ID работы: 13406492

Проклятые дети Зоны

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Живи одним днём, брат

Настройки текста
Сивый, Шакал и Даниэль продолжали путешествовать по Зоне. Отсутствие Николаса никто не заметил, они решили сделать небольшой привал на небольшой опушке, разведя костер Стёпа тут же уволился на траву и укутавшись в свою куртку погрузился в сон. Даниэль и Рома остались вдвоем, в округе сразу же наступила напрягающая тишина, сталкер не знал о чем можно говорить с этим поехавшим мужиком, да уж что таить греха, рядом с ним сидит человек у которого вместо автомата на поясе сабля и одет он в парадную военную форму Франции, который то и дело говорит о уничтожении зоны. - Так.. Почему именно вас отправили сюда? - Сивый прервал молчание своим вопросом который хоть как-то бы отвлек от давящий на голову тишины. - Да все просто, мы получили приказ, так как другие военные ничего тут не делают, а лишь сидят на жопах и им вообще плевать на свои обязанности. Ну где это видано, чтобы военный плевал на своё звание и поставленную перед ним цель? - Возмущенно говорил Даниэль, которому явно не нравилось то, что происходит в ЧЗО. - Действительно, нигде я такого не видел... - Пробубнил Рома себе под нос. После того как его отряд погиб на его глазах сталкер не мог найти себе места. Во время одного из застольев у офицеров, Сивый сильно переборщил с алкоголем и перерезал глотку одному из мужчин на ужине, после чего убежал в Зону, дабы скрыться от правосудия над собой, так сказать - дезертировал. - Ты же военный? - Резко спросил Даниэль пристально разглядывая лицо сталкера. - Да, а как Вы...? - С недоумением спросил Сивый повернув голову в сторону мужчины и резко столкнувшись с ним взглядом. Холод пробежал по спине парня. - Достаточно легко, пока мы шли, ты слишком часто используешь военный сленг, характерный для вашего региона. Из чего я сделал такой вывод. В армии служил? - Спросил мужчина слегка почесав бороду своей рукой. - Нет, в армии я не служил. Учился в военном вузе, потом по распределению попал на границу.. А там... - Сивый замялся, он не мог сказать тому, что произошло на самом деле. - Вышел в отставку раньше положенного срока, так получилось. После чего просто уехал сюда, побыл какое-то время и вернулся на большую землю. Но потом вспомнил, что здесь у меня осталось незаконченное дело, от чего пришлось вернуться. - Понятно. Что ж, хорошо. - Даниэль чуть откинулся назад и уперся свободной рукой о сухую землю. Местность снова окутало молчание, лишь легкий храп Стёпы прерывал мучительную тишину. Вдруг, кусты неподалёку странно зашуршали, француз и сталкер тут же подскочили со своих мест. Сивый сорвал с плеча автомат, а Даниэль обнажил саблю. Сие действие не прошло мимо глаз недоумевающего сталкера: "Он серьезно будет отбиваться от неизвестного саблей? Он совсем еблан?". Подумал Рома, листва кустарника медленно раздвинулась и оттуда показалась человеческая голова. Мужчина выглядел как местный безумец, волосы сильно растрепанны, но его выражение лица было достаточно унылым, но на его лице был странный шрам, от уголков рта, напоминающий улыбку, бегающий взгляд, который не может сосредоточиться на едином объекте. - Ты кто такой? - Грозно прошипел Сивый наставляя на неизвестного дуло автомата. - Меня зовут Смайл. - Неизвестный наклонил голову, и как показалось, ни единый мускул на его лице не дрогнул. - Выходи из кустов с поднятыми руками. - Таким же грозным голосом говорил сталкер не спуская Смайла с мушки. - Хорошо. - Тот выполз из своего укрытия и поднял руки. При нем не было оружия, кроме ножа, висевшего на поясе. Одет он был в рваный плащ, старые грязные спортивки, изношенный свитер и кроссовки. - Бандит что-ли? - Поинтересовался Рома, готовый в любой момент выстрелить в безумца. - Никак нет, товарищ. Вы же здесь для того, чтобы узнать все загадки Зоны? - Лицо Смайла не выражало никаких эмоций, только его безумный взгляд уставился на дуло автомата. - А ты здесь для того, чтобы найти её.. Не так ли? - Он вновь жутко наклонил голову в сторону. - Я многое знаю про Зону, я могу вам рассказать все что знаю. - Мужчина обратился к Даниэлю. Тот резко убрал саблю и заинтересованно спросил. - И что же ты