Любовь по работе.

NC-17
В процессе
2
автор
Inarin соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 009 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 3 - Я требую твое имя

Настройки
когда ты встречаешься со старым знакомым ничего уже не кажется таким ужасным и даже то место куда ты шёл кажется не таким важным. людям всегда надо внимательно думать перед тем как говорить. этому учат с детства. хотя кто знает кто выучил это правило, а кто нет

***

- Простите, можно сделать заказ? - кажется Дилюк вжался в диван но не боясь ждал ответа и даже улыбался. - Да конечно, сейчас подойду. - официант быстро попросил у предыдущего гостя прощение и что то сказал. Спустя пару секунд он уже был возле столика Дилюка, они смотрели друг на друга так как будто знакомы миллион лет. После длительного молчания пришлось отозвать гостя от мыслей. - Вы будете что то заказывать? Или мне что то порекомендовать? - Дилюк дёрнулся от резкого голоса и начал быстро листать меню. - Мы можем говорить на ты. У тебя всё хорошо? Тот мужчина ведёт себя неадекватно по отношению к тебе. Чем то помочь? - глаза юноши начали быстро бегать в поисках тех кто это мог услышать, это было не так тяжело увидеть. После тщательного просмотра он достал свой маленький блокнотик, стал что то писать и кивать. Приговаривая: "Да-да, это и это. Это пиво очень вкусное, Вы правы. Что то ещё?" Подняв голову он незаметно передал клочок бумаги гостю. - Эй, ты ещё долго? Кто хочет деньги потратить я или ты? - - Из-за соседнего столика послышался недорёв, недо-голос уже пьяного в хлам мужика. - Если это всё, то я пойду, гости ждут. - кивнув головой Дилюк отпустил официанта и принялся читать записку... :"Мне очень приятно что ты переживаешь, но это моя работа и я буду это терпеть. Меня зовут Даня. Надеюсь ещё встретимся, а пока тебе стоит идти отсюда." Хотя просьба и была правильной и стоило бы послушать этого Даню, но сам же решил по другому. Не давало ему спокойствие поведение этого гостя, с каждым его движением он как будто старался всё больше и больше пододвинуть к себе парнишку, видно что тому было ужасно некомфортно и он испытывал какое-то чувство отвращения. Всё таки решив последить за этой ситуацией Дилюк подозвал к себе другого официанта, тот был одет в более закрытое платье но в таком же стиле и всё таких же самых белых чулках, у него был очень приятный голос такой что хотелось так и слушать часами напролёт. Заказавши какое-то безалкогольное пиво, он смотрел за ситуацией напротив иногда зависая в телефон, ведь у его работы нет перерывов и ни одной свободной минутки. Даня иногда пилил взглядом Дилюка так и говоря: "Я тебя просил уйти." Вечер плавно переходил к ночи, за эти два часа гость напротив подозвал ИМЕННО Даню уже 10-ый раз если не меньше и всё так же по какой-то безделушке. То пусть салфетки принесёт, то ещё одну бутылку дорого бурбона, то льда нужно больше добавить. Но всегда это заканчивалось то поглаживанием руки, то бёдер. Через некоторое время напиток начал действовать и Дилюку понадобилось отлучиться в уборную, спросив бармена он направился по узеньким коридорам к своему месту назначения. Найдя нужную дверь он смог спокойно сделать свои дела. Как только Дилюк собирался выходить он услышал грохот с дальней кабинки, подойдя ближе получилось только постучать но ответа так и не поступило. Может показалось? Ладно. Не спеша идя по коридору грохот снова повторился, но уже со стороны зала и послышались крики. Пришлось тут же рвануть к месту предугадывая самые страшные развития событий. Залетая ближе к своему столику, видит большую толпу зевак что так и смотрели что происходит. Дилюк присоединился к этому и пропихнулся вперёд. Наверное его злость было не описать в тот момент когда перед собой он увидел картину где старый дед пинает ногами бедного официанта. И этим официантом был Даня. Мужик просто бил его, а лежащему то и оставалось делать что плакать, скулить и сворачиваться калачиком после каждого