ID работы: 13406626

На что смотрит Вася?

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Примечания:
Три месяца назад я переехал на новую квартиру вместе с кошкой Васей. Дом был новый, а до меня здесь жила только одна хозяйка, так что делать капитальный ремонт не пришлось. Да и вкус у той женщины был хороший - светлые стены делали пространство шире. Единственное, что меня насторожило - поведение Васьки. Она смотрела в угол комнаты, не отрывая взгляд. Казалось, она даже не моргала. Хотя, у кошек это же норма, но у Васюши это вошло в привычку. Начиная с восьми вечера, она садилась на своё место и внимательно следила за чем-то, что я был не в состоянии увидеть. Потом, когда я ложился спать, она запрыгивала на кровать, однако взгляд не отводила. Да так и засыпала, мордочкой к тому углу. Первые две недели меня это волновало. Ощущение, что ты можешь быть не один в комнате, не считая Васю, было не из приятных. Но правду говорят - "человек привыкает ко всему". Вот и я свыкся. Я мог не смотреть на время, а просто глянуть на Ваську и понять - уже восемь часов. Вчера обычный день, который перетекал в не менее обычный вечер. Я сидел за ненавистной курсовой, пытаясь растянуть тезис так, чтобы хватило на страницу. По привычке я отвлёкся и решил глянуть на Васю. Когда я встал из-за стола, то ожидал увидеть её на привычном месте, но там было пусто. Я глянул на часы - восемь. Странно. Где же Васька? Нетипичное поведение котейки меня слегка насторожило (можно ли назвать её обычное поведение типичным?). Кажется я не видел её с момента кормёжки. Я напрягся. У Васи проблемы с желудком и стоило ей переесть, как всё содержимое возвращалось обратно. А сразу после этого она покидала место преступления и пряталась под кроватью. Сложив два и два я уже был готов идти искать сюрприз, но сперва решил проверить под кроватью. Вася была там. Она всё так же смотрела в сторону того угла, но в этот раз её шерсть стояла дыбом. В груди начала прорастать тревога. Я успокаивал себя всеми возможными научными фактами о том, что кошки видят в другом спектре и всякие отблески могут их пугать. Но на всякий случай я прочёл пару молитв. Прежде чем ложиться спать я достал ночник. Так же предпринял попытки достать Васю из-под кровати, но она стала царапаться. На неё это было не похоже. Решив не испытывать судьбу я лёг в кровать. Теперь я долго всматривался в тот угол. Воображание рисовало страшную картину того, как нечто начнёт появляться всё отчётливее и с каждой секундой будет становится всё ближе. У меня чуть не остановилось сердце, когда Васька всё-таки запрыгнула ко мне. Она легла возле меня и уставилась в угол. Живое создание под боком немного меня успокоило. И я провалился в беспокойный сон. Где-то посреди ночи я проснулся от странного шума. Он походил на чей-то вой. В темноте виднелись два жёлтых глаза и сперва я решил, что ЭТО пришло за мной. Но потом во тьме стал прорисовываться знакомый силуэт. Я и не подозревал, что моя Васька так может. Шерсть Васи вновь стояла дыбом и она смотрела на меня глазами полными ужаса. Но только спустя мгновение я осознал, что она скалилась на то, что позади меня, когда я ощутил фантомные прикосновения на своих плечах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.