ID работы: 13405445

Запонки с вороном

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка смотрит в зеркало и ищет недочёты.Черные волосы идеально уложены,нет не волоска,не непослушной пряди,которая выбьется в самый неподходящий момент.Платье сидит точно по фигуре,кутюрье хорошо постарались.Туфли стоят у туалетного столика и ждут своего часа.Остались только макияж и кавалер. Кевин уже в костюме,но все никак не может одеть запонки. Они хорошие,дорогие.Сделаны на заказ.На них выгравированы вороны,и есть инкрустация рубинами.Хорошее дополнение.Они пойдут Кевину.Они пойдут ей. У Рики на столе лежит еще одна коробочка.Там тоже запонки.Тоже с воронами.Только там инкрустация бриллиантами. Она открывает футляр и смотрит на них.Эти запонки не просто хорошие.Они лучше тех. Рика захлопывает крышку,и отодвигает коробочку обратно.Она берет косметичку,достает тональный крем,и откручивает крышку.Кевин,сидящий за ней на кровати швыряет запонку в стену и кричит: -Я никуда не пойду!-Парень забегает в ванную и хлопает дверью. Рика закручивает крышку обратно и откладывает тональник.Она медленно считает про себя до десяти.Кевин не выходит. Ясно.Это надолго. Она берет косметичку и идет к ванне.Морияма садиться под дверью осторожно,чтоб не помять платье.Рика достает из косметички карманное зеркало и открывает. -Кевин,-негромко зовет она.-Кев,что случилось?-Рика кладет косметичку с лева от себя,и ставит на колени зеркальце. За дверью слышны всхлипы.Рика вновь достает тональное средство,и открывает. -Эти запонки...Этот вечер...Этот гребаный банкет,Ри,я не могу,оно все....Я устал,понимаешь?-Сбивчиво говорит Кевин. Опять. Рика аккуратными мазками наносит средство на лицо.Его не слишком много,просто чтобы скрыть любые неровности в свете объективов. -Конечно,Кев,я понимаю.-Говорит девушка.-Сезон был тяжёлый,мы все устали.Но этот банкет.... -Да дело даже не банкете.Меня все выматывает.Игра,команда,система,тренер.Я...я просто не могу,это слишком... Рика берет спонж и растушевывает тонкий слой по лицу. -У всех бывают моменты,когда мы устаём.Это нормально.Тебе нужно сменить обстановку.Давай,после банкета,на зимних каникулах,рванем куда-нибудь.Что ты хочешь?Можно в Дублин,на родину Кейли,походим по ирландским пабам,или в какую-нибудь жаркую страну.А можно,например,на горнолыжный курорт.-Приводит Морияма.Она берет консилер,и точечно наносит.Под глаза,немного на щеки,в пару проблемных мест,и все. -Какие зимние каникулы?Я видеть это банкет не хочу.-Рика слышит,как Кевин бьет ногами по кафелю.Значит,лежит на полу.Прийдется заново гладить его костюм. -Ну,мы пробудем там недолго.Давай,так.Я тебе обещаю.Всего час,и мы уйдем.-Рика достает пудру,и и берет большую кисть.-А на второй день я придумаю тебе отмазку. Она набирает пудру,стряхивает лишнее и прихлопывающими движениями наносит ее на лицо,закрепляя основу. -Ты говорила так в прошлый раз!Что все решишь!Что уведешь меня!Что такого больше не повторится!-Теперь уже кричит Кевин.Если он опять схватился руками за волосы,то прийдется исправлять еще и укладку. Это начинает затягиваться. Рика кидает взгляд на эликтороные часы на тумбочке,чтобы понять,сколько у нее осталось времени.До банкета двадцать минут.Обычно,к этому времени все готово. А сейчас не готов Кевин,и до сих пор нет Натаниэля. Морияма включает телефон,чтобы проверить входящие сообщения.Ничего. -Не преувеличивай,Кевин.Нам всем приходится переступать через себя.Ты не можешь подвести команду.Ты не можешь подвести меня.Это детский поступок.Выходи,приводи себя в поря.... -Никуда я не пойду!Слышишь!?Никуда!Я отсюда не выйду!!-Кевин начинает бить по двери в ванную и кричать еще громче прежнего. Объяснить его сбитые костяшки будет сложно.Такую травму на корте не получишь.Может,стоить перевязать руку бинтом,и сказать,что он обжёгся кипятком?Да,она так и сделает. Рика достаёт хайлайтер и аппликатором наносит его в уголок глаза.