ID работы: 13405646

Прикоснувшись к неведомому

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яхта, чьим экипажу и гостям не повезло

Настройки текста
Скрипы на яхте сводили с ума, заставляли дрожать тело и сумбурно пытаться привести логическое обоснование произошедшему. Не хотелось верить в то, что началось несколько часов назад, и стало напоминать какой-то странный, ужасный сон. Кошмар, от которого хотелось проснуться, закричать, ущипнуть себя. Но убежать и, пусть мокрым от страха, но проснувшимся, осознать, что это был всего лишь сон. Но пробуждения не приходило, а залитая кровью и остатками тел палуба свидетельствовала, что кошмар произошел на самом деле, а не в сомнамбулическом или безумном, опаленном воспалениями сознательного и бессознательного, осознания. «Сивиуп», роскошная яхта бизнесмена из Майями, вышла в море несколько часов назад. Экипаж и шестеро пассажиров – владелец яхты, его любовница, партнер по страховому бизнесу с женой и дочерью и совладелец судоверфенной компании из Калифорнии. Солнечное небо, прогноз на теплую и ясную, а главное – спокойную погоду, хорошая кухня и ожидаемые разговоры по бизнесу. Что могло пойти не так? Но буквально через несколько десятков километров, когда береговая линия исчезла, и вокруг оказалась лишь вода, неожиданно на пути яхты возникло белое облако. Оно висело прямо над водой, и казалось, что не двигалось. Достаточно объемный туман, но с работающим радаром и надежными картами он не представлял угрозы. Впереди не было рифов и островов, поэтому капитан направил судно прямо в середину белесой пелены, стоявшей стеной. Буквально через мгновения громкие и веселые разговоры стихли, так как туман, оказывается, словно поглощал звуки. И громкие окрики на расстоянии между собеседниками в пару метров превратились в шепот. Включились бортовые фонари, освещавшие поверхность воды. Сгустившийся воздух поглощал не только звуки – стало значительно темнее. Не полная темнота, и не ночная, но серая пелена, лишавшая возможности видеть, что происходит перед тобой в четырех-пяти метрах. Несколько минут пораженные изменениями вокруг пассажиры яхты и команда молчали, пытаясь сориентироваться, разглядеть и обдумать, что из себя представляет неожиданное приключение, в котором они оказались. Когда с правого борта раздалось шипение, никто даже не осознал, что на самом деле это был человеческий крик, приглушенный белесой пеленой. Но тени, различной толщины, но все одинаково длинные, окутали пространство. В воздухе стали разлетаться капли, которые попали на владельца яхты. Проведя рукой по лицу, он увидел, что на ладони остались кровавые пятна. Кровь. Откуда она здесь? Когда он обернулся к своим собеседникам, то увидел, что нет никого из них, кто бы стоял. Пытаясь понять, куда они пропали, он шагнул вперед и наткнулся ногой на что-то. Глянул вниз и увидел лицо своей Мэйси, красивой девушки, ставшей его любовницей. Только лицо, больше ничего не было. Лицо, лежавшее в луже бордовой жидкости. Приглядевшись, владелец судна увидел чуть подальше чью-то руку. Не Мэйси, рука была мясистая и волосатая. Очень похожая на ту, что принадлежала судопроизводителю из Калифорнии. Содранный скальп. Половина тела с торчащим из него обломанным скелетом. Части тел, рук и ног, принадлежавшие мужчинам. Женская нога. Перед тем, как окунуться в темноту безумия, Рик все же пожалел, что не остановил капитана, направившего судно в белое облако над водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.