ID работы: 13406492

Проклятые дети Зоны

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ночной диалог

Настройки текста
Всю ночь Бумер и Змея вспоминали прошлое. То как "по молодости" гоняли собак по аномалиям, как отправлялись в самую задницу Зоны не боясь получить пулю в лоб или пару новых шармов от когтей снорка. - Эх, Дим.. Как же славно было пару лет назад, никаких тебе дифферентов, ничего такого. Только сталкеры, мутанты и аномалии. Не было этого принижения людей имеющих паранормальные способности. Не было этих жутких войн ни за что. - Кира, положив голову на ладонь, гоняла по деревянной поверхности стола гайку. - И не говори, Кира. Раньше было проще жить, что ли? Все было более привычно, простое и понятное. Эти запутанные дела О-Сознания не дают покоя многим из нас.. Вот, к чему был тот выброс? Ведь, явно что бы не стереть пол Зоны. - Дима сидел не отрывая взгляда от Киры, он ждал её разъяснений. - Этот выброс был направлен на уничтожение генофонда человека, а возможно, для создания новых марионеток в армии О-Сознания. Монолит - сильно ослаблен. Они боятся, что преграда на Радаре не сможет сдерживать толпы желающих пробраться в центр. Посмотри на дифферентов, не все имеют крепкую и устойчивую нервную систему, многие из них почти сразу же слетели с катушек. Начали видеть призраков и слышать голоса в своих головах. Многие из них, не выдержав такого, самоубивались где-то в уголках, а кто-то бежал в самые толпы, что бы забрать с собой еще парочку безгрешных душ. - Змея взглянула на Диму, прижав гайку пальцами к столу. - Это понятно, многие дифференты покинули этот мир почти сразу же после выброса. Но ведь, в их плане был очередной просчёт. Они не учли того факта, что люди смогут обуздать полученные способности. - Бумер почесал затылок и вопросительно глянул на Змею. - Скорее всего, очередная "погрешность", как выражаются наши коллеги с Янтаря. Но я не думаю, что там сидят настолько отпетые долбоебы, которые не смогли учесть того факта, что не каждый сталкер имеет слабую нервную систему. Возможно, нам предстоит пережить еще один выброс, который, как раз таки, и добьет дифферентов и сделает из них марионеток, которые беспрекословно будут слушать приказы сидящих выше. Глупыми людьми - всегда управлять легче чем умными, а обезумившими - еще проще. Взгляни на того же "Изгоя" - он ведь никогда не отличался хорошим умом, а после того, как его накрыл выброс и началась война между дифферентами и сталкерами, он был первый, кто втирал всем остальным про некие "Высшие умы", которые толкуют ему что делать. Правда.. даже тогда его нахер послали и он пропал с радаров, но не суть. Это яркий пример того, что нас, как биологический вид, хотят взять под контроль. А вот для чего, уже другой вопрос. - Сталкерша вновь катнула гайку по столу, та перекатилась через край и звонко упала на пол. Дима проводил взглядом гайку и сказал. - Тебе напомнить историю со Стрелком? Ты уверена что не произошло что-то подобное? - М... Нет. - Резко ответила Змея. - История со Стрелком - забавная, но поучительная для всех членов О-сознания. Они, после этого, поняли, что даже один сталкер способен расправиться с ними на раз-два. Они боятся повторения этой истории. Никто ж не знает, когда такой же Стрелок объявится в Зону снова. Преграда из Монолитовцев? Фигня. А вот если из людей способных не только стрелять, но и использовать паранормальные способности? Вот тут уже куда сложнее. - Тогда почему они не с Монолита начали? - Дима слегка поморщился. - А откуда ты знаешь что не с него? Да и в добавок, Монолит сейчас не самая сильная группировка. Им нужна рабочая сила, дабы восстановить свое превосходство. А в центр, никто не ходит, потому что просто бояться это делать. Никто не знает, что там, за Радаром сейчас. Да и не только за Радаром, пси-поле возросло в несколько раз по сравнению с прошлым месяцем. Все бояться что оно выйдет на Армейские и тогда, ситуация будет очень грустной. - Змеюка взяла пачку сигарет, открыв её, легким движением руки она вытаскивает одну и лихо прикусывает фильтр зубами. Вытащив её оттуда, она спрятала пачку в карман и выудив металлическую зажигалку подожгла сигарету. По комнате тут же разнёсся запах табака. Бумер повёл носом от резкого и неприятного "благовония". - Снова курить начала? Кира, что тебя беспокоит? - Дима вновь заволновался за свою подругу, ведь сталкерша уже несколько лет не курила. - Ты бросила после смерти Сивого это гиблое дело. - Да так, нервы шалят, я не могу справится с такой нагрузкой. Да и на душе не спокойно, боюсь что нашей мирной жизни скоро придет конец.. Зона вновь столкнётся с общей проблемой, от которой нам так просто не избавится. - Змеюка стряхнула с сигареты пепел в пепельницу. Её лицо резко изменилось, а взгляд был уставлен в открытое окно, за которым медленно ползла луна. - Что ж.. Возможно ты и права. - Бумер уставился на белый блин луны и замолчал. Комнату теперь окутывало гробовое молчание и запах сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.