ID работы: 1340751

Нити, сотканные судьбой, не порвать.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый снег полетал крупными хлопьями над маленьким городком Ругервиль. Снежное одеяло потихоньку укрывало дома. Ребята местных улиц уже было собирались играть в снежки, но было еще рано для подобных развлечений. Это был канун Хэллоуина. Дети бегали из магазина в магазин, водя за собой родителей, в поисках костюма. Конечно, все хотели самый-самый страшный и ужасный костюм. В домах загорались оранжевые треугольные глаза тыкв, которые устрашали прохожих. Весь город был наполнен духом ведьм и колдунов, дети были в предвкушении ужасов и страшилок следующей ночи. Но лишь одна маленькая девочка, о которой и пойдет речь в этом маленьком повествовании, не желала ни ночи, ни ужасов, ни колдовства. Ни то чтобы Тори не любила Хэллоуин, она просто вот уже как неделю боялась сомкнуть глаза. Родители маленькой, рыжеволосой девчушки с ярко-зелеными глазами считали, что малютка стала жертвой своих же фантазий. Каждая ночь оборачивалась для Тори ужасным кошмаром. Каждый вечер, приготовившись ко сну, малышка отправлялась в свою комнату и по ее спине начинали бегать мурашки. Ее кровать, шкаф, комод в ее маленьком жилище были абсолютно обычны, но вот то, что скрывалось где-то внутри, было жутким. Тори засыпала под странные звуки и скрипы, а если ей все же удавалось уснуть, то каждую ночь она видела один и тот же кошмар. Белая комната, больше напоминающая пустоту. На полу, смотря вниз, стоял мальчик. Он был похож на саму Тори, такого же роста, личико точь-в-точь такое же кругленькое, глаза одинаково зеленые. На голове кудряшки, короче, конечно, чем у девочки. Этот мальчишка не пугал, он просто стоял, смотря в пол, но по истечении нескольких минут мальчик поднимал глаза, которые моментально чернели, а до ушей маленькой Тори доносился потусторонний голос. Голос, до боли знакомый. Он говорил: «Иди ко мне… будь со мной… мы должны быть неразлучны…» После этих слов раздавался душераздирающий вопль. Уже неделю подряд, каждую ночь девочка вскакивала с кровати в холодном поту и не знала, что делать. В углу ее маленькой комнатки, она видела тень, в которой Тори видела очертания того самого мальчика. Перепуганная малышка вжималась в кровать, а из глаз текли слезы, в голову ударяла боль. Много раз она говорила маме о кошмарах, но мисс Клэр лишь уверяла дочь в том, что ей нужно перестать пугать саму себя и ложиться спать пораньше. Но в душе у этой женщины было беспокойство за дочь, она знала, о каком мальчике идет речь. Мисс Клэр уверяла себя и мужа в том, что все будет хорошо. Тори тем временем все больше боялась спать. Вот и настал долгожданный Хэллоуин. День прошел как обычно. Только лишь дети и подростки готовились: вспоминали и выдумывали самые страшные страшилки, крутились над своими костюмами, готовили конфеты для других детей, и наконец, искали подходящую тару для собственных сладостей. Родители маленькой Тори волновались. Они, конечно, уверяли себя, что малышка лишь придумывает этот мир зла и кошмаров. Миссис Клэр – скромная домохозяйка, не верящая ни во что мистическое, успокаивала дочь, покупала ей игрушки и сладости, дабы хоть немного отвлечь ее от этих темных ужастиков. Мистер Топ вообще мало верил в эту, как он выражался: «чушь». Он так же помогал девчушке отвлечься от этих мыслей. Семья у них была обеспеченная, девочке никогда и ни в чем не отказывали. Только вот сейчас ее маленький страх, который так нагло ворвался в комнату девочки, не могли заглушить никакие конфеты. Даже Хэллоуин стал для нее просто обычным днем. Глаза маленького, до боли знакомого мальчика не выходили из воображения Тори. 31 октября, вечер. Дети повалили из домов на темные улочки, заполненные мерцанием свечей, яркими глазами тыкв и, конечно же, духом колдовства. Малышка сидела у камина, обняв колени руками. Ее глаза стали будто стеклянными. - Милая, может, ты все-таки пойдешь на праздник? Смотри сколько твоих друзей на улице – сказала миссис Клэр с надеждой и показала рукой на окно. - Нет мам. Он ждет меня. Сегодня я пойду к нему. От этих слов у мамы маленькой Тори все перевернулось внутри. - К кому, к нему? - К тому мальчику. Он говорил мне, что мы должны быть вместе, неразлучны. У мисс Клэр помутилось в глазах. Ее малышка говорила так, как раньше бы даже не подумала. - Маленькая, о чем ты? – она опустилась рядом с ней, обняв за плечи – Никуда ты не пойдешь. - Так нужно. Это будет лишь сон, опять, только сон. - Да, это просто сны, Тори – ее мама беззвучно выдохнула. - Я пойду в свою комнату, мамочка? – девочка глянула на нее уже оживленными, ярко-изумрудными глазами. - Ты не боишься? - Нет, мамочка, все хорошо – улыбка засияла на лице малютки. Миссис Клэр улыбнулась ей в ответ и Тори уверено зашагала в свою комнату. Она уже действительно без всякого страха шла навстречу кошмару. Перешагнув порог, ее взгляд упал на зеркало. Оно будто звало ее к себе. Тори крохотными, невесомыми шагами подошла к зеркалу и села на пол напротив него. В отражении она, конечно, увидела себя. Тори будто под гипнозом сидела, смотря в глаза самой себе. Время летело как ветер, шумящий за окном. Десять минут молчания и неподвижности. Вдруг, перед ней, вместо ее собственной фигуры начали появляться очертания того самого мальчика. Тори не шелохнулась, через несколько секунд лишь подвинулась ближе к зеркалу. Мальчишка, недавно столь пугавший Тори, стал ей кем-то родным, близким. Глаза его были не черными, они была такими же изумрудными. Они смотрели друг на друга, будто из параллельных миров. Их маленькие ладошки соприкоснулись на гладкой поверхности зеркала. Мгновенье, граница пропала… Малышка Тори бросив прощальный взгляд на свою комнату, одними губами шепнула: - Я люблю вас. После этой фразы, имеющей столь глубокий смысл, Тори встала, сделала шаг, и словно провалилась. Долгое падение, взявшись за руку с мальчиком. В этот момент она услышала голос мамы: «Тори, прости... Дрейк – твой брат-близнец. А близнецы, должны быть неразлучны. Он погиб при рождении, а сейчас, забрал с собой тебя. Прости, мы любим тебя и всегда любили. Твои мама и папа» На глазах малышки выступили слезы, Дрейк сверкнул зелеными глазами, все было кончено. Тори ничего не чувствовала, все произошла быстро. Последним выдохом из малютки вылетела ее крошечная душа. Теперь все было, как предначертано. Маленькая красная ниточка судьбы еще туже завязалась на запястьях маленьких рыжеволосых ангелочков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.