ID работы: 13406407

Харагуро

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

действительно ли?

Настройки текста
неизвестное пугает нас и одновременно притягивает. отчасти, в этом и кроется смысл познания. настолько же реален мир вокруг, как те, кто его населяют? может да, а может и нет конечно, можно было отбросить всю эту псевдофилософскую шелуху и быть проще в выражении своих идей. но что поделать, если только так ты сумеешь донести то, что чувствуешь? она определенно знала больше, чем должна была знать. – не кажется тебе, что над некоторыми вещами не стоит так переживать? разумеется, не стоит. это просто часть существования, полусломанный механизм, ржавые шестерёнки. призрак молчит. ляпис лишь загадочно улыбается. золото тонкой нитью прошивает грудную клетку, приятно колет, нежно впивается в голову и путает волосы. отдает холодной иронией в ответ на попытки познать эту жизнь и самозабвенно стекает на каменную поверхность. держит в руках ворох каких-то старых пыльных свитков. призрак любит тишину, любит её нерушимое безмолвие, однако хрупкое, как стеклышко. стук каблуков отпрыгивает от пола, будто град, и раздается в высоких углах библиотеки. – ты последнее время задумчива, – как будто все предыдущие года такого не было! – знаешь, что мне кажется? – волосы случайной паутинкой закрывают собой солнечный свет – однажды я буду жить чужую жизнь. возможно, это просто предчувствие. витражная тишина трескается на пару мгновений и склеивается обратно. – как интересно... остаться в настоящем или хвататься за прошлое? это решаем только мы сами, и только мы здесь главные действующие лица. ляпис проснется через столетия, но уже в другом теле.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.