ID работы: 13408258

Очки

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прогулка по после-апокалепсическому городу

Настройки текста
Примечания:
Очки на Эрроре смотрелись глупо. Даже слишком. Его взгляд должен вселять ужас и страх, смешанный с бесполезной надеждой на лучшее. Но круглые очки с красной обводкой выглядели скорее смешно и вызывали лишь улыбку. А Эррору было не плевать. Как бы он не отрицал, но ему было не всё равно на мнение других. Поэтому, к своему неудобству, Глюк их не носил, заставляя себя страдать от близорукости и невнимательности в дальнем бою. Обычная прогулка сегодня была особенно атмосферна. Они ходили в пустом, полуразрушенном городе. Было ещё раннее утро, поэтому туман дополнял загадочную картину. После-апокалепстическое ощущение. Трупы людей бездушно висели на синих нитях, испачканные в какой-то черной субстанции. Найтмер ухмылялся, смотря на город с лёгкой улыбкой. — Смотри! — Крикнул он, показывая что-то, наверное очень жуткое. Эррор посмотрел в ту сторону, не очень понимая, что это. Он не хотел показываться Кошмару в очках. Именно он был тем, кем Глюк правда восхищался… Наверное даже больше, но об этом он не думает (или не хочет думать). Это было неважно. Эррор хотел увидеть то, на что показывает Найт. Он полез в свою самодельную, небрежно сшитую сумку, пытаясь найти свой футляр. Там было много всякой чуши. Шоколадки, набор для вязания, марионетки… Слишком много вещей. Это бесит. Он начал рвать эту чёртову сумку к чертям, вызывая у Негативного усмешку, наполненную небольшой надменностью. В конце концов футляр был найден. На нём была написана корявая надпись «Error"(которую Эррору помог написать Кошмар, ведь Эрр не умеет читать и писать). Разрушитель наконец расслабился и аккуратно открыл очечник. Немного заляпанные шоколадом, покрытые пылью очки наконец-то были на «свободе». Эррор надел их с особой нежностью и осторожностью. Он приклеивал очки скотчем к своему черепу, наконец-то начиная что-то видеть. Больше всего его привлекало лицо Найтмера, которое он до этого видел только в размытом виде. Может быть, ради этого стоило надеть очки? — У тебя есть очки? — Усмехнулся Найтмер, посмеиваясь над милым личиком своего союзника. Руки Эррора тряслись. Восхищение менялась агрессией (которая, по правде говоря, была скорее грустью). — З-з-заткнись-! Он начал глючить, размахивая руками. — Тебе идёт. — Подмигнул Кошмар и бупнул Глюка в нос, не давая закончить мысль. Разрушитель замолчал. Начав смущаться, он отвернулся от Найта, закрывая посиневшее лицо шарфом. Это вызвало лишь больше усмешек со стороны Негативного. Единственное, что радовало, так это то, что сейчас Кошмар по-настоящему улыбался, не скрывая никаких секретов. Эррор сам, незаметно для себя, улыбнулся и перестал скрывать свою глупую тайну. Это утро было удачным. Очки на Эрроре смотрелись чудесно. Даже слишком. Они вызывали у Глюка воспоминания того самого «свидания», заставляя глупо улыбаться и немного краснеть. Приятно было носить их. Очень удобно и всё видно, да и вид его явно улучшился. Может, его и не боялись так как прежде, но… Разве улыбка хранителя негатива не была по настоящему главным сокровищем...?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.