ID работы: 13408351

солнце полное вдохновения

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

глупый писатель и и его солнце, в виде мальчика

Настройки текста

Чтобы любить человека,

необязательно быть с ним рядом. Достаточно

только изредка смотреть на его фотографию

и знать, что у него все хорошо.

~ Ф. М. Достоевский

***

Две совершенно разные страны, два совершенно разных города, которые были разделены огромным количеством километров, но настолько близкие двум людям, которые соединяли эти два материка. Хенджин и Феликс. Мальчик-писатель и мальчик-пианист. Луна и солнце. Небо и звезда. Да как их только не называют. Парни познакомились еще пару лет назад под каким-то постом в социальных сетях. Хенджин тогда только начинал писать, поэтому, чтобы хоть как-то показать себя обществу, выставил свой стих. Феликс очень любил творчество, поэтому незамедлительно оставил нужные слова автору. Хенджина привлек профиль мальчика, который отозвался на его работу, потому что тот выставлял в основном фотографии котов и снимки с галерей и концертов. Сам мальчик тоже изредка выкладывал видео, на которых играл что-то очень популярное или же что-то написанное им самим. Внешность его тоже была одним из факторов хенджиновой симпатии к парню. Выгоревшие на солнышке волосы, миллиард звезд-веснушек на лице, пухлые губки, глаза карего цвета с отливом янтарного и миленький курносый носик. Будто этого ребенка специально послали Хенджину, чтобы вдохновить его на написание новых, более интересных работ. Феликса завораживал смех его нового друга. Он смеялся всегда так громко и так заразно, что просто не возможно было сдержать улыбки. Общение их построилось исключительно на искусстве. Ребята даже и не думали, что что-то может зайти дальше, чем просто знакомство и любовь к творчеству. Хенджин понял, что они больше, чем просто знакомые, когда Феликс ему позвонил. Он слышал только тихие всхлипы и крик на заднем плане, поэтому без каких-либо вопросов начал читать свою новую работу. Феликс тогда быстро успокоился и уснул, а у Хенджина сердце забилось намного чаще. Сопение младшего можно было приравнять к шуму моря, колыбельной или же шелесту дождя. Поэтому он слушал его до последнего момента, пока у Феликса не отключился телефон. Месяцы тянулись друг за другом, сменяясь один другим очень быстро. Но мальчики становились все ближе и ближе. Больше музыки, стихов, видео-звонков, историй и еще больше секретов. Хенджин долго тянул с признанием. То ли он просто избегал своих чувств, то ли не мог поверить в реальность происходящего с ним. Поэтому, ровно через два года их непрерывного общения, ему пришло сообщение, где мальчик в своей любимой форме признавался старшему в любви и предлагал встречаться, пока на фоне играло его любимое произведение какого-то известного пианиста. Хенджин несколько минут держал телефон в руках и не мог поверить своим глазам. Пару раз он ущипнул себя, чтобы убедиться, точно ли это не сон.

***

Хенджину вечно не до учебы. У него ручка, старая тетрадь, от которой осталось только название; друзья, рассветы, и первая серьезная любовь из Сиднея. Ночами он не спит — пишет. По утрам, ближе к обеду — общается со своим солнышком по телефону. Ближе к четырем — выходит встретиться со своими друзьями. Вечером — спит. И так расписан любой его день. Мама ничего не говорит сыну, потому что видит его состояние - за последние месяцы даже тот же подъем на пятый этаж стал даваться ему с огромным трудом. Друзья помогали ему добраться до нужной квартиры, но он же не мог всегда так сильно задерживать их, поэтому после сидел в прихожей еще минут десять и не мог отдышаться. Ужасные проблемы со здоровьем начались еще месяц назад, когда он рано утром побежал в ванну отхаркивать ком крови. Сначала все думали, что такое вызвано сухим кашлем, который не давал ему покоя ни днем, ни ночью, но стоило им обратиться к врачу, как тот сообщил новость об ужасной болезни — начальные стадии туберкулеза. Доктор сказал, что есть все шансы на выздоровление, но Хенджину будто бы плевать. Феликс ничего не знает и знать не должен. Потому что это маленькое солнышко должно светить до последнего, а Хенджину он потом сможет найти замену — это говорил сам Хван. Ли подметил, что его близкий человек, вместо обычных шуток про котов, начал говорить о смерти. В шуточной форме, но все-таки. Может, ему стоило задуматься над этим ранее, но никакого внимания этому он не предал.

***

Хенджин все чаще стал сидеть дома, погрузившись в свою атмосферу. Он пишет новую работу. О любви. Парень ранее никогда не сталкивался с этим жанром, просто не нравился или не было тяги — неизвестно. Но хотелось сделать приятно своему мальчику. Написать красивый текст, где рассказать, как сильно его любит, заменяя себя и его другими персонажами. Хенджин не знает, как проявлять любовь к нему на таком большом расстоянии, ведь приехать он чисто физически не мог, а Феликс обещал навестить его летом, когда закроет все сессии. Только вот он вряд ли до лета доживет. Любовь для Хенджина странная вещь. Несвойственное ему чувство будто родилось в нем с появлением этого мальчика. Любовь для Хенджина — это обещание, которое ты даешь, а после не можешь исполнить. Поэтому любить он мог только маму, а к остальным испытывал другие чувства, например, благодарность. Сейчас же для Хенджина любовь — это вдохновение, чувство, разрывающие его на кусочки; это солнышко, что находиться на огромном расстоянии; это ноты, которые посвящаются ему; это приятно.