можешь мне о ней рассказать? - Да все-все. Вот например, сейчас в Долге наступили темные времена, они оккупировали Бар и никого туда не пускают. Или то, что дальше по дороге появилось логово псевдо-собак и слепых псов. Или например, пси-поле резко выросло и сейчас пройти дальше Мертвого города невозможно. - Смайл говорил как заведённый, из него просто лился поток необходимой информации. Даниэль внимательно слушал, ведь помимо бредней, были и не оспоримые факты. - Разворачиваемся обратно на Агропром. Здесь слишком не безопасно. - Мужчина повернулся к Сивому. - Ты и твой дружок пойдете первыми. Рома толкнул ногой спящего Шакала, лежащий вздрогнул от резкого движения в бок и вскочил на ноги. - Что случилось? - Вскрикнул тот потирая сонные глаза. - Идем обратно. - Недовольно сказал сталкер кивнув головой в сторону Смайла и Даниэля. - Возможно, это наш шанс слинять от старика. Шакал лишь молча кивнул и забрав с земли свою куртку. И вот, группа из четырех человек пошла обратно той-же тропой. Смайл не закрывал свой рот ни на секунду, его речь была настолько не связанной, что кто угодно мог запутаться в потоке его мыслей. Сначала он говорил о мощном взрыве, потом резко переключался на какие-то отрывки из своей жизни, затем снова говорил про изменения в Зоне.

***

Дорога у сталкеров заняла чуть больше половины дня, ближе к полуночи они вернулись в лагерь где смогли спокойно отдохнуть. Здесь их жизни ничего не угрожало. Шакал снова ушел спать, а Даниэль, Сивый и Смайл сидели в его палатке и попивая коньяк делились информацией, вернее, говорил только этот чудак, Рома же предпочитал молчать и делать вид что ему очень важно времяпрепровождение в их компании. "Какой странный тип, погоняло у него Смайл, говорит, мол, в Зоне давно. Но ранее я его не встречал... Он какой-то унылый постоянно... И этот шрам, от рта до ушей.. Странно, может какой-то контуженный..." Сивый размышлял разглядывая сидящего напротив Смайла, его взгляд со слегка нахмуренными бровями сканировал угрюмого болтливого безумца. Вдруг в монологе мужчины проскочило "Ветер Припяти" и Даниэль резко прервал рассказ. - А ну-ка, теперь по подробнее про них. Уж очень интересные ребята. - Да про них говорить то особо и нечего, лично я их не встречал, только пару раз, из далека. Группировка молодая, каких-то особых достижений в Зоне не заимела, кроме прекрасной медицинской помощи всем подряд. А еще, лошадей. Они разводят у себя зоновских коней, с помощью которых и передвигаются. На их базе я не был, не знаю как там и чего, по рассказам - нейтральные ребята, особо ни с кем не враждуют, тихо и мирно живут. Но я их побаиваюсь, уж их лидер Змея - страшно выглядит. - Смайл резко замолчал и осмотрел комнату вокруг, после упоминания сталкерши он явно занервничал. - Говорят... Что она всеслышащая, нельзя упоминать её имя без веской причины, иначе она придет и прострелит череп... - Шепотом прошипел мужчина. - Среди других, её называют "неуловимым убийцей", мол она одна может положить целый отряд, находясь при этом в тени... - Тихо говорил Смайл оборачиваясь и прислушиваясь к окружающим звукам. - Да ну, брешешь. Не может одна баба уложить отряд опытных мужиков. - Рассмеявшись сказал Даниэль, но его резко одернул Рома. - Еще как может. Она один из самых опасных противников, на её руках кровь многих людей. Этот человек очень извращен на убийства, она убивает когда хочет и кого хочет. Я слышал историю о том, что она заперла наёмника в одиночной камере, морила его голодом около недели, постоянно избивала, резала. А потом вытащила полуживого на пустырь, привязала к дереву и облив бензином подожгла, наблюдая за тем, как еще живой человек горел заживо. - Сталкер поднёс к своим губам стакан с коньяком выпив его залпом. Даниэль ничего не ответил на рассказ Сивого и перевел взгляд на Смайла. - Расскажи, лучше, о здешних тварях. Как от них грамотнее избавляться? - От них нельзя избавляться! Вы что! Это живые организмы, которые составляют чать экологии зоны. Их нельзя бездумно убивать, это нарушит пищевые цепочки. - Смайл вновь затараторил. Рома не стал слушать эти бредни и встав со своего места покинул палатку, он решил пройтись по округе, чтобы скоротать немного времени. Ночь была тихой и