ID работы: 13407256

Огонь очищает

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Освобождение

Настройки текста
Дасквуд. Маленький городок, что раскинулся возле обширных и мрачных лесов. Вечнозелёные, нескончаемые деревья скрывают за собой много тайн. Лес — место оживлённое, но я не говорю сейчас об обычных его обитателях: зверей, птиц, насекомых. Я говорю о скрывающихся где-то там во тьме, в его глубине чудовищах. И это совсем не те страшные монстры, о которых вы могли сейчас подумать, вовсе нет. Я говорю о существах, что называют себя "людьми". Именно они захватили лес. Они устанавливают там свои правила, идя против природы. Вырубают деревья, убивают животных, устраивают там свои поселения, роют тоннели, замышляют темные планы и убивают себе подобных. Уничтожают всё и всех на своëм пути. Но не все такие. Некоторые стараются наладить контакт с природой. Один из таких был обычный парень, более известный как Человек без лица. Ну, как обычный: скорее, необычный. Чем же он отличается от других? Да, он тот, кого боятся люди, он маньяк, что пугает местных жителей. Он легенда, сбежавшая со страниц старой книги в наш мир. Однако Человек без лица позволяет природе устанавливать свои порядки и подчиняется им. Он не препятствует лесу и взамен тот укрывает его жертв. И лишь деревья да чёрные вороны будут слышать их душераздирающие, молящие о пощаде крики. Однако в действительности хотел ли он всего этого? Действительно ли хотелось Человеку без лица рисовать метки воронов, угрожать, обманывать и даже нападать? Определëнно нет. Ему хотелось вести мирную жизнь обычного парня как и когда-то. Встречаться с друзьями, веселиться на праздниках и коротать будни на работе. Порой... Всё происходит не так, как мы хотим. Жизни людей зависят не только от их собственных поступков и решений, но и от действий других. Человек без лица совершил несколько ошибок, прошёл точки не возврата, что в итоге привели его в эту проклятую шахту. Точка №1. Они сбили человека и решили рассказать другу, вместо признания полиции. Скрыли труп и попытались забыть о произошедшем, похоронив страшные воспоминания где-то в глубинах сознания. Но так не могло длиться вечно. Однажды и ему пришлось всё вспомнить. Точка №2. Он не желал этого... Не желал! Помочь! Он просто хотел помочь... Он хотел помочь избавиться подруге от груза вины, что не отпускал её столько лет. Эми должна была понять состояние и чувства Ханны, они должны признаться. Но девушка нашла более простой способ покончить со всем раз и навсегда. Самоубийство не выход? Он, и только он повинен в этом. Уже слишком поздно всё отменять. Игра началась. Пути назад нет. Но может ещё есть шанс всё исправить? Шанс, единственный шанс Точка №3. Откуда взялся этот человек? Кто он? Когда Ханна отправила его номер? Или её? Что теперь делать? Как избавиться от этой помехи? Этот незнакомый человек может всему помешать и всё изменить. Человек без лица не должен этого допустить. Не должен, иначе всë будет кончено... Сомнения. Чëртовы сомнения. Рассказать ли всё полиции? За убийство сажают... Просто закопать труп и жить в надежде, что его не найдут? А если найдут? Что тогда будет? Как поступить? Где верный ответ? Что же мы натворили... Вина. Её смерть на моих руках. Я довёл ее. Убийца. Убийца.. Убийца! Убийца!! Убийца!!! —Я не желал этого! Я просто хотел пойти и во всём сознаться! Я хотел, чтобы Ханне стало лучше. Нужно было лишь пойти и признаться. Я надеялся, что если кошмар Ханны появится и в её жизни, Эми всё поймет и согласится сознаться, лишь бы Человек без лица исчез. Я перестарался? Почему всё произошло именно так? Я сожалею, - оправдывался он. Убийца Страх. — Я не могу остановиться. Всё заходит слишком далеко. Как мне быть? Я не хочу всего этого. Мне страшно. Страшно признаться во всём. Что Я закопал тело Дженнифер, Я пугал Ханну и Эми, из-за меня она покончила с собой. Я похитил Ханну, Я запугиваю своих друзей. Всё это Я. Я один виноват. Я убийца. Это из-за меня. Надо признаться, но надежда на то, что он сможет со всем разобраться не угасает. Ханна и Ричи сбегут, Человек без лица умрёт. Ужас будет позади, надо лишь воплотить план в жизнь... Лишь бы всё получилось... Лишь бы... Всё это стоило того? Всё началось с желания помочь, а закончилось тем, что он преступник, монстр и просто отчаившийся глупец. Время не лечит. Прошлое не отпускает. Мысли не покидают сомнения. Вина не даёт свободно дышать. Страх сковывает разум и тело. Он погряз во лжи. Запутался в собственных ролях. Тревога и отчаяние не оставляют его. Человек без лица искренне сожалеет, но он не сможет простить себе всё то, что совершил. Простить себе все грехи. Говорят... Огонь очищает. Пора заканчивать его историю. Ему осталось совершить лишь последний звонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.