ID работы: 1340596

Сборник стихов

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Отблеск...

Настройки текста
*** Последний отблеск солнца увидав В последний раз вдыхая пряность трав, Прошел юнец под взглядами цепей, Окинув взором весь простор степей. Ведь там он жил, встречал рассвет Быть может все ж увидит свет, Но нет! Машины строем двинулись вперед, Коверкая рельеф. И вот Уж рытвины на месте гор Их стер из жизни жадный взор. "Деревья в кучу повали Плеснув бензину, подожги" Такой девиз держали все Кто исполнял угрозы те Под властью жадных королей Лишилась мать своих детей Земля лишилась гор и вод, А кто им всем прикажет "Стоп!" Где тот смельчак? Ты покажись! Лицом своим ты обернись И перед смертью не робей. Не бросит мать своих детей. Ты меч из ножен достаешь Ты на дуэль его зовешь, А он лишь раз махнул рукой В оковах ты. А он-живой. "Не дергайся! Не трогай меч! А то пронзит тебя картечь! Я лишь в темницу посажу, Да смертной казнью накажу" Его противный голосок Жужжал в ушах, потом умолк. В сырой темнице, без о'кон Ты казни ждал, сквозь беспокойный сон. *** Когда не месть, мы не познали б мук, В последний раз услышав сердца стук. Топор палач занес над головой, Не суждено нам дальше жить. Рекой Кровь полилась и затуманен взгляд Владыки, что свершал дурной обряд. Ни жалости, ни горя, ничего, Венцом прикрыто белое чело. Рукою твердой отправлял на казнь, Тот человек, кому дана вся власть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.