ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      После посещения секции симпозиума, Ванг Дэй отправился в большой торговый центр вместе с Лио. Хотя он не слишком любил шоппинг, но он нуждался в паре хороших кроссовок для следующего маршрута, который он планировал. Дэй предупредил всех, чтобы они одели удобную одежду. Ноа опаздывал, так как был на нескольких встречах. Когда уставший директор, наконец, появился в фойе гостиницы, его окружила стайка сотрудников. -Директор, переодевайтесь в джинсы, кроссовки и поехали, - скомандовал Дэй. -Ванг Дэй, я чертовски устал, - проворчал Ноа. -Директор, мы договорились и ждём только вас, - настаивал Дэй, и про себя подумал: "Ага, только отдохнёшь и пойдешь по клубам заниматься непотребствами. Нетушки. У нас культурные походы". -Хорошо, дай мне пять минут, - обреченно вздохнул Ноа.       "В зоопарке на территории в 300 гектар, из которых только 130 гектар облагорожены, обитают более трех тысяч животных, - объяснял Дэй в автобусе. - Во время прогулки по маршруту длиной пять километров посетители могут осмотреть более ста отдельных экспозиций. Берите с собой воду и еду в рюкзаки, предстоит долгая прогулка", - констатировал Дэй и посмотрел на Ноа. Директор, услышав про пять километров, был готов убежать из автобуса, но закатил глаза в изнеможении. "Он смерти моей хочет", - пронеслось у него в голове.       "Вся территория зоопарка поделена на четыре основные зоны: Азия, Африка, Амазония и Австралия. Около пяти лет назад на входе открылась большая, современная постройка с новой экспозицией американских фламинго, - вещал гид. - Мы начнем с азиатской части."       Розовые фламинго, окруженные водой глубокого пруда, выглядели необыкновенно красиво и элегантно. Их пушистые перья отливали нежным розовым оттенком, который тонко контрастировал с глубокой синевой воды. Казалось, что эти прекрасные птицы наполнены грацией и легкостью, двигаясь плавно и легко, словно танцуют в воде. Наблюдая за ними, туристы осознавали, почему фламинго считаются одними из самых красивых птиц в мире.       Полюбовавшись некоторое время и дав возможность фотографу запечатлеть прелесть розовых фламинго, группа посетителей двинулась дальше. В азиатской части зоопарка путешественники побывали в части птичника, где в условиях смешанного леса под открытым небом обитали более трехсот редких пернатых, представляющих семьдесят видов. Безусловно, здесь можно было увидеть больше птиц, чем где бы то ни было еще.       Внимание Ноа привлекли черные какаду с красными перьями в хвосте. Парочка птиц сидела на дереве, и одна из них аккуратно перебирала перья другой. -Какая милая пара, так заботятся друг о друге, - вдруг восхитился Ноа.       Дэй прыснул от смеха. -Что тебя насмешило, Ванг Дэй? - удивился Ноа его неуместному звонкому хохоту. -Директор, это два самца траурных какаду Бэнкса, они не могут быть парой, - весело ответил Дэй. - Самки траурных какаду невзрачные и пятнистые.       Ноа на минуту смутился и опять посмотрел на попугаев. Тот, который чистил другому пёрышки, сильно перестарался, и теперь маленькое пёрышко соседа торчало из его клюва. -Тогда это директор и его секретарь, - насмешливо произнес Ноа. -Почему? - покраснев спросил Дэй. -Ну, посмотри, он выдернул ему перья за то, что он вовремя не сделал работу, - уже сквозь смех сказал Ноа.       Дэй застыл от слов Ноа, не зная, следует ли ему обидеться или присоединиться к смеху. Лио, нечаянно услышавшая разговор, не могла сдержать улыбку. Дэй насупился и сказал: "Идемте дальше, сейчас будем кормить жирафов в африканской зоне".       