ID работы: 13407053

Он мечтал увидеть красные, как кровь цветы...

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

:D

Настройки текста
Примечания:
Он шёл так долго, и неспешно, Его тело неся на руках, В конце он пришёл на поляну, Где лесная была, благодать. Ах, да как жаль то, его же, шута, Что мечтал лишь увидеть цветы, Но, разозлив Короля, Это остались всего лишь мечты... Это была лишь случайность, Просто ошибка судьбы, Если б не вред Короля - Он был бы жив и увидел цветы. Но без раздумий был выставлен шут, За Замка пределы, на волю, Да как жаль что пошёл исполнять он мечту, Но вернули его в груди со стрелою. И злющий Король сидел в замке своем, Среди слуг и разных прислужлиц, Он хотел бы вернуть себе старого друга, Но шута уже нет и не будет... Вечером, когда солнце било в закат, Вернулись рыцари с разведки, Подошли и поклонились королю, - о Дэнвелла Король великий, Мы не хотим вас огорчать, И как бы скорбно не звучало, Но шут не успел тех цветов увидать. И пред глазами предстал его мёртвый советник, Холодный, в крови́ и грязи, А на сердце его пылала свежая рана, Которую не способен не один излечить... Взвалив его тело на спину свою, Он вышел за врата, Царь шёл и шёл куда подальше, Куда глядят его глаза. И цель была ему известна, Нужны всего лишь красные цветы... Он шёл уже несколько дней, Не ел и не пил бедный странник, Корона утеряна давно, А тело завёрнуто в бархат. Уже теряя все надежды, Он не смотрел куда идёт, Но стоило на миг забыться, Как сердце теплом отдаёт. Улыбка всплыла на лице, Обнажая клыки, И пред взглядом предстали цветы, Что на свете нигде не найти. Лишь стоило тело шута опустить на цветы, Упал король замертво с ним, Через время найдут их двоих, И слагать лишь будут легенды... Мораль сего стиха - Для каждого понятна, Никогда не скорбите о тех, Кто особенно любит цветы, Те, что на свете нигде не найти, Кроме леса около Дэнвелла...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.