ID работы: 13406575

Камелия в снегу

Гет
G
Завершён
10
felsivin бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Расцвет

Настройки текста
Примечания:
Мори не нравилось выходить из дома в канун Нового года. Большое количество людей, которые толкались между собой, всё время спеша куда-то. Куча разных голосов с ярмарок, доносящихся то там, то тут, смешивались с громкой музыкой, отчего голова начинала раскалываться. Но сегодня Огай не чувствовал такой неприязни ни к вечно спешащим людям, ни к шумным ярмаркам. Возможно, это было из-за того, что он только что удачно заключил сделку о своей новой выставке картин. Это и правда не могло не радовать. Спустя столько времени к нему – небезызвестному художнику – вернулось вдохновение писать новые картины. Никто не мог понять, что же так повлияло на мужчину, но все были восхищены новым циклом картин «Красная камелия». Но ответ был ближе, чем кто-либо мог представить. И заключался он в… — Добро пожаловать, дорогой го- Ах, Мори-сан, добро пожаловать. Ваш любимый столик свободен, сейчас к вам подойдёт Коё-сан. Коё. Только от одного упоминания её имени на его лице появилась улыбка. — Давно не виделись, Огай-сан. Мори снова увидел своё вдохновение, свою влюблённость, свою музу – Озаки Коё. Она была всё такой же идеально красивой: рыжие волосы были собраны в низкий хвост. Сегодня она накрасила губы в тёмно-красную помаду, а на глазах были нарисованы красные стрелки, которые сочетались с серебристыми тенями в уголках глаз. Мори всегда нравилось как тщательно Озаки подбирала макияж и причёску на каждый день. Вообще не было ничего, что художнику не нравилось в ней. Каким-то образом она стала для него воплощением самого прекрасного. Огай так и не смог найти этому объяснение. Да и надо было его искать? Возможно, кто-то свыше ниспослал ему благословение, а возможно это была сама судьба. Но теперь он точно не сможет выкинуть её прекрасный образ. Ещё в первую встречу Мори увидел, что девушка перед ним похожа на распустившуюся красную камелию. Он и сейчас так думает. Каждое движение Коё такое изящное, как распустившиеся лепестки. Иногда Мори казалось, что она и правда была воплощением цветка. Боже, сколько раз он порывался подарить ей букет самых красивых роз! Но даже они не смогли бы затмить её красоту. Он мог долго любоваться ей, но, к сожалению, их время всегда было ограничено. — Огай-сан, вы меня слушаете? Если вы ещё не готовы сделать заказ, то я обслужу другие столики, — в голосе Озаки были нотки недовольства. Треклятое время снова не дало ему больше пяти минут. Но тут он был бессилен, ведь Озаки всё-таки работала в кафе, в котором он был не единственным посетителем. И с этим нужно было смириться, потому что работа есть работа. — Мне всё как обычно, Коё-чан, — Мори успел взять её за руку, пока она не ушла. Она хмуро на него посмотрела, хотя руку отдёргивать не стала. Художник ответил ей лишь доброй и яркой улыбкой. — Будете участвовать в нашей акции? — она записывала его заказ в своём блокноте, задавая вопрос совершенно будничным тоном. — Хо, что за акция? — Мори с интересом посмотрел на неё. Нечасто в этом заведении проводились акции. — Вы вытягиваете одну из бумажек и что-то выигрываете от нашего кафе. — Спрашиваешь ещё? Конечно буду, вдруг смогу вытянуть вербовку любого официанта на неделю. — Огай-сан, вы снова за своё, — Озаки попыталась изобразить недовольство, закатив глаза, но он видел, как на её щеках появился лёгкий румянец, и совсем тихо рассмеялся с её покрасневших щёк. — Там такого нет, — пробубнила она. — Ну вот, режешь моё бедное сердце одной фразой, — он тяжко вздохнул и сделал вид, что ему правда больно. — Будете кривляться, и я вас вообще брошу, — она нахмурила свои брови и сделала грозный вид, как будто и правда сдержит свои слова. — Нет, Коё-чан, я пошутил! Не уходи от меня! Ведь без тебя моё сердце вообще остановится, — сказал жалобно Мори, умоляюще посмотрев на неё и хватаясь за грудь, словно его сердце уже начало болеть. За это выступление он получил тихое хихиканье официантки. И вот она ушла выполнять его заказ, оставив наедине со своими мыслями. Сегодня, в канун Нового года, даже он решил проверить эффективность волшебства и пригласить Озаки посмотреть его выставку. Огай до сих пор не понимает, какие между ними отношения. Они определённо стали дружескими за столь большой период времени, но будут ли они стремиться к романтическим? Ответит ли она на его симпатию? Торопиться нет нужды, но как художник Мори просто отчаянно хочет показать то, как на него повлияло появление Коё в его жизни. Ему хочется рассказать о том, что все эти картины он написал, думая только о ней. Что эти картины посвящены только ей. Но захочет ли она провести с ним время – это совсем другой вопрос. — Прошу, тяните любую бумажку, — его поток беспорядочных мыслей прервал звонкий голос Коё и внезапно возникшая баночка. Мори сглотнул. Вот и время испытать судьбу. Он долго рылся в этой банке, пытаясь на ощупь найти бумажку, которая пришлась бы ему по душе. Что-то вытянулось. Ну что ж, пришло время открывать. И тут Огай залился смехом. Стоящая рядом с ним Озаки не разделяла его веселья и недоумённо смотрела. — Коё-чан, похоже, само новогоднее волшебство сегодня на моей стороне. — он показывает ей бумажку, на которой написано: «Гость может попросить всё что угодно у официанта». Тут же её глаза округлились, а потом послышались еле сдерживаемые смешки. — Не сходишь ли со мной на выставку моего нового цикла? Он не стал сразу переспрашивать, давая время обдумать услышанное, потому что видел, как её эмоции на лице сменялись с удивления на непонимание, а потом вернулись к умиротворению. — Это приглашение на свидание? — Мори вздрогнул от такого вопроса и удивлённо посмотрел на неё. Он ожидал услышать отказ или вопросы, почему он резко зовёт посмотреть его выставку, но уж точно не такое. — Д-да, я думаю, да, — как-то чересчур удивлённо ответил он. Похоже, такой вопрос очень шокировал его мозг. — Тогда я думаю, нам стоит обсудить время и место встречи, но это только после окончания моей смены. Но вы ведь меня подождёте, Огай-сан? — на её лице появилась лукавая улыбка. Мори улыбнулся. Похоже, сегодня он начнёт верить в новогоднее волшебство и чаще выходить из дома в предпраздничное время. — Конечно же, как я могу упустить шанс полюбоваться тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.