ID работы: 13407283

Сон в летнюю ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - время удушливого летнего воздуха, стрекочущих цикад, оглушительно квакающих лягушек на далеком озере. Время пугливых филинов, шорохов в траве, еле слышного звона звёзд в прозрачном воздухе. Курогане не может заснуть. Лежит с открытыми глазами, пялит их в дощатый потолок. Старается не двигаться, то и дело с силой стискивая глаза, стараясь отвлечься от боли - травы и примочки помогают слабо. Врач сказал, вставать нельзя будет еще несколько дней. Даже с благословением Верховной Жрицы новую руку, увы, не вырастить, можно только ускорить выздоровление. Ничего, на рассвете ему дадут новую порцию обезболивающего, и можно будет забыться на пару часов. Кургане не спит. Перед глазами - одна и та же картинка: карминовая вязкая кровь, стекающая по подбородку мага, капающая с тонкой перчатки. «Не хватает магии». И глаза - две быстро тускнеющие льдинки, только что горевшие жизнью. Курогане не любит людей, которые быстро принимают свою судьбу, но даже тут попрекнуть было нечем. Иногда выходы просто заканчиваются, как карты, которые тратишь в какой-нибудь игре с высокими ставками. Жмоться или трать все безбашенно, конец один - пустая рука. Однако если твои выходы - всё, кто сказал, что возможность не найдет кто-то другой? Забывшись, воин пытается напрячь уже не принадлежащий ему кулак, и тут же морщится от белой волны, охватывающей плечо. Больно. И больно будет еще долго. Надо привыкать. И нет ощущения того, что это стоило потраченных усилий. Что рука, сгинувшая в разрушенном, мертвом мире, быстро схлопывающемся под тяжестью собственного веса, была равновесной ценой за пять жизней, сколько бы магии в ней ни оставалось. Ну не мог же, действительно, достойным довеском быть меч… Что-то царапается на границе сознания. Что-то забытое, заброшенное, словно пытается, напрягая все силы, выбраться на поверхность. Мужчина сбрасывает назойливое ощущение, мотнув головой. Застывает, переживая новую волну боли. Все это неважно. Завтра будет новый день, новая порция лекарств. Снова придет Шаоран, будет прятать вину в глазах и вежливо интересоваться здоровьем. Снова будет тихо. Может быть, снова придет маг и будет ему читать что-то из замковой библиотеки, чтобы не было так скучно. Где-то там, в ветвях раскинувшегося на дворе дерева - тонкий девичий силуэт. «Все будет хорошо…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.