ID работы: 13405349

Дневник солдата

Джен
NC-21
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 2

Настройки текста
Сейчас я пишу, находясь в бронированной машине. Еду с товарищами на боевую задачу. Один из моих знакомых согласился нас подбросить до места выполнения нашей задачи. Вокруг взрывы, дым, шум, кое-где видно огонь. Умирают люди. Как наши, так и фрицы. Все стонут, кричат от боли и злости, некоторые умирают тихо, некоторые громко кашляют и захлёбываются в своей собственной крови. Те, у кого, видимо, вышло из строя оружие, сражаются в рукопашном бою. Прямо сейчас я вижу, как сцепились наш, русский солдат в возрасте и молодой немец. Русский вцепился в шею фрицу. Немец вцепляется зубами в его руки, пытаясь избавиться от мёртвой хватки нашего на своей шее. Наш же, будто не чувствуя боли, крепче сжимает свои руки, пытаясь задушить. Враг издаёт предсмертные хрипы и стоны. Примерно такое же творится и с другими, кто сцепился в рукопашном бою друг с другом. Я до сих пор не могу поверить, что это всё происходит сейчас. Будто только недавно утром я уходил на завод под пение ранних пташек, а вечером возвращался домой. Мы вместе ужинали и обсуждали, как прошёл день. Все были счастливы... Я рос обычным ребёнком, в обычной семье. Хорошо окончил школу, поступил в институт. Именно в это, студенческое время родились мои любимые братик и сестрёнка. Иногда, когда выдавалась свободная минутка, я встречал их со школы. Когда отучился, пошёл работать по специальности на заводе с другом. После того, как мой папа умер, я стал главным добытчиком семьи. Потом нашёл себе любимую девушку. Мечтал с ней о любви, свадьбе, детях и счастливой семейной жизни, но мои планы явно не скоро сбудутся... Наша деревня из очень красивого, уютного места превратилась в сожжённые, в некоторых областях подорванные руины, где буквально в каждом месте что-то взрывалось, горело ярким, горячим огнём. Прямо сейчас ближе всего ко мне сидит мой друг - Петька. Мы юными мальчишками везде и всегда были вместе. Ходили по утрам вместе школу, вместе ходили гулять или делать домашку после школы, вместе окончили один институт, вместе ушли работать на один завод. Даже сейчас мы служим родине и уходим на задачи вместе. Сейчас же он облокотился на моё плечо и уснул. Я не стану его будить. Он уже несколько дней не спал, кучу раз получал ранения и проливал свою кровь ради уничтожения врага. Именно поэтому сейчас ему требуется хотя бы чуть-чуть подремать и хотя бы немного набраться сил. Наши ребята в последнее время плохо спят. Думаю, у всех так, не только у нашего взвода. Вместо сна все беспощадно уничтожают злобного врага, чтобы потом он больше не ступил своей ногой на нашу землю и не убил ни одного человека, не мешал нашему советскому народу спокойно жить. Прямо сейчас один из наших пацанов упал с негромким стоном. Он хватается за шею и стонет, тихо пытаясь позвать на помощь. Я подбегаю, оказываю ему первую помощь, пока все поднимают оружие, чтобы быть наготове. У него в шее патрон от европейской снайперской винтовки, очень близко к артерии. Хорошо, что хоть не задело её... Я не буду его вынимать, иначе он потеряет ещё больше крови. Видимо, снайпер хотел его поразить насмерть или же вывести из строя, чтобы посеять среди нас суету и панику. Все начинают отстреливаться. Видимо, немцы наступают. Я нахожусь рядом с товарищем. Ему сейчас плохо, ему в любой момент может понадобиться помощь. Меня же закрывает спиной Петька. Он пошатывается, стреляет не особо ровно, но стреляет. Стреляет во врагов, на смотря на голод и усталость. Я бы сделал точно так же. Вдруг к нам прилетает граната. Все ложатся, стараясь максимально прикрыть артерии и голову. Мне в голову прилетает что-то острое. Я чувствую, как начинаю терять сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.