ID работы: 13407769

Библиотека.

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мерзкое вино

Настройки текста
–Боже, где они.. Гоголь весь дёрганый перебирал беспорядок в комнате. Он искал 2 книги, которые должен был отдать сегодня же в библиотеку. –Нашел.. С облегчением он взял их в руки и прижал к своей груди, чтобы больше не терять. И кстати про договор с Пушкиным и позабыл. Напоследок взглянул в зеркало и пошел возвращать. Погода была не плохая, поэтому Николай решил не спешить, из-за чего шёл он дольше обычного. Пришел и сдал. Библиотекарь взял книги. Проверил на целостность и посмотрел в свой блокнот, и его лицо поменялось на более хмурое. –Николай.. Гоголь, верно? Спросил библиотекарь. –Верно. Ответил тот, вскинув брови, ведь библиотекарь смотрел не по-доброму. –Вы опоздали на 2 дня. Меня неделю не было.. Думали обмануть меня? –Как опоздал? Должен был сдать 14 числа.. –А сегодня 16! –Ох.. как так.. –Следите за своей внимательностью, иначе штраф будет. –Я вас понял, извините.. Какой стыд.. Николай раскраснелся, и хотел просто уйти. –Добрый вечер, Николай Васильевич! –А!? Вскрикнул парень. –Вы чего? Всё в порядке? –А, да.. Вы меня напугали, Александр Сергеевич. –Извините. Но я рад, что вы пришли вовремя. –Что? Ах, да, точно.. Чуть не забыл. –Пройдёмте? –Разумеется. Пушкин завел Гоголя подальше и достал из портфеля 2 бутылки алкоголя неизвестной для Николая марки. –Вы ценитель вина? Спросил Александр. –Нет.. Совсем не разбираюсь в этом. –Жаль, но надеюсь что всё не так плохо. Александр открыл бутылку и налил каждому по пол бокала. –Я такое сам ещё не пробовал, честно говоря. –Я так тем более. –Будем исправлять. Николай, чтобы не казаться хуже, решил начать первым. Он отпил не маленьким глотком и у него буквально эта мерзость была готова выйти через нос. Он пытался не морщится, честно, но не выдержал. –Оу, вам не понравилось? –Врать не буду, это мерзко.. –Неужели всё так плохо? –А вы сами попробуйте! –А я возьму и попробую. Александр незамедлительно отпил тоже не маленький глоток и тут же сморщился. –Вы правы.. Мерзость. Он спрятал этот ужас обратно в портфель. Николай чисто случайно увидел в стороне библиотекаря, и судя по ему выражению лица, он обо всем знает. Гоголь вздохнул. –Ну я же говорил..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.