ID работы: 13407463

Искорка

Джен
PG-13
Завершён
5
Горячая работа! 3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ночь, когда она родилась, случился страшный шторм. Вечером, после ужина, у Аманды начались схватки, и обеспокоенный муж побежал за судовым врачом. Когда врач вошел в каюту будущей матери, по палубе забарабанили первые капли дождя, а спустя несколько минут началась гроза. Это была страшная ночь и для экипажа торгового судна, и для пассажиров, взывавших к морской богине о спасении. Все восемь часов, пока длились роды, двухмачтовую шхуну швыряло из стороны в сторону, словно игрушечный кораблик. И только когда раздался первый крик малышки, буря начала утихать. Это была двойная радость: чудесное спасение во время шторма и рождение ребенка. Через несколько дней счастливые родители сошли на берег вместе с крошечным пищащим свертком, испытав немалое облегчение, вновь очутившись на твердой земле. Причины для беспокойства появились, когда Адриане исполнилось четыре года. К тому времени семья уже поселилась в небольшой рыбацкой деревушке, где у них были родственники. Однажды вечером девочка очень захотела пойти к причалу, собирать ракушки. Пришел домой отец, и уже пора было садиться за стол, но ребенок не унимался. Когда Адриана поняла, что ракушек сегодня не будет, она уселась на пол и начала громко реветь, размазывая слезы по лицу. В конце концов, уставшая и рассерженная мать не выдержала, прикрикнула на дочь и шлепнула ее. Внезапно в комнате поднялся сильный ветер, Аманда и Джек еле устояли на ногах, а малышка от испуга расплакалась еще сильнее. Отец, сумев совладать с собственным страхом, взял Адриану на руки и принялся укачивать, что-то негромко напевая. Спустя несколько секунд ветер утих, притихла и девочка, а родители обменялись встревоженными взглядами: все двери и окна в доме были плотно закрыты. Ночью, уложив дочь спать, Джек и Аманда еще долго сидели за столом в кухне, вполголоса обсуждая произошедшее, и пришли к выводу, что им нужна помощь того, кто разбирается в таких делах. Несколько недель напряженных поисков в тайне от соседей, и однажды в полдень в дверь постучали. Фуирадан — высокий темноволосый эльф с проницательными серыми глазами, с первых минут сумел завоевать доверие девочки своим спокойным и добрым обращением. Вскоре Адриана, окончательно осмелев, взяла гостя за руку и повела играть в сад. Родители остались в доме. — Понимаешь, Адриана — говорил Фуирадан, сидя на траве рядом с ней, — у тебя есть связь с силами природы, ты можешь управлять ветром. Помнишь, как недавно ты расстроилась, и в доме поднялся вихрь? Это сделала ты. Такое может происходить, когда ты испытываешь сильные чувства: грустишь, радуешься, злишься, тревожишься. Твоя сила — это великий дар, но, как и всяким даром, ей нужно научиться управлять, чтобы никому не причинить вреда. А для этого ты должна научиться слушать себя, понимать свои чувства и контролировать их. Чтобы уметь направить свои способности туда, куда ТЫ хочешь. Ты позволишь мне помочь тебе? Адриана серьезно кивнула. Она действительно испугалась в тот раз, и уж точно не хотела никому навредить. Так начались их уроки. Несколько раз в месяц Фуирадан приходил, брал девочку, и они вместе шли в лес, где никто не мог их потревожить. Там он показывал Адриане, как говорить с ветрами, учил ее управлять своими способностями. Родители старались скрывать от соседей «необычность» дочери, поэтому для всех Фуирадан был просто другом семьи. Они не хотели привлекать к Адриане излишнего внимания и делать ее предметом сплетен и пересудов. Шли годы, Адриане исполнилось семнадцать лет. Однажды они с подругами возвращались из соседней деревни, куда ходили на праздник урожая. Праздничное веселье настолько захватило девушек, что они на несколько часов задержались, восторгаясь выступлением бродячих артистов. Можно было бы попроситься к кому-нибудь в дом заночевать, но подруги не хотели тревожить родителей, поэтому было принято решение отправиться в обратный путь, не мешкая. Путь их лежал через лес, и девушки старались идти быстро, не останавливаясь даже, чтобы передохнуть и поесть. Они не успели понять, в какой момент раздался свист, треск веток, и из-за деревьев на них выскочили люди с замотанными лицами. Размахивая дубинками и мечами, они бежали прямо на подруг. И тут грянул гром, поднялся вихрь, и мощный торнадо закрутился вокруг разбойников. Воздух наполнился гудением, и бандиты, не помня себя от ужаса, роняя дубинки, бросились бежать. Адриана опустила руку и без сил привалилась к дереву, дрожа от пережитого всем телом. — Пожалуйста, никому не рассказывайте, — обратилась она к подругам, которые смотрели на нее во все глаза. — Прошу вас… Она так и не узнала, кто из подруг проговорился, но спустя несколько дней новость о необычайных способностях девушки разлетелась по всей округе. Случилось именно то, чего опасались ее родители — люди начали бояться Адриану. В маленькой деревушке люди боялись всего нового и непонятного, волшебники и чародеи там почти не бывали, разве что изредка, проездом. Несколько самых близких подруг продолжили относиться к ней, как прежде, но остальные смотрели с настороженностью. Соседи начали избегать девушку, родители строго-настрого велели своим детям обходить стороной дом рыбака Джека. Кое-кто и вовсе перестал здороваться и переходил на другую сторону улицы, завидев Адриану. Все это причиняло ей сильную боль, и мысль на время покинуть родные края все чаще посещала юную чародейку. — Когда я уеду, вы сможете снова жить спокойно, без перешептываний за спиной и косых взглядов, — сказала она однажды вечером матери, когда они сидели у окна за рукоделием. — Дело не в нас, — отвечала Аманда, выпрямляясь в своем кресле. — Мы с твоим отцом предполагали, что однажды правда откроется и были готовы к этому. Но мы хотим, чтобы ты жила счастливой и полной жизнью среди людей, которые смогут принять тебя. Ты должна быть там, где твоему дару найдется применение, дочка. — Но мне еще столькому нужно научиться! Что я буду делать без Фуирадана и его уроков? И как мне покинуть вас? — Да, я тоже думала, что у тебя будет больше времени, — мать со вздохом отложила шитье, встала и зажгла свечу. — Но теперь обстоятельства изменились, и тебе придется продолжить обучение самостоятельно, уже в реальной жизни… В конце концов, после долгих разговоров с родителями и наставником, Адриана приняла решение. Фуирадан договорился с сыном своего друга, молодым капитаном Линтоном Вэнсом, чтобы он взял юную чародейку к себе на борт. Торговое судно называлось «Молния», оно перевозило древесину, вина и шелка. — Капитану Вэнсу двадцать четыре года, но несмотря на свою молодость, он достаточно повидал, чтобы достойно исполнять свои обязанности, — говорил Фуирадан. — И что самое главное — он умеет разглядеть суть человека, его истинную природу. И никогда не судит других по внешности. Это путешествие сможет дать тебе то, чего не смог бы я. Наставник ласково посмотрел на худенькую темноволосую девушку, сидящую у его ног. — И пускай твое первое плавание будет счастливым, Искорка.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.