ID работы: 13405825

(Не)нормальная

Гет
G
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в жизни Рене появляется Стефани,она кажется девушке благословением,ангелом,крылья которого спрятаны под одеждой и нимбом,которого не видно. Стефани дает ей все.Новую семью,новую жизнь,новую Рене. Натали Шилдс остаётся в Детройте,со своими проступками,грехами и ошибками. У новой Рене все по-другому.У новой Рене есть мать,вера которая ее ведет,и спорт,который ее увлекает. У Рене от Натали не осталось ничего.И в тоже время все. У Рене в шкафу стоит коробка с ножами,которую она не использует.Не использует,но достает каждую ночь,точит лезвия,и крутит рукоятку между пальцами. У Рене ПТСР,и неспособность спать,если она слышит шаги в соседней комнате.Стефани покупает ей беруши,но Рене не разу их не одевает,заявляя,что хочет сама справится со своими демонами. У Рене пузырёк с маленькими фиолетовым таблеточками,которые ей выписал психиатр.Потому что затяжная депрессия,и потому что Стефани волнуется. В новом мире Рене все будто в огромном мыльном пузыре.Оно будто есть,будто только руку протяни и убедись-ты вырвалась из кошмара,ты не гончая,ты не под следствием,ты не в колонии. Ты под таблетками,дергаешься от каждого шороха и не можешь избавиться от ножей. Антидепрессанты кажется,меняют что-то.А вроде бы и все по-прежнему. Рене после них чувствует себя будто в вакууме,или под водой.Вроде бы,она все видит и слышит,а вроде бы не воспринимает. Она думает набить поверх татуировки на спине,где до сих пор находился знак банды Натали,крылья. Рене ведь ангел,так? Рене получает место в университетской команде экси, учебу на первом курсе,и усиленный курс препаратов. Она живет в одной комнате с девушкой,которая ненавидит ее со школы,и девушкой,которую ненавидит весь мир,начиная журналистами и заканчивая ее семьей. Они считают ее спокойной и милой.Будто это сильно отличается от банального равнодушия. Они разбавляют жизнь Рене красками.Дерутся,пьют,курят,противостоят всему миру,и долбаному КЭРЭ в том числе.Они разбавляют жизнь Рене красками жизни Натали. Татуировка остаётся на своем месте. Психиатр замечает улучшения. На четвертом курсе появляется Эндрю.Эндрю смотрит на мир будто через свою оболочку,носит ножи,затевает драки,и сидит на таблетках,понижающих агрессию. В нормальном мире Рене Эндрю делать нечего. В безумном мире Натали Эндрю вписываеться как надо. Рене нормальная.Нормальные люди ненавидят тех,кто накачивает их друзей наркотой и устраивает им рецедив.Эндрю ее заинтересовывает. Рене нормальная.Нормальные люди отказываються от предложений психов поехать в клуб.Рене едет.Рене не пьет,и выкладывает Эндрю правду просто так. Рене пропускает приемы антидепрессантов.Ее ломает,тошнит.Таблетки начинают вызывать привыкание.Рене не берет так,как прежде,и купол ее нормального мира начинает разрушаться. Она соглашаеться с Эндрю на спарринг по четвергам,и вновь берет в руки ножи. Она лежит у Эндрю на кровати,читая "Мастера и Маргариту",пока он спит,и они вместе дёргаются от хлопка двери. Рене смывает весь пузырёк вместе с рецептом на таблетки. Эндрю возрождает в ней то,от чего она так упорно бежала.И от чего открещивались. Натали Шилдс не появляется из пепла,она выходит из темноты ее души,и занимает свое законное место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.