Участь глупца и ответственность слабака

NC-17
В процессе
76
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 492 слова, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
76 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник

Без Луны и вой не тот

Настройки
Примечания:
— А̃хуе̊ть͛ ͠не̾ в͝с̕тать… — уже в который раз хочу услышать свой странный и такой смешной голос, словно пытаемся разобрать слова собеседника по Скайпу, который ещё лагает из-за нестабильной связи. Правильно говорят, что нужно быть очень начитанным человеком, чтобы описать всю ситуацию парой слов, за место целого вороха историй о создание двери и его путешествия до семьи каких-нибудь Петровых. Да, Толстой, я о тебе говорю! Столько воды уместить и при этом заставить будущее поколение без энтузиазма зубрить каждую каплю писанины — это надо уметь. Или это у Достоевского было? Да чем чёрт не шутит! — Ф́с-̔с! ̕ ͝А̚й! — рефлекторно прижимаю руки к голове, параллельно массируя её. Бедная головушка, ноет только стоит немного подумать о чём-то. Даже во сне не даёт покоя! Ну кто-ж знал, что, выпив целую бутылку холодной воды, голова начнёт болеть, а лоб пульсировать с особым энтузиазмом?! Так ещё из-за этого температура поднялась. Обидно очень. И похоже черту я переступил и оказался настолько далеко от неё, что даже в этом причудливом сне — головная боль, судороги, хрип — всё в полном объёме! —̐..̕.̓ ф͝ўх͜, бля И вот, возможно 5 или 6-й раз меня отпускает. Скорее всего снова на время. В который раз чувствую боль в висках и пальцах. Опять же — перенапрягся. Ещё раз перевожу дыхание. Ноздри наполняются воздухом и через несколько секунд быстро устремляются обратно. Так повторяю ещё пару раз, параллельно медленно разминая пальцы. Может я и был в играх мазохистом и неирокезовым безумцем, но во сне, и тем более в жизни, любви к боли не испытывал. Пальцы на руках не приятно захрустели, но полностью подчинялись воли владельца. Однако трогать ноги я боялся — ведь буквально слышал белый шум и получал дополнительную порцию ОЧЕНЬ неприятного дискомфорта, если потревожу. За всеми этими действиями свою голову старался лишний раз не напрягать, дабы чего похуже не случилось. Мало ли, вдруг всё же тело тоже двигается во сне — и я не лунатик! — и повернув голову куда-то и лишнюю шишку на лбу получу. Это белое… пространство? Комната? Слегка подутомила и никак не желала наполниться хоть чем-то. Ни в моменте судорога, ни в моменте спокойствия. Кто-то говорил, что если долго всматриваться во тьму, то и она начнёт смотреть в ответ? Поддержите мои лекарства! И после верните их, пожалуйста. Смотря на эту белизну, ей богу, отчётливо вырисовывается глаз, следящий за мной. А ведь в начале его не было. Ну или не обращал на это особого внимания, когда, очутившись здесь, попытался пошевелить головой. Ох, мурашки вновь приятно и больновато пробежались по спине. Момент белого шума и судорог в попытке повернуть хоть куда-то в голову не приятно ударили в тот момент. После неё голова словно была ̑п̍ё͜ре̾гру͘жен͜ӓ́. До меня чуть позже пришла мысль — возможно я укутался таким образом, что просто зафиксировал своё положение, отрубился, отлежался, отчего во сне ощущается такая же скованность. А дабы от неё избавиться, нужно начать разминать суставы. Начал же я с головы. Убедился, что она не отрублена, даже после «приступа» и заметил интересное. Если слева от меня белизна никуда не скрывалась, то справа были какие-то размытые то ли точки, то ли линии — красного и какого-то цвета соответствующе. После же с такими успехами продолжил с руками, после грудью, немного массируя её, хотя и чувствовал какую-то ткань, где чуть позже и подтвердилась теория о «не одеяле». А что-то чёрное было, похоже, надето на мне. Кстати о руках и глаза Саурона на стороне света. Более-менее успокоившись от нахлынувшего вытягиваю