ID работы: 13406498

Devils also love

Гет
NC-17
Заморожен
29
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Данте: С Данте ты познакомилась в кафе. Ты сидела за двуместным столиком и поедала мороженое, витая в облаках. Рядом лежали твой коричневый кожаный блокнот и чёрная ручка. И Данте решил подсесть к тебе, вытаскивая тебя из мыслей. Ты дёрнулась от голоса и чуть не выронила деревянную палочку. — Миледи, вы тут сидели одна и я решил составить вам компанию, вы не против? — и после этого последовала широкая улыбка. Ты поставила стаканчик с мороженым и поправила выбившуюся прядь волос. — Я не против, — неуверенно говорила ты, обдумывая стоит ли продолжать разговор. Выглядел он привлекательно и опрятно. Ты решила, что стоит попробовать с ним познакомиться. — Моё имя Т/и, а ваше? — Какое у вас прекрасное имя, я Данте. — Вы мне льстите, — смущенная улыбка украсила твоё лицо. Не часто к тебе подсаживаются мужчины и осыпают комплиментами. — Я? Вам кажется, — Данте подмигнул и вальяжно устроился на деревянном стуле, откинувшись на спинку. — Вам лучше знать, — произнесла ты, отправляя ложку с мороженым себе в рот. — Может перейдем на «ты»? — Как скажешь, миледи, почему же ты сидишь одна и грустишь? Вергилий: Ты уехала из города ещё четыре года назад, ибо хотела посмотреть на мир. А когда узнала, что сотворило с ним неизвестное огромное древо, которое исчезло, приехала обратно, чтобы помогать людям заново отстраивать всё. Ты с грустью смотрела на обломки зданий. Столько жизней погибло из-за него. После пары лет упорного труда, получилось привести город в нормальный вид. Большинство зданий были отремонтированы, съезжались люди с разных уголков мира, чтобы построить или заселиться в новый дом. После пребывания в этом месте, ты захотела здесь снова остаться. Тебя не пугало то, что здесь творится что-то сверхъестественное. Всё-таки город не чужой для тебя. Жизнь внутри Фортуны снова закипела. Всё начало вставать на свои места. И вот ты решила прогуляться поздним вечером после работы. Но как же быть без приключений на пятую точку для которых ты была, словно магнитом? Всё происходило как в романтичном фильме: ты наткнулась на демона и сначала тебе показалось, что ты спишь, но после того, как ты себя ущипнула и почувствовала лёгкую, неприятную боль, сглотнула. Перед тобой стоит двухметровая нечисть, которая покрыта черной слизью. Ты собиралась броситься в бега, как тут же услышала лязг металла и обернулась на звонкий звук. Теперь вместо противного демона тебе предстал привлекательный мужчина со светлыми волосами и катаной. Он лишь молча смотрел на тебя и ты сначала растерялась, а после подошла поближе к нему. — Большое спасибо вам за то, что убили эту тварь, — ты мило улыбнулась. — Как я могу вас отблагодарить? Ты сбавила обороты, когда поняла, что он не шибко сильно хотел поддерживать разговор. Но поскольку ты знакома здесь в городе со многими, а его видела впервые, хотелось познакомиться поближе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.