ID работы: 1340749

Сумерки.Сага.Мираж.

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Пора в дорогу. 1 часть.

Настройки текста
Прошло пару часов. Солнце уже начало всходить, и каждый из нас погрузился в свои мысли. Джаспер, кажется, разрабатывал какой-то план. Карлайл готовил запасы крови из больницы, наверное, на случай, если мы временно не сможем охотится. Эсми наводила порядки по дому, кажется, это её успокаивало. Климены ещё не было. Джейкоб только что вернулся с дома в лесу, где должен был встретиться со стаей, и попросить о помощи. - У меня плохие новости. - с опущенной головой произнёс Джейк. - Дело в том, что, на этот раз стая отказывается нам помогать. Они отказываются ввязываться в подобное, узнав, что клан сильнее нас всех… - пряча глаза, говорил Джейкоб. Все оцепенели от услышанного. Неужели, наша крепкая семья дала трещину? Я не могла в это поверить. Я просто сидела, и молчала. Эдвард начал ходить по комнате, и что-то расспрашивать у Джейкоба. В конце концов, Джейк рассердился, и убежал. Спустя мгновение в комнату вошла Климена, и попыталась нас утешить: - Не волнуйтесь, Джейкоб вернётся, а стая образумится. Я знаю, что на встрече с кланом, вся семья будет в сборе. Я дала возможность девчонке сесть на диван между мной и Элис. Элис немедля поинтересовалась: - Скажи, как ты это чувствуешь? Ты видишь это,или слышишь? Почему я ничего не вижу? - Скарлет не позволяет тебе видеть больше позволенного. – объяснила малышка. - Но как же так получается, что тебе всё позволено? Не думаю, что клан не знает обо всех твоих способностях и намерениях, раз они такие сильные! – не доверчиво начала расспрашивать Розали. - Я, всё-таки, сильнейшая ведьма, а не просто какая-то вампирша! – уже начала злится колдунья. - Послушай, если у тебя ко мне какие-то претензии, то это твоё личное дело! Я пытаюсь вам помочь, в особенности Рэнэсми, а если ты будешь стоять у меня на пути, ничего не получится ! – закончила Климена,уже очень раздражённая и злая. Мебель начала дрожать. За спиной Климены, на потолке, весели свечи в стеклянном абажуре. Вдруг абажур треснул и разлетелся. В глазах Климены была ярость. Зрачки увеличились и потемнели. Затем они как будто загорелись, и в тот же момент вспыхнули все свечи и камин в гостиной. Розали напряглась, начала отходить, и кажется, что она даже испугалась. Не скрою, мы все перепугались в тот момент. Карлайл подошёл к Климене, дотронулся до её плеч, и слегка встряхнул. Девушка как будто очнулась. Она посмотрела на Розали, и с непонимающим выражением лица обернулась назад. Оглянувшись вокруг, она была в замешательстве, как и мы. Климена, поняла, что всё это дело её рук. Было заметно, что она не подозревала такой силе её дара. Джейкоб как всегда во время, добавил: - Вот видите, что она ещё может выкинуть? Может она в следующий раз от злости сожжет всех живьём? Я увидела, как глаза девушки наполнились слезами. Она развернулась, и быстро убежала. Карлайл повернулся к Джейку, и поматылял головой. Мне стало жаль девочку, ведь как бы она не пыталась казаться сильной и не зависимой, она ещё ребёнок… По глазам Эдварда, было понятно, что ему так же жаль девчушку. Спустя немного времени, когда солнце уже полностью взошло, мы решили отправиться в дорогу. - Постойте, но куда же мы пойдём, если даже не знаем, где может находиться Рэнэсми? Как мы её найдём? - встревожено поинтересовалась Эсми. - А в этом нужно поблагодарить Джейкоба, ведь он прогнал ведьму своим поведением! – обозлёно посмотрел Эммет на Джейка. - Да, о чём ты думал? Ведь она ещё дитя! Нельзя так обращаться с той, которая хочет нам помочь! – начал возмущаться Джаспер. - Он прав, ты перегибаешь палку. – добавил Карлайл, и повернулся ко всем: - Значит так: сначала мы пойдём на охоту, затем вернёмся сюда, чтобы взять рюкзаки. В них я положил самое необходимое, и кровь, на тот случай, если у нас не будет возможности поохотиться. – договорил Карлайл, и указал рукой на Джаспера. - Да, продолжу я. Поиски мы начнём с западной части. Там просторы и пустоты. Если Рэнэсми хочет их встретить первой, то скорее всего именно там! - продолжил Джаспер. - А как же восточная часть густого леса? Она всегда любила там проводить время, и прятаться в детстве?! – решил напомнить Джейкоб, на что сразу же получил ответ от Эдварда: - В том и дело, что сейчас Рэнэсми хочет открытой встречи. - Отлично. Не будем терять времени, все на охоту! – произнесла Элис, и вмиг исчезла. Все последовали за ней. Я закончила раньше всех, и решила отправиться домой, чтобы оставить зашифрованную записку, на случай, если Рэнэсми вернётся домой, когда нас уже не будет. Меня перехватил Эдвард: - Переживаешь? - спросил у меня любимый,когда я уже положила записку. - Не могу найти себе места… Очень надеюсь что план Джаспера окажется верным, и мы скоро увидим нашу дочь. – ответила я. Любимый нежно меня поцеловал в лоб и обнял. В тот момент это было как раз очень нужно мне. Никогда не думала,что наступит тот день,когда нам всем придётся искать Рэнэсми. Но я всегда знала,что она очень сильная,и не ошибётся в своём решении! Спустя примерно час, с охоты вернулись все остальные.Никто так и не видел колдунью,и мы решили идти без неё.Джейкоб как всегда,добавил всем настроенница: - Ну что,убедились? Она на бросила! И врятли вернётся! Так что, давайте вы мне просто скажите что я был прав, и мы отправимся в дорогу!? - Я не дам тебе так радоваться! - с ухмылкой произнесли Климена, из-за спины Джейка. Она показалась мне какой-то более сильной,живой,взрослой...Возможно она решила справится со своими возможностями,и всё таки помочь нам,как обещала? Посмотрев на меня,маленькая ведьмочка добавила: - Не думай,Бэлла,что я не сдержу обещание! Пусть даже мне будет мешать этот пёс - указала глазами девчонка на Джейка - я помогу вам и Рэнэсми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.