***

Феликс еще неделю назад взял академ в университете и списался с мамой старшего. Они общаются достаточно давно, а так ни разу и не виделись, поэтому Ликс решил взять ближайшие билеты и прилететь к Хенджину. Дорога предстояла долгая и очень выматывающая. Но настроение от предстоящей долгожданной встречи было на высоте.

***

План был сначала поселиться на квартире у своего знакомого, погулять по Сеулу, встретиться с родными, а потом, в день рождения Хенджина, появиться на пороге его дома с подарком. Да, он бы мог следовать плану, если бы не тот факт, что Хенджин не выходит на связь, а мама смутно отвечает на сообщения, говоря просто, что все замечательно. Адрес на руках, остановился он не далеко от них, так что почему бы не доехать и не разузнать все самому. Обычная пятиэтажка с видом на красивый парк. Аккуратный двор, много детей и приятных людей в целом. Пятый этаж. Феликс стоит напротив нужной квартиры и рассматривает коробку в руках. Боится зайти. Вдруг и правда что-то случилось, а они просто ему говорить не хотят. Он пару раз жмет на звонок. Слышатся тихие шорканья тапочек об пол. Ли как мог улыбался, пытался скрыть то, что он нервничает. Упаковка помялась в руках от сильного давления, когда дверь наконец-то открыли. На пороге стояла мама Хенджина. Вся заплаканная, убитая горем, с огромными синяками под глазами. Улыбка сразу исчезла с его лица, а в глазах, уже заполненных слезами, еле как читался один единственный вопрос: «Где Хенджин?» Женщина, как только увидела мальчика, сразу же залилась слезами по-новой. Она раскрыла дверь посильнее и пропустила его внутрь. Так же молча прошла вглубь квартиры и показала на дверь, на которой масляными красками была написана картина известного художника. Парень неуверенно прошел в темную комнату. В нос сразу ударил запах медикаментов и недорогих духов. Кровать заправлена разноцветным пледом, на столе все прибрано, по всей комнате развешаны плакаты с любимыми фильмами и сериалами, на полках аккуратно расставлены книги и учебники. Свое внимание он заострил на нотах, сложенных на столе аккуратной стопкой. Возле них лежал блокнот, конверт и ручка. Вся пожеванная с конца, да и чернила в ней скоро кончатся. Было ясно и понятно, что Хенджин ей писал всегда и везде. Феликс оставил коробку с подарком на какой-то полке и подошел к столу. Руки ужасно затряслись. Коленки подкашивались от одного вида. Мальчик, в первую очередь, берет в руки ноты со своим любимым произведением. — Он учил их, чтобы сыграть тебе, — мама парня очень неожиданно появилась на пороге комнаты, — Хенджин попросил все аккуратно упаковать и отправить тебе, ведь он до сих пор не знал, что ты приедешь к нам. Письмо не трогала, а блокнот подавно, — она говорила максимально тихо. Голос охрип, видимо от криков, — я готовилась к его потере, но не думала, что это произойдет так скоро… Прости, что ничего не рассказала тебе, — она, прислонившись спиной к стене, опустилась на пол и закрыла лицо руками. Феликс молча наблюдал за женщиной. Слезы градом катились по его лицу. Весь он трясся то ли от страха, то ли от боли. Он снова смотрит на листы, откладывает их в сторону, и берет заветное письмо. Хотя это что-то больше похоже на предсмертную записку. «Привет, дорогой. Если ты сейчас читаешь это письмо, значит меня уже нет в живых. Прости, что сразу не сказал тебе обо всем. Я хотел приехать на свой день рождения к тебе, что бы все-таки насладиться последними днями, но мама не одобрила эту идею и сказала, что звонить будет намного легче. Я много чего тебе наобещал, но так и не смог выполнить ни одного данного мной слова. Прости. Правда, прости, мне страшно от самого себя, страшно за тебя и за маму. Ведь вы вдвоем все, что у меня осталось. Каждый день я боялся не проснуться. Нет, я не боялся смерти. Я боялся не попрощаться с вами. Мне правда стыдно за то, что этого не сделал. Я боюсь за вас, боюсь за ваше моральное состояние, ведь если я не буду переживать, то кто? Давайте воспринимать мою смерть как то, что я забрал вашу боль себе и теперь вы можете жить счастливо, с чистой душой… Меня нет в реальном мире с вами сейчас, но я все равно буду рядом. Я буду у вас в сердце… Я ушел не потому, что так захотел, а потому, что выполнил свою миссию на земле. Ты же сам мне про это рассказывал, помнишь? Что каждый при рождении получает задание, и если оно выполнено, то он покидает землю… И мне кажется, что моей задачей было осчастливить тебя. Если да, тогда я могу с уверенностью сказать, что я закончил все свои дела на земле. Теперь я ангел, Феликс. Когда-нибудь мы с тобой здесь встретимся, но, надеюсь, не скоро. Я люблю тебя, Ликси.»

***

Хенджин — писатель с чистой душой и поломанной судьбой. А Феликс — пианист, его вдохновение и счастье, его улыбка и самая главная причина жить.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.