Жанна могла ощутить его дыхание. Отводя взгляд, девушка произносит: -Т-ты слишком близко… Человек усмехается: -Ох… Не уж-то так некомфортно? — Ванитас подносит свою руку к затылку юной особы и подаётся вперёд, прижавшись своими губами к её всего на мгновение, он медленно отстраняется, явно довольный своими действиями. Наследник рода голубой луны снова ухмыляется, видя волнение на лице Жанны. Он наклоняется к её уху и шепчет: -…Ну как тебе? -Ты… ты… бесстыдник! — восклицает девушка и отвешивает парню пощёчину. Удар был настолько сильный, что лекарь упал на землю. Настигнутый врасплох, Ванитас поднялся как можно быстрее и потёр щёку: -Почему, Жанна, я потрясён твоей реакцией! Я просто показал тебе, что я могу сделать — Он ухмыльнулся и снова наклонился к воительнице: -Я могу заставить тебя влюбится в меня, когда захочу. И если бы я захотел, то я с лёгкостью сделал бы тебя своей… — прошептал владелец запретной книги. После чего он ухмыльнулся и поцеловал её в щёку. Парень был явно доволен своим поддразниванием. Тем временем немного придя в себя и успокоившись, Жанна холодным тоном проговорила: -Не смеши меня, обычный человек, как ты, не сможет противостоять вампиру вроде меня. На лице Ванитаса снова появляется ухмылка. Он наклоняется всё ближе к уху и шепчет низким, игривым голосом: -Ты действительно так считаешь? — Ненадолго парень остановился и посмотрел на прекрасное лицо Жанны, его палец нежно прошёлся по очертаниям челюсти красноглазой. -Посмотри на себя, ты так взволнована мной. Ты так мила… Я с лёгкостью могу делать всё, что захочу и ты даже не сможешь мне отказать. — его шёпот был медленным. -…Или ты сможешь доказать, что я ошибаюсь. -Ты. ничего. не. сможешь. — процеживает Жанна и снова ударяет молодого человека, но на этот раз удар оказывается гораздо слабее. Ванитас, в свою очередь, снова был застигнут врасплох, отступив на несколько шагов назад он восстановил самообладание и дико ухмыльнулся. -Что если… я делаю ЭТО? — Он бросился в сторону палача, и прежде, чем девушка успела что-либо осознать, прижал её к себе. Поцелуй был настолько глубоким и интенсивным, что Жанне казалось, что она вот-вот отправится на небеса. Как странно… может ли обычный человек так целоваться? Ванитас отстраняется, он смотрит прямо вампирше в глаза в ожидании реакции. И она следует незамедлительно. Жанна притягивает хранителя книги к себе и дарит ответный поцелуй. После того, как поцелуй был прерван, и Ванитас немного отдышался, он произнёс: -Твой поцелуй… был восхитительным. — Он вздохнул и приобнял даму за талию и прижал к себе. Теперь он был взволнован, его лицо покраснело, а сердце бешено колотилось. Он отстранился, и словно пребывая в бешенстве, посмотрел на Жанну. -Я победила — насмешливо произнесла воительница. Парень вздохнул, наклоняясь ближе: -Этого не отнять… И я горжусь тобой. — Он ухмыляется и слегка чмокает беловласую в щёку. -Ты очень красива, Жанна. Может быть нам стоит поцеловаться ещё? Разумеется чтобы доказать, что ты… ты ещё не выиграла. — юноша снова улыбается, на этот раз нежной, милой улыбкой. -Ха-ха, посмотри на себя, ты уже выдохся. — На губах у юной девицы играет весёлая улыбка. -победа определённо за мной. Ванитас рассмеялся. Ему пришлось отступить назад и прислонится к фонарному столбу, чтобы не потерять равновесие и не упасть: -Ты действительно… прекрасная женщина, Жанна. Я признаю, ты выиграла этот раунд… но эта битва ещё далека от завершения. — Он подошёл ближе, его рука коснулась нежной девичьей щеки. Глядя прямо в глаза, без тени игривости, он проговорил, серьёзным, привлекавшим внимание тоном: -Пообещай мне одну вещь, Жанна… — Его взор напрямую был направлен в чужие, прекрасные глаза. То как он говорил, вызывало мурашки. -Что ты хочешь чтобы я пообещала? Парень сделал короткий вздох, выражение его лица стало серьёзней. Пристальный взгляд, взгляд, к которому он обычно прибегает только в моменты большой опасности, взгляд полный решимости. В этот краткий миг не было ни игр, ни насмешек, ни лжи: -…Что однажды ты позволишь мне попробовать ещё раз. -Позволю… Широкая улыбка расплылась по его лицу. Наследник рода Вампира Голубой Луны тихонько рассмеялся и кивнул: -Тогда это сделка. Однажды, Жанна… Однажды я сделаю тебя своей. Парень подмигнул и ушёл, улыбаясь сам себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.