ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      После подписания документов Ноа отправился в свой особняк. Он не мог оставаться в офисе, его нервы были на пределе. Волнуясь и переживая, он мерил шагами кабинет. "Товар прибывает завтра. Тогда все решится", - заключил он и подошел к столу. Ноа достал пистолет из ящика, повертел его в руках, а затем положил обратно.       В это время позвонил Майк и сообщил: -Босс, секретаря у парка забрал черный автомобиль, мы движемся за ним по трассе, это не Тео и не Кристофер. Эти двое на вилле, и этот автомобиль не принадлежит им. -Я знаю, что это не они, - сурово ответил Ноа. - Следите за секретарем, не теряйте из виду. Будьте крайне осторожны и не предпринимайте никаких действий без моего решения. Докладывайте мне непрерывно.       Дэй следовал к Норману, чтобы обсудить завтрашнюю аферу и остаться с ним до решения всех вопросов. Молодой мужчина, сидя в автомобиле, задумчиво размышлял о том, что все идет идеально: Гаррет подписал все документы, и Ноа тоже. Но его мысли прервал звонок рабочего смартфона. Он медленно достал телефон из кармана пиджака, взглянул на экран и увидел, что звонит Ноа. Дэй от неожиданности почти выронил телефон из рук, но все же ответил на вызов. -Да, директор, - спокойным тоном сказал он. -Лучше вернись сам, или тебя сейчас вернут насильно. Выбирай, - раздался холодно-повелевающий голос.       Дэй вздрогнул, по его телу пробежала дрожь. "Он следит за мной... Черт, я же не выключил рабочий телефон. Насколько он в курсе всех событий? Теперь я нахожусь в большей опасности, чем предполагал. Документы находятся у отца, завтра состоится сделка. Главное, чтобы он не смог вмешаться", - лихорадочно думал он. -Простите, я сейчас не вернусь, это невозможно, директор, - выдохнул Дэй. -Ладно, пеняй на себя, - сурово ответил Ноа и положил трубку.       Дэй сразу же позвонил отцу. Он не упомянул, что говорил с Ноа, но сообщил о том, что их преследуют.       "Я разберусь с этим", - сказал Норман. - "Если на вас совершат нападение, будь готов пересесть в другую машину", - добавил он и отключился.       "Чтобы не случилось, не стрелять, - решительно заявил Дэй своим телохранителям. - Никто не должен пострадать. Применять оружие только по моему разрешению". Мужчины ответили согласными кивками головы.       Майк опять говорил с Ноа. -Босс, они уходят. Что делать? - спросил растерянно телохранитель. -Догнать их, не использовать оружие. Верните Дэя, он не должен пострадать. Выслать еще одну машину для перехвата, - дал свои указания Ноа. -Но, босс, зачем? Разве не лучше отпустить его и сосредоточиться на Нормане и Кристофере? Люди генерального директора следят за Гарретом, - недоумевал телохранитель. -Нет! Ты должен вернуть его! Ты меня понял?! - закричал Ноа в трубку. -Я сразу же дам указания и отправлюсь на второй машине, - ответил Майк.       Им удалось оторваться. Дэй нервничал и задавался вопросами: "Зачем Ноа сказал, чтобы я вернулся сам, если я предатель? Зачем он это делает? Ведь документы не у меня. Почему просто не отпустит? Он хочет меня убить? Так сильно ненавидит?" Ему казалось, что сердце разрывается на куски от жгучей боли.       Автомобиль заехал под мост и остановился. Мужчины ожидали прибытия второй машины, но именно в этот момент их догнали. Четверо охранников выскочили из припаркованного черного минивэна и стремительно приближались к автомобилю, в котором находился Дэй. Мужчина всего лишь на секунду растерялся, но затем распорядился: "Они не достали оружие. Нас трое. Мы справимся. Будем драться", - и первым вышел из автомобиля.       Охранники Ноа подходили, но никто из них не вынул пистолет. Дэй, прикрываемый телохранителями, был готов в любой момент отдать команду стрелять. Нервы были натянуты, словно струна. “Ты направо, ты берешь на себя этого, а я того посредине. Вперед”, - резко сказал он.       Дэй одним движением скинул пиджак. Его нога рассекла воздух и ударила по корпусу одного из охранников. Тот покачнулся, но удержался на ногах и тоже принял боевую стойку. Начался рукопашный бой. Противники были равны по мастерству, но у охранников Ноа было численное преимущество.       Один из охранников схватил Дэя сзади. Телохранитель был крупнее и выше мужчины, но это не помешало Дэю. Он сместил тело, схватил охранника за подбородок, и тот с грохотом упал на землю через плечо мужчины. Быстрый и точный удар оставил противника оглушенным. Дэй сразу же пришел на помощь своему телохранителю, который сражался против двух сразу. Его рука бессильно повисла, было видно, что она повреждена. Дэй выдернул ремень из брюк, сделал захват сзади, и теперь он душил одного из телохранителей. Еще один охранник упал на землю, закашлявшись. В это время подъехала вторая машина, которую прислал Норман, и парни поспешили на помощь.       "Не стрелять! Не калечить!" - вскричал Дэй. Охранники навалились на людей Ноа, уложили их лицом в землю, и связали веревками.       Дэй, отдышавшись, наклонился к связанному телохранителю и приказным тоном сказал: "Передайте директору, чтобы он успокоился", - постучал по плечу, подобрал пиджак и сел в машину. Оба автомобиля тронулись с места и выехали на трассу.       Когда Майк, подъехавший через некоторое время на второй машине, увидел место происшествия, он заметил, как его люди, связанные по рукам и ногам, лежат лицом вниз на земле. Одному из них требовалась медицинская помощь. "Мой Бог, что здесь произошло?" - воскликнул Майк. Не разбираясь в подробностях, он немедленно позвонил Ноа. -Босс, они ушли. Все наши люди лежат лицом в землю, связанные. Никто не стрелял с обеих сторон, но они дрались, - отчитался Майк. -Как такое возможно? - недоумевал Ноа. -Я сейчас все узнаю и пришлю вам запись с видеорегистратора. Машина стояла так, что будет все хорошо видно. -Я жду. Теперь, когда мы их упустили, нужно усилить слежку за Кристофером, Тео, Норманом и Гарретом. Ситуация паршивее некуда. -Хорошо, босс, - грустно ответил Майк.       Ноа в третий раз пересматривал видеозапись, полученную от Майка. В его сердце рождались смешанные чувства: злость, обида... и восхищение мужчиной, которого он, как оказалось, недооценил. На экране он видел, как Дэй скидывает пиджак, без проблем справляется с телохранителем, своим ремнем нейтрализует другого, четко отдает указания и руководит охраной.       Видео отразило момент, когда Дэй сказал: “Передайте директору, пусть успокоится”. У Ноа мурашки расползлись по всему телу. В нем проснулось первобытное желание, подобное инстинкту хищника, побуждающему преследовать непокорное животное, пока оно не упадет без сил. Ноа язвительно улыбнулся, взгляд стал острым, словно бритва, как будто он принял вызов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.