В африканской части зоопарка обитали не только жирафы, но и ушастые лисицы, газели, слоны, зебры, гиппопотамы, гориллы и лемуры. Пройдя по всей зоне, группа решила передохнуть и перекусить. Ноа так спешно собирался, что напрочь забыл взять с собой перекус. Он сел в стороне, чтобы не мешать, когда к нему подошёл Дэй и протянул несколько сэндвичей, булочку, а также термос с кофе.       "Директор, я знал, что вы не успеете позаботиться об этом, а Майка вы сегодня не взяли, поэтому приготовил для вас еду", - сказал Дэй. Ноа, не ожидавший такой заботы, уставший и проклинавший тот день, когда он подписал смету на поездки группы, лишь пробормотал "Спасибо", взяв все, что дал Дэй. Горячий сладкий кофе, несмотря на жару, придал сил, и Ноа был готов идти дальше.       Дэй рассказывал остальной группе, стоя возле вольера с лемурами: «Кстати, история зоопарка началась в 1948 году с покупки у бродячего цирка трёх мартышек, двух медведей и козла. А сейчас это вот такая огромная территория с тысячами видов животных и птиц». Ноа слушал его, приятный тембр успокаивал, а улыбка поднимала настроение. Директор уже не так чувствовал усталость, заворожённый мягким, чарующим, словно щебетание птиц, голосом. «Хочу услышать, как он шепчет моё имя», - вдруг пришло в голову Ноа.       Обойдя австралийскую часть зоопарка, где они смогли увидеть коал, эму, кенгуру, гигантских черепах и новогвинейских «поющих собак» динго, группа направилась к последней части.       Лио восхищалась девятиполосными броненосцами, енотами и скунсами, тогда как остальные были впечатлены аллигаторами.       «Бррр, жуть какая», - возмущалась Лио, кормя с рук белочку, которая спустилась за арахисом. Дэй был полностью с ней согласен, особенно после того, как Ноа под руководством работника забрался на спину одного из крокодилов, чтобы сделать эффектную фотографию.       Дэй так переживал, что перестал на время дышать, ожидая, пока Ноа покинет территорию бассейна. Не выдержав, он сказал: «Директор, вам не стоит быть таким опрометчивым со своей жизнью».       "Не переживай, секретарь, в этом мире у меня достаточно врагов, чтобы аллигатор показался лишь небольшой трудностью", - ответил Ноа с легкой грустью в голосе. Дэй хотел его утешить, но не знал, как это сделать, и осознавал, что сам должен был стать предателем, хоть и на время.       В конце путешествия Дэй проявил сострадание к группе, и они вернулись на монорельсовом поезде, за что Ноа ему был очень благодарен.       Когда туристы прибыли в гостиницу, Майк ждал Ноа в фойе. Дэй заметил телохранителя и, подойдя к нему с предельно серьезным видом, произнес: "Майк, прошу тебя обратить внимание на кардио-нагрузки в тренировках. Наш директор не в состоянии преодолевать большие расстояния и быстро устает".       Ноа возмутился: "Да ничего подобного, просто я до этого утомился!" - воскликнул он. Затем, осознав, что Дэй просто подшутил над ним, нахмурился. Секретарь улыбнулся, пожелал хорошего вечера и направился в номер, чтобы переодеться. Лицо Майка выражало праведное негодование.       "Босс, Спа-процедуры помогут вам восстановиться", - констатировал Майк и поинтересовался: "Желаете выехать куда-то ночью?"       "Выехать? Майк, секретарь так нас выгулял, что все, чего я хочу, это есть и спать, - устало ответил Ноа. - Притом завтра важная встреча. Попроси, чтобы мне подали ужин в номер, пока я приму душ и схожу на массаж. Иначе я завтра просто не смогу встать. Что ты думаешь про кардио-нагрузки? Может, все-таки он прав?"       Майк был готов просто прибить Дэя не раздумывая, видя в каком состоянии находится Ноа. "Какие ещё нагрузки? Вам бы просто отдохнуть, босс", - сказал телохранитель и вздохнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.