звездной, луна ярко светила в небе освещая пустынную дорогу. Парень забрался на холм и уселся на самый его край свесив ноги. Он вытащил из под бронежилета небольшой зелёненький кулон и начал разглядывать его в лучах луны. Странные, теплые воспоминания окутали его разум, будто вся ненависть куда-то улетучилась, ему больше не хотелось убивать, хотелось просто увидеть Змею вновь, убедиться что с ней все хорошо и наконец-то попрощаться. Так Сивый просидел около двадцати минут, как вдруг его окликнул Шакал. Сталкер резко убрал кулон обратно и повернул голову. - Сивый, уходим, здесь нам больше делать нечего. - Торопливо говорил Степа подгоняя товарища. - Почему же? - Рома встал с земли и отряхнул штаны. - Я вытащил кое-какую информацию у его второго недоумка-сынка, он сказал что последний раз Бумер был замечен на Янтаре. Это наш единственный шанс. - Шакал спрятал записную книжку под куртку и протянул сталкеру его автомат. - Я понял, уходим. - Сивый взял свое оружие и направился в сторону Янтаря. Путь предстоял не близкий, но через леса можно было хорошо так скосить себе путь. Пробираться через густые заросли темных деревьев было трудно, но оба сталкера шли не сворачивая с намеченного пути. Вокруг выли мутанты, гудели аномалии, атмосфера давила на мозги парней. Они шли долго и муторно, болотистая местность создавала еще больше проблем в передвижении и сильно тормозила их. Добраться до окрестностей Янтаря они смогли только к середине дня. Почти сутки без нормального отдыха, воды и еды, сталкеры были сильно измотаны. Сивый достал из кармана устройство по определению пси-поля, оно было чуть выше чем на окраинах зоны, значит дорога пока что безопасна. Сталкер ступили на пустынную землю и пошли дальше, до назначенной точки оставалось около одного километра, они не прошли и двуста метров, как из кустов послышались стоны проснувшихся зомбированных. Сивый и Шакал сразу же приготовились к схватке. Пули засвистели над их головами, начался ожесточенный бой между парнями и мутантами. Их было не много, но они, суки, живучие. Вдруг посередине боя, Рома почувствовал себя хуже, голову начала окутывать боль, в ушах начал стоять гул. Шакал заметил это и самостоятельно уложил последних мутантов. Автомат парня рухнул на землю, Сивый медленно скрючился и упал на колени. - Таблетки... где мои таблетки... - Прохрипел парень уставившись пустым взглядом в сухую траву. - Они... остались на базе у французов... ты их сам выложил! - Со страхом в глазах мямлил Шакал. - Где они блять!? - Сивый вскочил на ноги и схватил Стёпу за куртку. - Почему ты их не забрал! Ты же знаешь, что я без них не могу! - Кричал тот потихоньку теряя рассудок. - Я... Я забыл! - Взвизгнул Шакал и резко ударил рукой товарища под рёбра. Руки разжались и тот упал на землю. - Я тебя убью блять... - Дыхание Сивого стало тяжелее, глаза наполнились безумием, а лицо скривилось в ужасной улыбке. Сталкер резко вытащил из под куртки большой охотничий нож и с яростью накинулся на своего товарища. Шакал успел вовремя сгруппироваться и перекатиться на другой бок, по этому Сивый промахнулся. Не успев обернуться, Рома тут же получает ногами в бок. Агрессор полетел с небольшого пригорка кубарем вниз, падение было не самым мягким, сталкер ударился виском о торчащие из земли камни почти сразу же потеряв сознание. Шакал же, бездушно смотрел вниз на поверженного друга. Рука Стёпы опустилась в карман и он вытащил оттуда небольшую таблетницу с препаратом. - Вот и все. Надеюсь что здесь ты сгниешь... Мразь. - Шакал презренно фыркнул и подняв автомат сталкера кинул его к телу, в последний раз взглянув на лежащего друга. Сивый пролежал в пыли пару часов, сталкера отрубило напрочь. Неожиданно появился отряд ученых, которые совершали обход местности. Они обнаружили Рому в бессознательном состоянии и убедившись, что это не зомбированный, забрали его в бункер. Рома пробыл в таком состоянии около суток, очнувшись он увидел вокруг себя серые стены. Лежал он уже не на сырой земле, а на мягкой кровати. В руке стоял катетер, а к нему была подсоединена капельница. Левый висок очень сильно болел, да так, что отдавало в глаз. Он приложил руку к лицу и обнаружил повязку, он не помнил что случилось за пригорке, он