ID работы: 13407680

День Нептуна

Слэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И как я дал себя уговорить на это? — буркнул Нечаев, критически осматривая целое море шариков. Синие, зелёные, жёлтые, а ещё красные, красные и красные — да они пустили весь латекс Союза на эти шарики! Казалось, он угодил на смесь Первомая и чьего-то дня рождения. Аж глаза болят от ярких цветов. И это он ещё не упомянул конфетти! — С вами связался начальник Всесоюзного пионерского лагеря «Спортивный дельфинёнок», товарищ Макарова, — тут же отозвался ХРАЗ. Такой инициативный, а. Как будто только и ждёт, пока к нему наконец обратятся с вопросом. — Вы пребывали в этом пионерском лагере в период с июня 1937 года по... — Да тихо ты! Это был риторический вопрос. Зануда. — Возможно, вы правы. Однако, помня вашу любовь к бранным словам, позвольте дать совет: воздержитесь от крепких выражений, пока нас окружает молодое поколение советских граждан. — Ладно уж. Я же не тупой. Нетерпеливо тряхнул рукой, как будто хотел оттолкнуть от себя болтливую перчатку. Хватит разговоров. Пора идти на своё место. Как раз его там и дожидались: едва завидев его рабочий костюм, девушка с планшетом в руках тут же поспешила навстречу, ловко огибая препятствия в виде сумок, неуклюжих посетителей и всего, что превращало праздник в хаос. — Добрый день! Подскажите вашу фамилию? — Нечаев Сергей Алексеевич, — отчеканил, косо поглядывая на ручку в руках администраторши. Как бы далеко вперёд ни вырвался прогресс, некоторые области никогда не примут автоматизацию. — Есть такой! Приглашаю вас на место Е14, это третий ряд справа. Послушно двинулся, куда указали. Какая честь — сидеть рядом с академиками. Не самыми яркими звёздами, разумеется, а с теми, до кого сумели дотянуться руки организаторов. Голубь с пригласительным прилетел и к Дмитрию Сергеевичу. Ничего удивительного, что шеф, разумеется, отказался, но попросил подменить себя, мол, нехорошо, чтобы к детям никто не пришёл. Вот Нечаев и оказался здесь. — Раз-раз, меня слышно? Ребята, ребята! Мы начинаем! Наш коллектив ВПЛ «Спортивный дельфинёнок» с гордостью объявляет День Нептуна, традиционный летний праздник, тожественно открытым! Приглашаем всех-всех принять участие в весёлых стартах: чемпион получит билет в подводный город «Нептун»! Ура, ребята, ура! И радостное «Ураа-а-а!» полетело со всех сторон. Пока малышня с восхищением махала ладошками Нептуну, кем наверняка являлся переодетый директор лагеря, Нечаева заинтересовал вовсе не царь морей, а его красавица-дочь. Ух, какая! Изумрудные волосы, облегающий русалочий костюм — прямо подарок для глаз. — Товарищ майор? — подал встревоженный голос ХРАЗ. — С вами всё в порядке? Я фиксирую участившийся пульс и выделение пота на ладонях. — Да порядок. Дай хоть полюбоваться. — Знаете ли, по статистике, вероятность знакомства с прелестной дамой повышается, если кавалер осмелится заговорить с ней. — Это ты меня так подталкиваешь? А ревновать будешь, если я отвлекусь на кого-то другого, и ты потеряешь свободные уши? Некому будет нудеть, как тебе такое? — Я улавливаю иронию, товарищ майор. — Как же ты прав. — Однако спешу предупредить: если вы всё же попробуете заняться ухаживаниями с кем-либо, кроме меня, мои нестабильные конденсаторы могут ненароком подать разряд. — Это ты намекаешь, что током меня шандарахнешь? — Я лишь предупреждаю, майор. А выбор действий остаётся за вами. — Ишь, какой дерзкий. Вот сниму тебя и пойду к девушке — и что ты мне сделаешь? — Но ведь вы потом наденете меня обратно, — невозмутимо ответил ХРАЗ. И не поспоришь. А праздник продолжался. То смельчаков окатывали вёдрами с водой, то спортсмены-отличники устраивали заплыв на время. Дело Нечаева нехитрое: сидеть да улыбаться. Отгонять слишком любопытных с их бесконечными расспросами — «А что это за перчатка? А вторая потерялась? А почему на ней нет пальцев?» — вот и всё. Ещё час-полтора, и он вынырнет отсюда. Хватит с него морской магии, пора бы возвращаться к нормальной работе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.