ID работы: 13405427

Современная жизнь.

Гет
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

— Сегодняшнее собрание прошло хорошо. Никогда коммунисты не были такими тихими.– С лёгкой грустью, плоховато говоря на русском, произнесла китаянка. — Потому что СССР сегодня нет. Надеюсь, что он скоро поправится. Месяц болеет уже. — Грустно сказала, идущая рядом темноволосая девушка. Обе страны вскоре достали из сумочек небольшие микрофоны и наушники, чтобы на собрании стран было слышно и их, и других. Увидев впереди рыжее пятно, девушки чуть ускорились и спустя пару секунд, уже спокойно могли рассмотреть страну перед ними и невысокого парнишку, крутящегося вокруг. Решив не мешать, дамы стали подслушивать их разговор. — КПСС, успокойся. — Слегка недовольно произнёс рыжеволосый, закрыв рукой микрофон. В ту же секунду низкий парень притянул высокого мужчину за воротник рубашки и наклонил к себе. — Я не могу успокоиться. Я мало того, что работаю один за 20 партий, чтобы создать вид, что ты многопартийная страна, так ещё и последний месяц работал за тебя. Ты мне по гроб жизни обязан будешь. — Агрессивно почти прорычал партия, сжимая воротник белой рубашки своей страны. — Ха-ха, хорошо-хорошо, отпусти меня уже. Не хочу на собрании мятым сидеть. — Смеясь сказал Союз. А после того как его отпустили, тот слегка отошёл от своего помощника и заговорил. — Я сегодня устрою тебе праздник, попрошу США и его отпрысков сидеть подальше от тебя, ха-ха. — — Рядом со мной на собраниях сидят партии вообще-то. И хватит ржать надо мной! На нас смотрят вроде. — Недовольно пробурчал парень и повернулся на двух девушек. — Доброе утро, КНР и Югославия. Как себя коммунисты другие чувствуют? — Доброе, они чувствуют себя отлично. А почему вы не были с нами? — Приподняв брови спорисала Югославия, немного наклонив голову набок. — Мы случайно закрылись в архиве. — Слегка смущённо сказал СССР, поправляясь. — Если бы я не написал Египту, мы бы так и сидели там. — Недовольно пробурчал партия.

Архив. Часом ранее.

— Дверь не открывается. — Напуганно произнёс взрослый коммунист. — Ручку нормально проверни и откроется — Да я кручу, не открывается. Мы ещё и микрофоны не взяли. КПСС, мирно читавший какие-то сведения о странах, недовольно вздохнул и громко закрыв книгу, направился к двери. Пару раз попробовав её открыть, партия сдался. — Ну пиздец. Точнее, «у нас случился небольшой коллапс» или как там должна говорить примерная партия? — Устало протянул парниша, уходя подальше от двери. — Попробуй разогнаться и навалится на дверь, может и откроем. — Я её сломаю так. Не хочу платить за неё потом. — Тю, она же копейки стоит. Вот ты жмот, Союз. Хотя, я не удивлён. Ну ладно, давай ещё тут посидим, потом, после завтрака, кому-нибудь позвоним. — Кому? — Я не знаю. Можем Индии позвонить. Или Вьетнаму, КНДР? Как раз через час коммунисты расходятся. Рыжеволосый мужчина вздохнул, отходя от двери. Тот принялся ходить по комнате, пытаясь скоротать время. — СССР! РСФСР хочет чтобы мы после работы к нему зашли! — Резко выкрикнул партия, отрывая взгляд от телефона. — Какой РСФСР? — Брат твой. Маленький РСФСР в школе ведь. — Тогда ладно. Сходим к нему. Но перед этим детей-республик домой отведём. Хотя, нам бы отсюда выбраться. — Я сейчас напишу Египту, он уж точно поможет, как освободится. У него как раз кабинет на этом этаже! — Радостно воскликнул под конец диалога КПСС, ища в телефоне контакт, ранее упоминаемой страны. Спустя полчаса в дверь архива постучали. — Вы ещё тут? — После трёх стуков тихо спросил мужчина, стоявший за дверью. — А ты как думаешь? — Слегка недовольно спросил Союз, подойдя к двери, из-за которой послышался тихий смех. — Ладно-ладно, понял. У кого-нибудь из вас есть серп? — Есть, что с ним делать? — Достав из кармана свёрток и подняв руку с ним, громко спросил блондин — Воткните его в замок и крутите. Желательно чтобы это делал СССР. — Спокойно ответил Египет, улыбнувшись. — Потому что я сильнее? — Естественно, الاتحاد. (Союз) Советский Союз, поймав уже летящую в него тряпку, развернул её и достав оттуда серп, вставил его в замок. — Вправо или влево? — Спросил рыжеволосый, смотря на дверь. — Влево. — Резво ответил тому парень, стоящий по ту сторону двери. Спустя минуты три прокручиваний замка, послышался заветный щелчок и дверь сама открылась. Все трое обрадовались по-своему: КПСС просто легонько улыбнулся, Советский союз и Египет пожали друг другу руки. После всего этого они и разошлись, много раз отблагодарив спасителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.