посмотрел на стесанные руки, но в голове так и ничего не прояснилось. Дверь со скрипом приоткрылась и туда вошел пожилой человек. - Здравствуй Рома, как же тебя так угораздило упасть? Так и еще на камни. - Старый ученый ласково посмотрел на сталкера. Сивый сразу же его узнал, это был Сахаров. Тот самый дед который выписал ему новые таблетки, которые он пил до того часа. - Здравствуй.. - Прохрипел сталкер, от крика, его голосовые связки отекли и он говорил с трудом. - Да так, споткнулся.. - Отговорился тот откручивая второй рукой капельницу от катетера. - Ты это, давай без шалостей. - Ученый подошел и положил свою руку поверх руки Сивого. - Тебе нельзя сейчас откручивать капельницу, твой организм слишком ослаблен после такого. Нужно отдохнуть. - Сахаров подкрутил трубочку обратно и вновь взглянул на сталкера. - Мне сейчас гораздо лучше, док, я хочу как можно скорее добраться до одного человека, мне нельзя терять время. - Сивый пытался встать с койки, но ученый ему не давал это сделать. - Пойми, Сивый, тебе сейчас нельзя напрягаться, приступ может повториться. А все твои дела, подождут. - Пожилой мужчина укладывал того обратно на кровать. - Дай пойми, мне правда надо. Бумер уйдет и я его не смогу найти, у меня пока следы горячие. Правда, отпусти. - Рома сопротивлялся как мог. Ученый резко прекратил его держать и взглянул ему в глаза. - Бумера значит... - Он отошел от парня и сел на противоположную койку. - Послушай, Рома. По поводу Димы.. Сивый резко остановился и впялился в ученого. - Твоя месть Бумеру, лишь пустая трата времени. - Сахаров вскинул одну бровь и поправил очки. - С чего ты взял? - Спросил сталкер усаживаясь на койку. - С того, я прочитал твои заметки в КПК и хочу тебя успокоить, между Бумером и Змеёй никогда не было любовной связи. После твоей "смерти", Кира впала в отчаянье, произошло много ужасных событий, о которых я не хочу вспоминать. Со стороны Бумера никогда не было поползновений на осквернение чести Змеи, он всегда держит себя на стадии товарищества, что бы и себе не причинить боль, и ей. Советую подумать об этом на досуге. - Ученый встал с койки и направился к выходу. - И да, живи одним днем, брат. - Сахаров покинул комнату оставив Сивого наедине со своими мыслями. Сталкер уткнулся взглядом в одну точку, его будто озарило. В единочасье он лишился всего: человека, которого считал другом, цели прихода, ненависти ко всему живому. Он будто проснулся после глубокого и долго кошмара, который терзал его все эти годы. Рома понял, что его прежняя жизнь в Зоне окончена. Он медленно встал и вытащив катетер из руки вышел из комнаты. Подойдя к стойке, где находился Сахаров он тихо прошептал. - Дай мне тех таблеток и я уйду.. - Он щенячьим взглядом посмотрел на ученого который уже подготовил новую партию таблеток. Сивый взял её и направился к выходу, прихватив свое обмундирование. Он вышел из бункера на пустырь и пошел куда глаза глядят. Его голову заполнили мысли о том, что ему теперь делать дальше. Рома шел около часа, пока не наткнулся на домик не далеко от Дикой территории, там он и решил обустроиться. Подойдя ближе, из крыши вылетела стая ворон, которая стремительно полетела вниз. Раздалось громкое истошное карканье, видимо птицы решили добить своего раненного друга. Сталкер стремительно направился туда отгоняя разъяренных птиц, и в правду, на земле лежал раненный ворон. Его крыло было сломано, он громко кричал смотря на сталкера и пытался уйти от незнакомца. Сивый поднял его руками с земли. - Не бойся, брат.. - Он погладил птицу по спине успокаивая его. - Я тебя не обижу. На удивление, ворон быстро успокоился и дал осмотреть свое крыло. - Да у тебя сломано крыло. - Сказал Рома подбирая с земли палочки. - Давай я перебинтую его тебе? - Не ожидая ответа от птицы, сталкер начал накладывать повязку на раненную часть крыла. Через пару минут все было готово. - Назову тебя черныш. - Он сел под дерево посадив ворона себе на колени. - Вдвоем будет веселее. - Он откинул голову назад глубоко вздохнув, его глаза закрылись, а рука медленно поглаживала птицу по голове. - Останусь жить здесь.. - Пробубнил тот погрузившись в глубокие раздумья о дальнейшей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.