ID работы: 1340576

Маленькие радости, большого человека...

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошедший день оказался очень загруженным. Дела, встречи, переговоры. От всего этого голова идет кругом. Кроме того уволилась половина персонала, заведующая ушла в декрет, а скоро выдавать зарплату. Хорошо еще жалобу королеве не написали. Еще добавилась ссора с младшим братом, из-за чего у Майкрофта сломался его любимый зонт, а у Шерлока была отобрана скрипка. Слава богу, Холмс – старший не разбил микроскоп, а то одним зонтом он не отделался бы. В общем, день удался на славу - Майкрофт разбит в ноль. Погружаясь в теплоту знакомого кресла, Холмс начал вспоминать незаконченные дела: «Отослать пару писем, забронировать билеты в театр на трех человек, не забыть про встречу с послами Китая, вернуть Шерлоку конфискованную скрипку и еще ворох сверхурочных дел» - Майкрофт прикрыл глаза и распрямил затекшую спину. Мужчину невольно тянуло в сон. *** Холмс задремал в кресле, окончательно разомлев от тепла тлеющего камина. Чьи-то тихие шаги насторожили его. Странное чувство охватило мужчину. Такое ощущение, когда плаваешь по дну моря, а потом выныриваешь, хватая ртом воздух, стараясь вобрать побольше. То же самое и со сном. Майкрофт проснулся окончательно, лишь когда почувствовал касание тёплых пальцев на своей щеке. Это было так легко и воздушно, что он невольно заулыбался. Открыв глаза, Холмс обнаружил перед собой Антею. Она с интересом разглядывал его лицо, водя по нему подушечками пальцев. -Ты как? – Нежный женский голос ласкал слух. Так приятно, после загруженного дня видеть рядом с собой человека, который всегда поддержит и поможет справиться с трудностями. Она нежно провела рукой по волосам любовника, случайно задев ухо. Майкрофт поморщился. - Ой, простите мистер «Британское правительство», - Антея засмеялась в голос, и положила голову любимому на колени. Лёгкое прикосновение губ – на лице девушки расцвела улыбка. -Разбудила всё-таки, - не вопрос, тихое, нежное утверждение. Антея тянется к его губам, получая такой же нежный и невесомый поцелуй с привкусом кофе. Майкрофт усаживает ее к себе на колени и продолжает целовать, гладить, прижимать к себе. Такой строгий человек на работе, и такой нежный мужчина по отношению к ней. Камин давно потух, луна уже вовсю светит в раскрытое окно, ветер колышет бархатные шторы, а двое любимых друг другом людей мирно спят в большом кресле. Скоро новый день. Майкрофт станет – мистер Майкрофт Холмс. Антея – мисс Антея. Работники правительства опять будут со страхом в глазах смотреть на своего начальника. У Холмса будет болеть спина из-за того что он всю ночь провел в кресле, у Антеи будет болеть шея. А вечером, сбросив холодные маски, любимые люди снова будут нежны друг с другом. И так изо дня в день, из ночи в ночь… В конце концов у каждого, даже самого большого человека, должны быть свои, хоть и маленькие, радости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.