правую руку так, чтобы она закрывала меня от этого взгляда. Я нисколько не сомневался, что это просто иллюзия и мне нужно либо перестать его вырисовывать так, либо переключить внимание на другие цвета, недавно (или давно… а сколько я вообще нахожусь здесь?) обнаруженные раннее. Но какое-то непонятное чувство не давало мне покоя, будто мне это не кажется. И что на самом деле в этом «взгляде» скрывается нечто большее. Немного переведя дыхание и получив, пусть и мнимую, но защищённость от чужого глаза, начал по ощущениям искать ноги. Хотя бы немного подняться мне было также, как шевелить пальцами на ногах — страшно. Найдя бедренную часть ноги, на мгновение почувствовал как ток больно ударил по пальцами едва коснувшись места, однако после секундного промедления начался неприятный момент — массаж. С этим тоже произошёл не большой диссонанс. В момент, когда руки только-только прошли свою стадию… в̆озрожд̏ен̽ия̃. Я не чувствовал своей кожи. А когда глаза увидели скелет… нигера со следами золотых колец походу, мне и вовсе пришлось пройти пѐ̎ре͝зӓгр̍у͛з̓к̑ў. Может у меня и не такая хорошая память, могу что-то забыть через пару секунд/минут. Но, вроде как, скелет у человека беленький там, с жёлтыми пятнышками, нет? Да и смотря тогда на красное запястье и чёрную ладонь, так ещё там, где должны быть, по идее, розовые подушечки и ногти — какая та жёлтая… точнее жёлтым цветом окрашено, а остальные части пальцев — красным. В тот момент я удивился. Всё же, когда это у меня происходило, что во снах происходили не те события, которые были придуманы мной и контролировались, а когда происходила какая-то неведомая шиза? Вот и я уже не вспомню, да позабыл. И тут бац! Неведомая шиза. Хотя всё же такие судороги можно было бы не вставлять сюда. Однако с этим у меня есть ответ! И так! Соник вновь опоздал, а я уже стал сертифицированным врачом и могу смело заявить себе диагноз — всё из-за простуды. Выпив бутылку холодной воды, мозг решил, аля: «ВНИМАНИЕ, НАХОЙ! Снег выпал! Вырабатывает нужное количество «какой-то хуйни» организму! Быстро, к кровеносным сосудам, живо!». Из-за чего кровь пошла в лобную долю мозга- — ̐Шт͝-́а͠ай! ͝ …придётся вновь побороться с самим собой.

Неизвестное количество времени спустя:

— ̆Ле͋в́о̐.̚.́. у-у̾-́ў̰ф. ̽П-͗П́рав̊о.̆.͜.̑ хм̆х! ̍ Шажок за шажком. Без резких движений. Полная концентрация к ногам, лишь на мгновение проверяя свой маршрут к единственным выделяющимся цветам. Беспонятия сколько бы пройдено, но каких-то существенных изменений не наблюдалось. Хотя может этот размытый красный и стал чуть больше. Всё же я больше следил за своими ногами. Пусть и воспоминаний у меня не было, однако готов был поклясться, что именно так тренировался ходить без… как там называлась коляска? Пофиг, без подстраховки. Хотя если я видел свою ногу и, наверное, спокойно воспринимал её как свою, то… Эту ногу просто отказываюсь понимать. Может я такой требовательный к своим снам или вообще эгоистичный, но я уже скучаю по мясу. Точнее по коже с мышцами там, кровеносными сосудами здесь. Короче то, что мне было привычно видеть и ощ͠ӱщ͂аͅть. Нет, я, может, и любитель красного и чёрного, но никогда ещё не желал становиться таким странным стикменом. Даже во снах. У меня тоже есть принципы! А смотря на эти чёрный сандали и красную… красные кости — это пиздец. Пиздейшево началось раннее, когда всё же встал со своего места и более-менее освоил упр̕а̑в͐ле͐ниѐ этим телом. Осторожно осмотрев себя, я пришёл к новому выводу — я тот ещё хуёвый дизайнер или кто там заправляет одеждой. В жизни мне хватало чего простого и долговечного, но изредка брал те вещи с цветами, с которыми редко контактировал. Короче был скучным человеком — думал тогда я пока сегодня не уснул. Моё подсознание походу раскрыло мне глаза на самом деле — сама сущность против там зелёного, розового, фиолетового