ID работы: 13405879

I Listen to the Ocean And All I Hear is You

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них всё хорошо. И всё же Джолин (так зовёт её только отец; теперь для всех она — Ирэн) то и дело предаётся воспоминаниям. Странное дело — не назовешь те времена счастливыми, и всё же в груди словно что-то ворочается, тянет, когда она закрывает глаза и думает об ушедшем. В том времени остались друзья. Хорошие моменты. Больше — плохих, но сейчас это не имеет значения. Быть может, она тоскует даже не поэтому. Наверное, по утраченным надеждам. Тогда она — наивно — верила, что всё может сложиться… Иначе. Что она не лишится друзей. Всей старой жизни и всего хорошего, что было в жизни тюремной. Иррациональная вера — то, что больнее всего терять. И она потеряла. Друзей, надежду. Маму. Но всё-таки кое-что у неё осталось, единственное, что связывало её с ушедшим. Отец. Счастье ли — хоть кто-то ещё с ней. Иногда — Джолин было невыразимо горько после — ей думалось, будто бы отец отнял всё остальное, что у неё было. Раньше в её жизни его не было. Потом он появился — и остался единственным. Что если бы она потеряла его тогда? Смогли бы они победить? Смогла бы она сохранить хоть частичку своей прошлой жизни? Кто знает. Возвращение к корням. И с тем — одиночество. Океан здесь другой. Так же, как и она сама теперь — не Джолин, но Ирэн; потерявшая все, но вернувшаяся к истокам. Другие воды, омывающие другой берег — но та же глубина, та же синь. Та же душа. А с ней все по-прежнему — вслушивается в шум океана, но долетает до нее будто его голос. Как в детстве, когда она думала, что если долго внимать воде, рано или поздно она донесет весточку от папы. А теперь он рядом с ней. Улыбается. Думает, наверное, о чем-то своем, но держит ее за руку; ладонь его сухая и теплая. Гораздо больше, чем ее. Он касается пальцев дочери так нежно, будто они из стекла. Волны с шорохом наступают на берег, а Джолин слышит в них: «Я здесь. Я здесь. Я. Здесь». Его голос. — Пап? Ее робкое обращение тонет в гомоне токийских улочек, полнящихся знакомой, но все равно чужой речью. Этот город для Джолин — по-прежнему больше образ из песен, чем настоящее, реальное место: яркие огни, бессонные ночи, неповторимый ритм. Там, где она начинает новую жизнь. С ним. Однажды отца у нее отобрали — а теперь чудом, насмехающейся высшей силой вернули в ее объятия. Будто бы она может все изменить, переиграть свою судьбу в этой чужой и одновременно родной стране. — Ты привыкнешь, — говорит ей однажды Джотаро. Джолин хочет огрызнуться, но сдерживается. Привыкнет, как же. Они идут по сияющей неоном улице. Джолин думает — ведь никто не знает, кто они и кому друг другу приходятся. Вот уж правда — жизнь с чистого листа. Какая ирония. Вот бы стереть себе память. Сохранить в себе след пройденного — но не мысли об этом. Стать Ирэн по-настоящему. Не думать, не помнить о том, что рядом с ней остался отец. Тот, кого она так любила, так отчаянно ждала. Кого потом ненавидела — за предательство. За то, что ее покинул. И все равно хотела вырвать из лап судьбы — забрать себе без остатка. Вот бы рядом с ней был просто Джотаро — не ее отец. Чтобы ее не сковывало удушливым стыдом, когда она, упустив поворот его головы, случайно целует в уголок губ, а не в щеку; когда ночью думает о том, что он слишком далеко — в соседней комнате. Джолин несет в себе отпечаток прошлого — принципов, воспоминаний, ограничений. Ирэн — нет. Жаль, что она всего лишь взяла ее личину. Живет на границе миров — старого и нового. Себя старой — которая не преступила бы через… что? Чужое мнение, свои представления о нормальном и нет? И себя новой — без прошлого. Без того, что сковывает. А Джотаро? Где его граница? Она пролегает через токийские улицы, вьется по прибою, скрывается в холодных водах? Или же он хранит ее внутри — и никогда не переступит? Даже внутреннюю границу можно перейти. Может, не сразу, но… Тебе ли не знать, Джолин? Она до сих пор слышит его голос в шуме океана. И хочет сделать шаг — а потом еще один, и еще. Пока не захлебнется — а она уверена, что вода не оставит ей шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.