ID работы: 13406492

Проклятые дети Зоны

Смешанная
NC-21
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Контракт "Эверест"

Настройки текста
Николас не мог найти себе место, его голова все время была забита мыслями о брате. Вдруг его не приняли в группировку? А вдруг его отправили на задание и он там погиб? А вдруг Змея соврала и Адриан не у неё, а где-то лежит раненный? Парень просто сходил сума от этих мыслей. Просто так сбежать он не мог, Даниэль выставил около его палатки круглосуточный дозор, любое действие Николаса контролировалось, он даже вдохнуть спокойно не мог, но парень решил поступить по умному. Он почти не высовывался на улицу и все время делал записи в своем дневнике. - "Вся моя голова забита мыслями об Адриане. Как он? Где он? Все ли хорошо? Боже, это начинает сводить меня сума. Я утратил связь со своим родным братом. Так еще и отец фокусничает, поставил около моей палатки круглосуточный дозор который не дает мне даже в туалет сходить. Пустоголовые военные..." Запись резко обрывается и начинается следующая. - "Как же сильно я скучаю по тем дням, когда я был в "плену" у Ветерка. Почему-то это было куда душевнее и легче? Со мной разговаривали, делились информацией, я сидел и читал книги, вкусно питался и спокойно отдыхал. Меня не покидает странное чувство в отношение Змеи, меня будто магнитом притягивает к этому человеку, я до этого ничего подобного не ощущал... Странное чувство... Её железный характер, твердый и уверенный взгляд таят слишком много загадок, которые я хочу разгадать. Она интересная персона, как и её подчинённые, да и вообще, сама Зона интересное место. То, что я знаю, по сравнению со знаниями других - это лишь песчинка в пустыне Сахара. Мне нужно как-то вырваться отсюда." И эта запись была прервана, Николас все таки решил выйти из своей палатки и пройтись по округе в сопровождении своих надзирателей. Это было просто ужасно, он не мог банально побыть наедине самим с собой. Покинув свое жилище, парень направился в сторону палатки отца, как заметил, что туда заходит неизвестный в синей униформе и с автоматом на плече. Николасу это показалось очень странным, из далека не определишь к какой группировке относится этот человек, униформа очень похожа на людей из Ветерка, но бронежилет - серый, да и большая часть людей из группировки Змеи не носят капюшоны на головах. Парень решил подслушать разговор Даниэля и незнакомца. Приблизившись к палатке, он спрятался за углом и начал вслушиваться в голоса исходящие оттуда. - Ну здравствуй. - Раздался голос Даниэля. - Да-да... Давай ближе к делу. - У неизвестного был очень грубый и низкий голос, до жути не приятный. - У меня для тебя контракт. - Раздался шум бумаги, которая легла на стол. - Я весь во внимании. - Человек оперся на деревянный стол руками, от чего раздался характерный скрип. - Подожди. - Вдруг прервал того Даниэль. - Смайл, найди моего сына и передай ему, что бы тот взял нескольких военных и они прошлись по дальним точкам Агропрома. Нужно пострелять собак, а то надоели выть по ночам. - Хорошо. - Смайл в этот же момент встал со стула и направился на поиски Николаса. Парень же, поняв что его могут засечь, моментально побежал в сторону своей палатки и как ни в чем не бывало, плюхнулся там на свою кровать. Смайл через несколько минут заглянул к парню. - Слушай. - Начал говорить тот. - Чего тебе? - Грубо буркнул Николас. - Твой отец попросил меня передать, что бы ты взял нескольких военных и отправился зачищать территорию от мутантов. - Мужчина слегка нахмурился, грубость в его адрес со стороны Николаса была не очень то и оправдана. - Ладно. - Парень подкатил глаза и тяжело вздохнув встал со своей койки. Взяв стоящий в углу автомат, он направился на выход. Подозвав двух вояк, Николас отправился на зачистку территории от мутантов. Это был прекрасный шанс сбежать на базу Ветра Припяти, только как? Военные однозначно доложат обо всем Даниэлю и пареньку не сдобровать. Надо что-то срочно придумать... Когда Николас ушел, мужчины вновь продолжили разговаривать. - Так вот. - Начал Даниэль. - Я поручаю тебе прикончить Адриана. - Который твой второй сынишка? - Спросил Жнец всматриваясь в глаза своего заказчика. - Не очень то это по отцовски, нанимать наёмника для убийства своего собственного сына. - Тебе-то какое дело до моих отношений с сыновьями? - Дерзко ответил мужчина. - Я даю тебе задание, за которое готов заплатить внушительную сумму, ты его выполняешь. - Сколько? - Тут же спросил наёмник. - 150 тысяч евро, устроит? - Даниэль усмехнулся глядя в жадные глаза того. Жнец несколько секунд поразмыслил и ответил. - Да, устроит. - Хорошо. Деньги получишь после выполнения задания. - Мужчина откинулся на спинку стула. - Базара ноль. - Наймит протянул тому бумажку с контрактом, где тот поставил сумму за заказ и потребовал роспись Даниэля. Мужчина оставил свою закорючку на бумаге и Жнец быстрым шагом покинул палатку.

