ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
      Ноа был просто в ярости. Еще пять минут назад он ехал на важную встречу, когда вояж прервал звонок Майка. -Босс, тут такое произошло. Вы только убыли, камеры следили за всеми сотрудниками, и ваш секретарь ушел на обед. Тут его подобрала машина, мы сели на хвост, но другое авто перерезало путь, и я упустил ее из виду. -Как так получилось? - загромыхал Ноа. - Что с GPS трекером? -Он отключил смартфон, - вздохнул Майк.       Ноа запаниковал: "Где он? Что с ним?.. А если с Дэем что-то случится? Кристофер способен на все… и Тео..." -Майк, ищи! Достань его из под земли! Я возвращаюсь, - рявкнул Ноа и обратился к водителю: "Едем к дому секретаря". Когда машина мчалась по трассе, директор заметил, как Дэй идет вдоль парка в сторону офиса. Ноа дал распоряжение водителю, и тот тормознул машину. Директор выскочил и быстро подбежал к Дэю. -Где ты был, Дэй?! С тобой все в порядке? - накинулся с расспросами Ноа, глаза выражали дикое беспокойство. Он схватил секретаря за плечи. Мужчина вздрогнул от того, что директор назвал его по имени и прикоснулся к нему, но поднял голову и посмотрел на Ноа. -Что-то случилось? Конечно, со мной все в порядке. Я съездил домой во время обеда, так как забыл кое-какие документы, - ответил секретарь. Голос Дэя был спокоен как никогда, не дрожал, как обычно, и глаза его были направлены прямо на Ноа.       Директор, обескураженный таким ответом, отпустил Дэя.       "Какой я дурак... Я переживал, а он смотрит на меня и врет! Он изменился... Так сильно изменился. Какой равнодушный и пустой взгляд... А может, Дэй и был таким?" - пронеслось в голове директора. Ноа отвел глаза, развернулся и пошел к машине.       Секретарь, не обернувшись даже в сторону Ноа, как это было всегда, зашагал к офису. Директор, увидев из автомобиля то, что Дэй даже не посмотрел, сжал кулаки и дал команду водителю возвращаться обратно на встречу.       Ноа набрал по дороге Майка и грубо с издевкой произнес: "Он на месте, жив и здоров... Майк, переверните его квартиру вверх дном. Не просто обыщите, а именно переверните. Я хочу, чтобы он понял предупреждение. Пусть знает, я не шучу. И установите прослушку".       Дэй после тренировки зашел в магазинчик, и информатор сделал круглые глаза. Дэй последовал за ним.       "Ты с ума сошел?! Ты понимаешь, как рискуешь? То, что мы записали, достаточно, чтобы привлечь Кристофера. За тобой следят днем и ночью. За тобой следит Ноа и Кристофер. Я не смогу тебя вытащить, если что-то случится. Остановись!" - говорило письменное сообщение Дада.       "Я не могу. Компания Бейкеров должна быть уничтожена. Доверься мне. У меня есть план. Если я умру, похороните меня в Майами. Целую", - ответил запиской Дэй.       Дад, когда читал послание, только возмутился: "Ты или дурак, или бессмертный. Но я помогу, чего бы мне это не стоило".       Вернувшись домой и открыв дверь, Дэй увидел следующую картину: все вещи были в полном беспорядке. Стулья валялись, бумаги были разбросаны повсюду, а на кухне царил полный хаос. Не надо было раздумывать, чтобы понять, что квартиру обыскали.       "Вот и "привет", - подумал Дэй. - Кто так постарался? Кристофер? Да нет, мы только что попрощались. Остается только один человек... Какой красивый бардак. Не аккуратно обыскали, а перевернули всё... Угрожаешь? Почему просто не уволить меня или не сдать полиции? Не послать в другой филиал? Оповещаешь, что тебе что-то известно?.. Ну что же, умереть от твоей руки хотя бы не так страшно. Главное, дай мне закончить начатое. Дай мне ещё немного времени побыть с тобой", - грустно думал Дэй, принимаясь за уборку, которая заняла половину ночи.       Ноа сидел в кабинете своего дома и изучал документы, присланные Патриком, размышляя: "По полученным данным, через неделю придет груз и как только документы будут подписаны Бейкерами, мы раскроем информацию. После этого для них все закончится". Однако чувство тревоги не покидало директора, словно он что-то упустил. Он чувствовал, что Дэй не мог совершить злодеяние, но холодный ум твердил, что он предатель. Внезапно раздался звонок, и Ноа поднял трубку: это был Патрик. -Черт побери, Ноа! Что у тебя происходит? Что за дела? Почему компания, которую мы собирались присоединить, отказалась от всех обязательств? Почему последняя сделка с ланкастерской компанией отменена? Ты в своем уме? Мы теряем деньги. Я сейчас веду переговоры, но они ушли в полный отказ без объяснений. Я пытаюсь найти, кому продал активы генеральный директор, - громыхал Патрик. -Отец, прости. Я, кажется, знаю, что случилось. Эту сделку мы упустили из-за моей невнимательности, - горько ответил Ноа. Теперь все стало на свои места, и в голове Ноа сложилась мозаика. -Кто тебе помешал? Опять Тео? - строго спросил Патрик. -Частично, - сквозь зубы процедил Ноа. -Я ему не спущу с рук, - со злостью изрек Патрик. -Отец, не торопись, - сказал Ноа, - наберись терпения. Мы можем попасть и в более коварную ловушку. -Я жду тебя, - ответил Патрик.       Утром Дэй узнал, что Ноа уехал в головной офис. Он спокойно занялся документами и отчетами, когда пришло сообщение от Кристофера на телефон, который он дал Дэю: "Спасибо, я доволен. Если ты еще жив, позвони". Дэй вышел на улицу, купил кофе и набрал номер Кристофера. -Я рад, что ты живой, это даже странно, - насмешливо проговорил Кристофер. -Он пока не догадался и еще доверяет мне, потому что понять, что это был я, не так просто. Пока первый подозреваемый - его брат Тео, - ответил Дэй. -Ха, бедный Тео, но папочка его любит и простит. Тогда надо спешить. Если Ноа подпишет документы, я мог бы помочь тебе спрятаться, - пообещал Крис. -Я не представляю, как забрать документы. А если директор, подозревая сотрудников, уже установил слежку? - актерствовал Дэй. -Оставь это мне, лучше придумай, как получить подпись, и главное, пойди на работу, - дал ответ Кристофер. -Я буду ждать. Переведешь мне "на чай" сумму в два раза больше, чем в прошлый раз, если все получится. Мне нужны будут деньги, чтобы скрыться, - потребовал Дэй. -Корыстный секретарь… Хорошо, я согласен, - капризно сказал Кристофер и положил трубку.       Дэй позвонил Сибу и они встретились в парке. Себастьян, увидев друга, забеспокоился. Он выглядел настолько отрешенным, что программист стал переживать за него. Обняв Дэя, он шепнул: -Ты чего? На тебя смотреть больно. Похож на подыхающего ежика. -Сиб, опасно, очень опасно для тебя. Скройся сейчас же. Умильдад в курсе, он поможет. Думаю, директор знает о наших встречах, и подозревает, что ты тоже участвовал, - предупредил Дэй. -Но как ты собираешься разрулить ситуацию, если он тебе не верит? - спросил Себастьян. -Он поверит другому человеку, - вздохнул Дэй, крепко обнимая Сиба, и добавил: "Иди".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.