ID работы: 13406541

Туристические маршруты

Слэш
NC-17
Завершён
56
Размер:
292 страницы, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 17 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
      В расстроенных чувствах Дэй просидел в кабинете на полу более часа, устремив свой взгляд на рыбок, плавающих в аквариуме, и размышляя: "Так значит, я был прав в своих рассуждениях: все ограничивается только угрызениями совести и желанием сохранить рабочие отношения. Ничего больше. Но почему же Ноа так смотрит на меня... Нет, я просто влюбленный глупец, который придумал себе прекрасную историю и теперь в нее верит. Вот и все. Да, у нас был секс, но это ничего не значит. Мое смазливое лицо пробуждает в нем физическое влечение, но это далеко не то, чего я хочу. Он никогда не интересовался мной как личностью, и даже сейчас он не спросил о соке. Мелочь, но она говорит о многом. Пора прекратить быть мечтателем. Просто находиться рядом с ним уже счастье. Ноа поможет, а затем я отпущу его".       Сердце Дэя разрывалось в тоске, а в горле стоял ком, лишив его нормального дыхания. "Я больше не могу... так больно. Хочу кричать и бежать, бежать куда глаза глядят… Да, точно. Пойду побегаю", - решил он.       Дэй направился в свою комнату, осознание того, что Ноа может быть всего лишь через одно помещение от него не давало покоя. Он переоделся в спортивную одежду и вышел за пределы территории. Темная улица была освещена фонарями, и лишь звуки стрекота цикад нарушали тишину. Дэй не встретил ни одного прохожего, ведь это был уютный элитный коттеджный поселок, где людей было сравнительно немного. Мужчина побежал вдоль ряда великолепных коттеджей, он продолжал бежать и бежать, пока не истощил свои силы. Ему показалось, что стало немного легче.       Дэй вернулся к особняку, пройдя по дорожке к дому, и обнаружил Ноа, который курил сигарету и вглядывался в звездное небо. Ноа, после того, что произошло в столовой, увидел через окно, как Дэй отправился на пробежку. Теперь он решил подождать поблизости от входа в дом, чтобы перед сном украдкой взглянуть на него.       Сейчас Ноа не заметил Дэя, поэтому тот остановился, и пока Ноа не видел, он ласкал взглядом, полным любви, его спину. Дэй понимал, что сейчас ему необходимо уйти, но не мог сделать ни единого шага, словно был пленен невидимой силой, которая держала его в своих объятиях.       Ноа внезапно почувствовал, что на него смотрят. Он резко обернулся и встретился со взглядом Дэя. Это был обжигающий, но в то же время полный страдания взор. Ноа от неожиданности на мгновение замер, а затем выдохнул, словно хотел спросить о чем-то важном: "Дэй..."       Дэй, застигнутый врасплох на секунду, опешил от того, что Ноа полушепотом позвал его, а затем резко развернулся и очень быстрым шагом, почти бегом, скрылся в особняке. Удивленный, Ноа еще не до конца осознал, что произошло, однако теперь у него не было ни малейшего сомнения: Дэй не смог забыть его. Он был уверен, что все так же, как раньше, нравится ему. Ноа мгновенно ощутил желание броситься за Дэем, успокоить его и произнести слова любви. Но его холодный разум твердил, что помимо страсти он должен доказать свою преданность делами, показать, насколько Дэй важен для него.       Ноа утром проснулся от того, что кто-то стучит в дверь. На пороге стоял мажордом, сообщивший, что Дэй после завтрака ожидает его. Ноа спустился в столовую, где уже был накрыт стол. Перекусив тостами с кофе, Ноа направился в кабинет. Войдя, он увидел Дэя, который сидел на полу, обложившись документами и внимательно их изучал. Он был одет в серую футболку и легкие стрейчевые голубые джинсы. Дэй, заметив Ноа, поздоровался, и его щеки покрыл легкий румянец. -Садись, Ноа, - сказал он и показал рукой на кресло. Но Ноа предпочел сесть на ковер рядом с Дэем. -Тут удобнее, ты же против, - сказал он и улыбнулся. Сердце Дэя от близости Ноа начало биться быстрее, знакомый холодный запах окутал его. Но стало хорошо от того, что Ноа был так близок и досягаем. -Не против. Вот бумаги, и у меня теперь есть вопросы, - ответил Дэй и передал записи Ноа, который погрузился в их изучение.       На протяжении трёх часов они говорили, спорили, и Ноа терпеливо объяснял Дэю нюансы. Им обоим нравилась эта близость, неловкость исчезла. Дэй расслабился и улыбался, а Ноа вернулся к своему шуточному настроению. -Дэй, вот смотри сюда, ты видишь этот график? - Ноа тыкнул пальцем. - О чем тебе говорят эти цифры? -Потеря прибыли за три месяца, - ответил Дэй. -А причина? - допытывался Ноа. -Не знаю, - растерянно ответил Дэй. Ноа захотелось чмокнуть его, настолько он был мил. -А ну напряги свои серые клеточки мозга и посмотри отчёт, - насмешливо сказал Ноа. Рука потянулась к волосам Дэя, но остановилась на полпути. -Вот нашёл, - воскликнул Дэй, - причина - конкуренция. -Молодец, - похвалил Ноа. - Теперь ты понял, почему контракт с этой фирмой не выгоден. -Спасибо, я теперь понял, - поблагодарил Дэй. Затем он лег на ковер. - Фух, что-то я устал.       Ноа, сидевший рядом, вздрогнул. "Лежит такой расслабленный и соблазнительный. Хочу его поцеловать", - пронеслась шальная мысль в его голове. -Можем сделать перерыв, пообедать и окунуться в бассейн. День сегодня жаркий, - предложил Ноа. Дэй сел. "Нет. Только не Ноа в шортах. Я с ума сойду," - подумал он. -Давай пообедаем, потом можешь поплавать, а мне надо съездить в офис, - соврал Дэй и покраснел. -Ну, ладно, - немного расстроенно сказал Ноа. - Пошли.       Во время обеда Ноа поглядывал на Дэя, а затем задал вопрос: -А у тебя есть предпочтения в еде, Дэй? -Хм, - задумался он. - Ну, я не очень переборчивый, но люблю супы, свинину, а овсянку не переношу. Я много интересного попробовал за фуршетным столом в разъездах и понял, что мне нравятся морепродукты. А ты, Ноа, что бы ты хотел съесть?       Ноа чуть не сказал "тебя", но вместо этого ответил: -Я люблю итальянскую пиццу, также морепродукты, хорошее баварское пиво, салаты, творог и молочные коктейли. Кстати, овсянку тоже не перевариваю. А ты бы хотел что-нибудь новое попробовать, Дэй? - поинтересовался Ноа. -Азиатскую кухню,- ответил мужчина. -А это несложно, давай поужинаем в одном интересном месте. Я организую, - предложил Ноа. - Ты не против?       "Как я могу быть против, если ты спросил меня?" - подумал Дэй и сказал: -Я согласен. -Тогда будь готов к 7 вечера, - нежно сообщил Ноа. Дэй от такого тона директора чуть не поперхнулся супом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.