и других цветов, за исключением чёрного, синего, красного и немного жёлтого. Однако сама одежда было ничего такая: тёмно-синяя куртка и шорты с карманами, красная футболка, синий шарф (хотя по цветовой гамме предпочитаю ярко-красный) и чёрные сандали. Если здесь есть зеркало, то нужно бы посмотреть на себя со стороны. Мало ли, вдруг я одет гармонично и цвета не так уж и плохо смотрятся на мне. Жалко, что я не могу увидеть себя в 3-ем лице. Обидно. Потом ради любопытства я приподнял футболку. Чёрные рёбра и позвоночник всё так же просматривались насквозь. «А какие ощущение от прикосновения скелета?» — подумалось мне тогда. И, боги, этот момент очень неоднозначен. Прикасаясь к костяшкам или, боже упаси, поглаживания приводили к… какому-то смущению. Прям щёки горели, если мне тогда не показалось. Наверное так чувствуют себя девственники, когда раздевают объект любви. После такого экспириенса я обещал себе подобное не делать больше. Однако одна деталь прямо-таки выбивало из колеи. «Error». Несколько этих надписей кружило вокруг меня. Это почему-то меня бесило. Может сам факт того, что меня обзывают ошибкой. А может я вновь себя истязаю таким креативным способом. Что особенно подтверждает сей вариант с «приступами», аля какой, блять, ничтожество. Нахуй только живу и порчу остальным воздух, если могу просто сброситься с канавы и осчастливить других своим отсутствием. Так блять! Никакой ебаной депрессии в нуль лет! Уж лучше пусть эта шиза продолжит делать всякое со мной… Фу, бля. Это даже хуже, чем прошлая мысля. Лучше вернуться обратно к дороге. И размытая точка стала в разы больше. Может там что-то есть? Увы, даже прищурившись видно аж нихуя. И, останавливая себя к дальнейшему к сквернословию, начинаю уставать от этой ходьбы. Мда, мышцев нет, а ноги ноют даже очень. Я всё же решаюсь ускориться! Как после фантомная боль в районе паха. Мне довелось как-то однажды сделать шпагат почти. Ключевое слово — почти. Случилось это спонтанно, просто одел то ли кроссовки и пол был гладким, то ли у ботинок подошва была не ахти, и как-то ходил по спортзалу и поскользнулся. Лучше бы упал, чем попытался бы удержаться на ногах. Процесс шпагата был завершён где-то на 70% точно, в подарок получил очень приятную позу — лежать на полу, взывая ко всем богам о прекращении мучений. Так вот, это была боль почти такая же, как только попытался увеличить расстояние шага. Быть может от встречи с полом (?) спасало либо сама концепция сна, либо неожиданная сила воли не упасть снова. Хотя может и то и другое одновременно. Простонав и постояв на месте какое-то время прикрывая пах, прекрасно понимая что этим поможешь от слова ничем, а скорее рефлекторно, продолжил свой путь. Который, к счастью, продлился недолго. В голове что-то щёлкнуло и я потянулся разглядывать свои карманы. В начале шорты — обёртка с рисунком шоколада и какая-то золотая монета. После пошарился в куртке — парочка тёмно-коричневых камней, помятые бумажки и круглые очки с красной оправой. Взяв в руки очки, я их немного покрутил, осмотрел и заметил как у правого (для меня левого) стекла видна трещина. Не большая. Решил не уходить в глубокие думы и просто надел их. Как тут же размытые цвета приобрели чёткую картинку. Красный цвет вместо размытости становился обычным кресло мешком, на котором сидели уже не первые десятки раз точно. Над мешком синие цвета приобретали тонкую линию — нити, которые обволакивали куклов. Одеты они были по разному, но глаза-пуговки и головы (за редким исключением) были неизменны. Сдержав себя от рука-лицо, я ещё долго не мог налюбоваться этой картиной. Может моя память и не идеальна, но воображение успело нарисовать всякой всячины. Только бы вспомнить, что именно оно рисовало. Как оказалось, всё было прозаичнее. Вот только не мог понять 2 вещи: где заканчивается