Потом немного на скулы. Морияма вновь включает телефон.Сообщений нет.Она заходит в мессенджер и пишет. "Банкет скоро.Ты должен выйти вместе с командой." О своем подарке она не говорит.Пусть будет сюрпризом. -Кевин,не начинай,пожалуйста.В зале уже сидят все команды нашего округа.Даже лисы приехали вовремя.Будет некрасиво,если мы опоздаем на свой же банкет. -Да мне плевать!Я никуда не пойду! Рика берет в руки подводку. -Кев,тебе нужно идти.Одень мои запонки,тебе же они понравились,да?Покажешь остальным.... На это раз ее приривает пришедшая в ответ эсемеска. "Я только приехал в Вирджинию.Буду нескоро." Рика поджимает губы,выходит из мессенджера и заходит в другую программу.Она выбирает контакт "Натаниэль" и смотрит. Его телефон дислоцируется недалеко от университета,у местной круглосуточной забегаловки. Он ее обманул.Он не хочет идти на банкет. -Кевин,дорогой,выходи.Не вынуждай меня прибегать к мерам. Рика,дрожащими от гнева руками, убирает подводку обратно. Не сейчас. -Да никуда я не пойду! "К началу банкета ты должен быть здесь,вместе с остальными.Иначе за тебя получит Кевин." Рика берет в руки туш,открывает,и осторожно проходиться по верхним ресницами. -Кевин,не вынуждай меня.Я не хочу делать тебе больно.Ты же знаешь,я сама это не люблю.-Она подкрашивает нижние ресницы и заходит в приложение шпион.Телефон Натаниэля начинает стремительно двигаться от кафе в сторону стадиона. -Не пойду!-Вновь кричит Кевин,уже кажется,сорвав горло. Рика открывает косметичку,и медленно перебирает карандаши для губ.Она решила изменить свой выбор. Рика выбирает новый,еще не открытый.Цвета артериальной крови. Она обводит контур губ и достает помаду. -Кевин,дорогой.Я не хочу причинять тебе боль. -Да пошла ты! Рика щелкает колпачком,и заполняет губы темно-алым.Она готова. Девушка поднимается,кладёт косметичку обратно,на столик,и выходит в коридор. -Выбейте дверь.Вытащите его.-Бросает она стоящим там Вильгельму и Фредерику. Парни синхронно кивают и заходят в комнату.Кевин кричит.Выбивается.Кажется плачет.Вроде бы,это происходит не в первый раз,а он до сих пор надеется не пойми на что. Напарники выносят Кевина в коридор. -Поправь свой костюм и забинтуй руку.Ты обжегся кипятком,-говорит она,наклонив голову к лежащему на полу Кевину.-Прическа пострадала меньше,чем я думала,-она опускается на корточки и запускает руку ему в волосы.Кевин выглядит неважно.Не высохшие дорожки слез,помятый костюм и манжеты рубашки испачканы в крови.-Одень запонки.-Добавляет Рика.-Они тебе действительно идут. Рика возвращается в комнату,обувает туфли и берет со стола футляр с бриллиантовыми запонками. Она оставляет их на столе Натаниэля,в последний раз смотрится в зеркало и идет ко входу на стадион.Все вороны уже стоят.Кевин,не очень удачно,но все же скрывший следы истерики,берет ее под руку. Они выходят ровным клином,сверкая улыбками и махая руками. Жан идет один,без Натаниэля рядом. Рике дают слово,как капитанше принимающей команды.Она говорит заученную речь,все еще высматривая Натаниэля в толпе. Когда она дает слово спонсорам,Ичиро кладет руку ей на талию и напоминает об их встрече в восточной башне. Рика младшая дочь в клане.Если бы не это,у нее бы не было гнезда,команды и этого места.За счет того,что брат считал себя умнее,и что использует ее,она использовала его.Интересно,а он догадывался,что их дядя тоже считает себя умнее?Примерно с того момента,как Рике исполнилось четырнадцать. Рика была и умнее Тетсуси.Она смогла обратить и это в свою пользу. Рика дёргала за ниточки осторожно,вдумчиво.Она знала,как каждая из них работала. Уже спускаясь с помоста,и оставляя микрофон старшему брату,она видит Натаниэля.Он стоит рядом с Андреей Миньярд,вратаршей лисов.Запонок на нем нет. Рика поджимает губы,и ищет в контактах номер доктора Пруста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.