***

Спустя некоторое время, Жнец уже был на одной из "баз" наёмников, расположенной около агропрома. Там он уселся на небольшой ящик и уткнулся носом в компьютер, ему нужно было раздобыть информацию о месте нахождения Адриана и о тех, кто может быть рядом с ним, взвесить свои шансы на атаку и возможность выхода с задания живым. Жнеца прервал один из наёмников, который резво хлопнул того по плечу. - Новый контракт? - Спросил тот. - Да. - Сухо ответил Жнец листая предложенные ему варианты. - И на кого же? - Все еще интересовался второй. - А тебе-то, какое дело, Ирод? - Огрызнулся Жнец и недобро посмотрел на мужчину. - Все-все, не злись. Я так, просто поинтересовался. - Приподняв руки Ирод сделал шаг назад. - Отец заказал собственного сына. - Наёмник вновь уткнулся в экран компьютера. - Этой информации тебе будет достаточно? - Это этот... Француз что ли? - Спросил тот переведя взгляд в сторону леса. - Да, он. А теперь не мешай, мне нужно проверить всю информацию перед тем как выдвигаться на задание. - Жнец продолжил читать то, что выдавала ему машина. - Не отвлекаю... - Как-то сухо ответил второй и быстро накинув автомат на плечо поспешил удалиться с базы.

***

В это время на базе Ветерка. Змея, Бумер и Эверест стояли на улице и обсуждали очередной поход. - Мне нужно отправиться на Янтарь, ученым вновь нужна моя помощь. - Говорил Бумер надевая на руки перчатки. - А можно мне с тобой? - Спросил Адриан жалобно смотря на сталкера. - А не боишься мутантов? - Спросил Дима слегка вскинув бровь. - Не боюсь. С автоматом обращаться умею. Буду слушать только тебя. - Гордо подняв голову ответил Эверест. - Ну как скажешь, тогда пойдешь вместе со мной. За одно и Зону посмотришь. - Бумер поправил рюкзак. - Только, будь так добр, верни его целым обратно. - Сказала Кира выкидывая бычок на щебень. - Обязательно. Ну, мы пошли. - Сталкер ласково обнял девушку на прощание и подозвав Адриана пошел прочь. Оба мужчины скрылись из виду через несколько минут. Змея знала, что они оба опытные бойцы и вообще не переживала за них. Кира поспешила вернуться к своим основным делам: помощь в наведении порядка, подсчет расходов и доходов, заказ оружия и припасов. Время близилось к ночи, Змея заканчивала вечерний обход как вдруг, её кто-то окликнул. Повернувшись, она увидела фигуру мужчины в униформе группировки "Наёмники" и сразу почувствовала неладное, сделав шаг вперёд она столкнулась с мужчиной лицом к лицу. - Ну здравствуй, Кира. - Нагло приобняв девушку заговорил наёмник. - Скучала по мне? - Тот зверски улыбнулся смотря на Змею. - Ты думаешь, я забыла ту дырку в моей груди? - Кира резко одернула от себя руку мужчины. - Зачем пришел сюда? - Спросила та. - Да так, я просто очень сильно соскучился по твоим сладким крикам, девочка моя. - Наёмник чуть согнул корпус и его улыбка стала чуть шире. - Не очень то и умно, нападать на меня, на моей же базе. Ирод, давай ближе к делу. Мне правда некогда. - Кира сложила руки на груди. - Как скажешь, дорогуша. - Наёмник выпрямился и вытащив нож из чехла начал рассматривать его лезвие. - Человек по имени Адриан, у тебя же на базе? - Спросил тот не отрывая взгляда от ножа. - Прости? - Переспросила Змея. - А тебе то какое дело до него? - Не мне... - Улыбка с лица мужчины пропала и он посмотрел на Киру. - Имя Жнец, тебе знакомо? Вдруг из-за угла высовывается Миллер и громко переспрашивает. - Жнец!? - О, ты еще не сдох? - Усмехнулся наёмник. - Да, Жнец. - Чего этому ублюдку надо от Адриана? - Персик подошел к Змее. - Его сейчас здесь нет. В один момент, троица замолчала осознав всю отстойность ситуации. Сталкеры знали кто такой Жнец не по наслышке, они знали как он зверски убивает своих жертв и какой этот сукин сын беспощадный. Кира схватилась за голову. - Вот я мрааазь... - Прошептала девушка уставившись изумлёнными глазами в землю. - Где он сейчас? - Спросил Ирод. - Идет к Янтарю вместе с Бумером... - Промямлил Персик. - Срочно выезжаем на Янтарь. - Скомандовала Змея. - Я соберу свой отряд, чем нас больше - тем выше шансы его отогнать от Адриана. Сталкерша залетает в казармы и громким голосом командует своему отряду выдвигаться на срочное задание. Сталкеры, которые со Змеёй воюют бок о бок уже много лет, моментально собрались и покинули казармы. Путь предстоял не близкий, но у сталкеров было преимущество в виде лошадей. Быстро оседлав скакунов, группа из шести тяжело вооруженных войнов рванула в сторону Янтаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.