потолок и почему здесь нет зеркала? Если с первым вариантом я сдался быстро, так как не был в состоянии наколдовать себе лучшие очки или просто уменьшить высоту потолка. Прощай не решённая загадка с нитям, которые прикреплены на чистой вере Императора. То вот со вторым так просто не сдавался. Настолько был решительным, что вновь голова заболела, непроизвольно сев на большой мешок. Волна спокойствия мягко окружило меня, отчего тело обмякло. Да~. Кажись кресло мешок символизировало мою кровать. Моё спокойствие. Наконец, тело в реальной жизни смогло принять удобное положение. Глаза вновь медленно закрываются. Это был странный сон. Очень. Чем-то напоминает мини-игры, которые показывают внутреннюю борьбу персонажа или его думы. По типу нужно собрать столько очков, чтобы мысли главного героя выстроились в логическую цепочку и смог завершить дело. У меня же это было связанно с терпением и упорством. Наверное. Ладно, меньше дум, больше сна… ......... Глаза медленно открываются. Тело чувствует себя в разу лучше. Только пальцы не могут нащупать одеяло. Да и сам матрас более мягок, чем обычно. И потолок был совсем другого цвета… как и стены… Почему… я здесь? Я же ведь чувствую себя… отдохнувшем… разве нет? Или это я так убеждаю себя? Тогда почему не валюсь с ног? Не чувствую усталости и, кажется, какая-то скованность исчезла. Спокойно встал на ноги, покрутил руки, сделал что-то вроде разминки. Всё нормально. Никаких приступов не случалось. Так-так, это ведь нормально. Хватит уже паниковать! Всё нормально. Просто долгий сон. Да. Верно, долгий сон. Побуду здесь ещё немного и забуду. Как обычно и случается. Просто нужно чем-то себя занять. А чем заняться, если не попытаться узнать свою внешность? Правильно, приступаем. О куклах я даже и успел забыть. Долго ли иль коротко, но как бы я не пытался у меня не получалось призвать даже зеркальце. Даже кусочек стекла! Сон упрямо действовал по реальной логике, а не… воображаемой? Как её можно назвать? Психологической? Кстати о ней. Мне пришла в голову мысль. Может попытаться найти зеркало, а не пытаться призвать? Конечно, ходить туда куда не знаю и уж тем более потеряться во сне мне очень не хотелось. Потому пришёл к другой мысли: «Если бы я был зеркалом, где бы я был?». И просто представив рандомную комнату с зеркалом, как передо мной появились сначала белые, даже белее чем само место, квадраты и прямоугольники. После, словно по пикселям, появлялись цвета кусочка комнаты с… зеркалом! Да, границы этой «картины» менялись по углам и геометрическим фигурам — квадраты и прямоугольники, что навевало какие-то глубинные подозрения. Словно знакомые моменты из жизни. Но желание увидеть своё тело перехватило контроль и я подошёл по ближе. В первую очередь бросилась в глаза лоб. Чёрный лоб. Угу, не хватало мне костей и ребёр, чтобы понять, что я скелет. Блять, я это ещё тогда говорил, но всё равно на пару секунд впал в удивление. После «осознание» я посмотрел на то место, где должны находиться уши. Каким образом очки не упали с меня, а примагнитились? Мн- Как за этой мыслью очки упали с лица. Я вовремя успел схватить их и не спел задаться ещё парой тройкой вопрос, как всматриваюсь в своё отражение. Чёрный череп с жёлтыми зубами. Однако за место харизматичной и безумной улыбки, лишь слегка опущенные «губы». От глаз до шеи шли синие полосы, будто непрекращающийся поток слёз резко остановился и застыл на месте. Красные белки глаз. Зрачком у правой глазницы являлась маленькая белая точка, а у левой — жёлто-голубым. Эти «глаза» неотрывно смотрели на меня, выражая, насколько я понимаю, лёгкий испуг, растерянность, неуверенность. — Ах̽у̏ѐть͑ — правильно говорят, что нужно быть очень начитанным человеком, чтобы описать всю ситуацию одним словом. Ведь так?
Примечания:
76 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (13)