ID работы: 13408213

Дождь летнего леса

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послушаем Музыку?

Настройки текста
Придя на пары сегодня пораньше, перед началом, Тигнари решил зайти в библиотеку. Взяв какой-то лёгкий роман, сел на своё место в аудитории, где-то сбоку, возле окна, на задних - незаметных партах, начал неторопливо листать страницы, проходясь по строчкам острим взглядом. Кабинет наполнялся людьми, и уже за пару минут до начала занятий, помещение было словно на ушах - со всех сторон гудели, казалось, только в их уголке было как-то тихо. Рядом сидящие ученики либо сидели в телефонах, либо достали свои конспекты, ибо так же болтали как и остальные, но менее бурно и, будто, боясь, что их разговор подслушают, Лису было все это не интересно, сейчас парень развлекал себя книжкой в руках, держа ее за корешок одной рукой, пока одна нога по привычке была закинута на другую. Нет, наш мальчишка вовсе не был интровертом, недопонятым гением, тихоней среди всех.. нет, точно нет. Он поддерживал общение со многими, часто мог поддержать почти любой разговор, но так же он ценил эту тишину. Для него она была вовсе не давящей, и не неловкой. Наоборот, скорее, умиротворяющая. Будто, сейчас, он был совсем один, наверное, так и было в его сознании. Все шумы вокруг стихли, он потихоньку погружался в себя, внешние факторы, кроме книги и самого себя пропадали, а перед глазами плавали меняющиеся образы, в зависимости от сюжета печати на бумаге.

***

«Одиночество - когда ты один, и тебе не нравится это. Умиротворение - когда ты один, и ты хочешь этого.»

***

Но, в темноту вдруг ворвался один человек. Беловолосый, с красной прядкой и комфортной, приятной натурой вдруг вернул Тигнари в реальность одним лишь своим присутствием. Они оба между собой практически не общались, разве что по делу, но от даже молчаливого компании Кадзухи становилось тепло на душе. И вот сейчас. Он словно умылся, ведь прежнее, и так насыщенное красками окружение, вдруг подернулось какой-то более яркой контрастностью. — Привет, ты сегодня поздно. — Сказал Тин, водя по силуэту взглядом. — Привет.. о, университетская библиотека, — глаза нацелились на недавно взятую книжку в руках, — а я смотрю, ты рано. Произошла на удивление неловкая пауза. И продолжалась она, до середины пары, когда слушать учителя было уже до невыносимо скучно. Бросив взгляд на соседа, тот, протянул лису наушник, многозначительно смотря в ответ, а на коленях лежал включённый гаджет, в котором было открыто приложение. Лиса это на мгновение ошарашило, но рука потянулась за наушником. Когда в ушах заиграли песни и саундтреки любимых исполнителей, в животе словно расплылось маслом тепло. Когда мелодия переключалась на песню, всякий раз тот вдруг резко оборачивался, или бросал удивленный взгляд на Кадзуху, различаясь среди плейлиста того, заученные наизусть любимые песни. Раньше он и не подозревал, что вкусы у них схожие, хоть и мельком замечал их иногда даже одинаковые увлечения. Конец пары подошёл к концу слишком быстро, но приятно, с каким-то большим воодушевлением, оба вышли с посещения, и бурно беседовали, как никогда раньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.