удара. Не думая ни секунды Дилюк подлетел к старику и повалил его на диван. Толпа начала что-то выкрикивать но главной целью Дилюка было спасти Даню так что он просто отправил ударом в челюсть мужика в отключку, а сам поднял бедолагу и быстро вывел из заведения. У того не было сил сопротивляться, его просто тащили за собой подальше от этого места. Остановившись где-то между домов возле мусорных баков, Дилюк аккуратно положил Даню на асфальт и стал восстанавливать дыхание. С таким весом ему уже давно не приходилось бегать, последний раз так бегал когда сдавал экзамены на место работы. Спустя пару минут он просто сел напротив до сих пор лежащего человека, что так и пытался забрать больше колен руками. - И ты хочешь сказать что бы я так тебя и бросил в том заведении? Что бы тебя пинал какой то хрящ и ты не мог дать сдачи? Ты ведь уже не маленький мальчик, посмотри на меня. - сейчас Дилюк выглядел как рассерженный отец который ругает сына, а тот всего лишь поднял глаза которые были наполнены слезами и смотрел прямо в душу. - Ладно, прости. Потом разберёмся. Не сильно побил? Не нужна помощь медиков? - Я просил, я ведь просил. - Лоскич начал кашлять и втягивать сопли с тех сил что остались. - Что это за дед? Как его зовут? Мы напишем на него заявление и занесём сведения о побоях. Встать сможешь? - Дилюк пытался поднять его, но тот только сопротивлялся и снова падал на холодный асфальт. - Мне не нужна никакая твоя помощь. Меня заберут. - он снова повернул голову и уткнулся лицом в пол. - Эй, ну уж нет. Вставай. Я отведу тебя к себе. Вставай. По дороге послышался громкий голос который был слышен по всей округе. Выглянув из-за угла Дилюк увидел всё того же человека, который теперь ещё шёл с бутылкой виски и злостно размахивал ею. - Ну всё, теперь придётся видимо решать дела не словами. - оставивши парнишу так и лежать на земле, сам отправился к пьянюге задать пару вопросиков. Реакция деда не заставила себя долго ждать, как только он увидел цель злости сразу побежал в ту сторону. Ну, как бежал, скорее пытался переставлять ноги между собой и не упасть. А Дилюк уверенной походкой просто медленно шёл в его сторону и был готов кажется на всё сейчас. - Э, ты чё придурок у меня мою вещь забирать? - подходя всё ближе было слышно что слишком сильно уж от него воняет алкоголем. - Хотите просто поговорить или мы сразу перейдём к концу? - хруст пальцев заполнил тишину улицы, потом похожий хруст шеи, всё таки был смысл разминаться в этой ситуации. Подойдя совсем близко было произведено покушение бутылкой прямо Дилюку в голову. Но тот быстро отскочил и лишь было слышно громкий удар стеклянного предмета о холодный асфальт. А дальше можете представить как в американских фильмах человека валят на землю и ставят ногу на грудь, тут не хватает только пистолета чтобы сделать решающее действие, но мы же всё таки в реальном мире так что как только беззащитный валялся на земле пока Дилюк решил перевести дыхание. Огромные глаза лежащего теперь кажется плакали когда давить тело начали ещё сильнее, он хрипел, скулил но не пытался выбраться. Бой окончен. Немного не выдерживая напряжения, сильные руки Дилюка схватили старика на шиворот рубашки и притянули максимально к себе что бы можно было сказать, аж шёпотом. - Чёрт возьми, ты грубый, жирный, дед. Ну? Скажи. Я требую твое имя. Говори! - наступила тишина, а у старика пришла трезвость ситуации и видимо появился ещё больший страх в глазах, но говорить он так и не собирался - Я считаю до трёх. После этого мне придется причинить немного боли. Итак, раз... - казалось как будто старика схватит инфаркт ведь теперь Дилюк чуть-чуть приподнял его от пола. - два... - у второго не было возможности позвать своих бугаёв, так что выбор остался один - три... - Я уже говорю... Сзади послышался выстрел, предупреждающий, на удивление не в череп а в небо, не может же быть такого что сюда приехала полиция.
Примечания:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник