ID работы: 13407033

Полиморф

Джен
R
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изменения

Настройки текста
      Это было бегство. Бегство от голосов осуждающих, причитающих, отравляющих и злобных. Запереться в маленькой комнате. Хотело сжать зубы, превращающиеся в клыки, ведь было право, просто они пренебрегли мыслями, отличными от их собственных. Если бы вернулось на пару мгновений назад и высказало им всё. Были же в голове верные слова, доказывающие, правоту. Красные чешуйки впились в нежную кожу, когда сжало руки в кулак. Вот бы что-нибудь разбить, ударить со всей силы. Стул, стол, шкаф или стену. Грудь сдавило от безысходности, а внутри горело пламя, желающее вырваться наружу. Его жар обжигал рёбра и горло. Рой мыслей захватил и не желал покидать сознание.       Ведь действительно было право. Слезы застилали глаза, но змеи, обхватившие шею, своими раздвоенными языками не давали каплям скатиться по щекам. Чешуя на руках сменила цвет, теперь она переливалась зеленью лесных деревьев. Обхватив себя руками существо легло на пол, змейки же прижались к щекам и шептали на ухо: «Они глупы», «Не слушай их», «Они глухи», «Право». Самая сладкоголосая змея же и сказала: «Не близки они тебе. Они считают правдой только лишь собственное мнение».       А может действительно не право? Ведь это не чужие люди. Они не захотели бы причинить вреда. Просто неверно поняло. Само причинило им боль, сглупив. Когти на пальцах впились в предплечье. Почему просто не послушало их? Раны становились всё глубже. Неуклюжее, глупое, слабое, ни на что не годное. Зачем? Зачем полезло высказывать своё мнение? Когти начали царапать плечи. Само не уверено в своей правоте, так ещё и лезло в разговор. Раны на теле быстро затягивались. Обременяешь людей, причиняешь боль, сеешь ложные идеи. Существо повторно ранило себя. Само виновато в этом. Никчёмное, никчёмное, никчёмное! Во рту был металлический привкус, клыки прикусили губу до крови. Заслужило. Улыбка блеснула на лице, но она была горькой, безумной. И тут… Раздался крик. Рот был открыт, глаза полны боли. Ни звука не было слышно в той комнате. Это был безмолвный, отчаянный крик. Крик, чтобы хоть как-то избавиться от всего что уничтожало душу. Тишина долгое время терзала комнату, наблюдаю за страданием существа.       В начале чувство возникло в груди, потом же распространилось и забрало всё тело. Теперь в комнате была пустота. Ничто, лишь разум, в котором не было ни мыслей, ни слов, ни образов. Пропали все чувства, пропала и боль. В пустоте не было ничего, лишь сознание, погруженное в первое, что было до жизни — темноту и мрак вселенной. Но мир всё ещё помнил существо и его чувство. Он звал эту жизнь обратно. И оно вернулось.       Существо лежало на полу — скрюченный, огромный великан, чья кожа была подобна льду. Жизнь звала. Тело медленно встало, изменив свой размер, приблизилось к зеркалу и вновь начало преображаться. Волосы стали отливать золотом, над головой сиял нимб, а глаза напоминали чистое небо, белые пушистые крылья красовались за спиной. Улыбнувшись своему отражению существо вернулось в мир людей. Но никто из них не заметит ни лёд во взгляде, ни фальшивость улыбки, ни бесчувственность голоса. Они лишь будут дрожать от непонятного холода, находясь рядом с прекрасным ангелом. А им ведь и не нужен человек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.