~Тем временем у Джона~
Как только Холмс ушел, я начал собирать сумку, клал все и очень быстро. Мне хотелось поскорее уйти из этого дома, так напоминающего детектива, его улыбку, его смех, сарказм и шутки, его небесно-голубые глаза с серыми тучками… Мне больно вспоминать все это, и, возможно, я делаю себе хуже, уходя отсюда, но я точно знаю, что больше не могу терпеть его отношение к себе… Я его люблю, давно любил, и осознал это после месяца нашего знакомства, а влюбился, можно сказать, с первого взгляда… Хоть я и взрослый мужчина, но против этого голубоглазого, высокого, кудрявого соседа по комнате устоять никто не может. Так, прекрати думать об этом! Не хочу уходить… Я застегнул молнию сумки и повесил себе на плечо. Выйдя из своей комнаты, я спустился в гостиную, кинув сумку на пол, начал собирать пакет из вещей в гостиной. Хм… Не могу найти паспорт, где же он? А, точно, скорее всего на камине. Подойдя и поискав, понял, что его там нет. Поискав еще немного и оглянувшись кругом, обнаружил его на столе. Слава Богу, нашел, но затратил на это достаточно много времени. Я продолжил собирать уже второй пакет. Когда было все собрано, я не очень тщательно проверил и стал быстро одеваться. Прошел уже примерно час с нашего расставания… Мне обидно и больно из-за его поступка, но также я зол, зол на него за все его косяки, проступки! Брр — холодно уже стало на улице. Выйдя, я начал удаляться в сторону вокзала. Про миссис Хадсон я не забыл, написал ей записку и оставил сумму за мою часть квартиры. Дойду пешком, тут недолго идти, минут пятнадцать, не более. Но вдруг я услышал крики сзади, они были приглушенными, но четко можно было услышать мое имя.~Шерлок~
Я бежал что есть мочи. Лишь бы успеть, лишь бы он был дома, — только это крутилось в голове до одного момента. — Он ведь мог и уйти! Подбегая, я вижу, как силуэт закрывает дверь и начинает удаляться в сторону… Вокзала. Это точно он! Нет, нет, не уходи! И вот я уже бегу, крича его имя. Он обернулся! Подбежав и пытаясь отдышаться, я совершенно не понимал, что мне говорить. Я просто встал как вкопанный с комом в горле.~Джон~
Развернувшись, я увидел Шерлока, запачканного в какой-то грязи, немного помятого и с кровоточащими ссадинами на руке. Когда я увидел его, мне стало плохо, где-то в груди закололо. На глаза навернулись слезы, и я уже не был уверен, хочу ли уходить. А справится ли он без меня? Теперь я начал сомневаться, стоит ли уйти… Он просто стоял передо мной с распахнутыми глазами, но секунд через пять резко опустил голову и что-то прошептал. — Что? Что ты сказал? — Прости, — он сказал это шепотом. Так тихо и еле различимо на фоне посторонних звуков. -… — Прости! Пожалуйста, только не уходи, не уходи! Я все сделаю! Прости, пожалуйста. Я. Я не хотел. — Шерлок… — тишина. Он просит меня остаться.? Что?.. Я думал, Шерлок меня ненавидит, поэтому всячески издевается… — И что ты предлагаешь сейчас сделать? Пойти пить чай, забив на то, что было, как обычно ты это делаешь?! Нет. Все, с меня хватит, уйди. Мне хватило потрепанных нервов с тобой. Ты же понимаешь, что так просто это не решить, — я говорил это через силу, пытаясь доказать себе, что он сделает так же больно, как и всегда. Развернувшись, я стал было уходить, но он вцепился мне в руку своими. Я обернулся в ту же секунду, постаравшись выдернуть ее из его цепкой хватки. Но переведя взгляд на его лицо, я застыл на месте… Он плакал… Его слезы текли по щекам, капая на одежду. Он впервые смотрел таким взглядом на меня, в нем читалось боль, мольба… — Д-джон, кха-кха, пожа… кха, пожа… кха-кха-кха, прос -кха- ти, — он закашлялся, стараясь что-то говорить через него. На пустом месте? И так сильно. Похоже на психогенный кашель. Обычно он проявляется достаточно короткими приступами. Смотря, как Холмс задыхается от обычного кашля, скрутившись… Я решил… Решился остаться. Почему? Сложный вопрос. Меня как будто что-то держит здесь, не позволяя уходить навсегда. Тем более он без меня не выживет! — Идиот, — я подошел к нему, попутно сняв сумку и положив пакеты на сырой асфальт, и обнял его, начав гладить по спине. Вдруг подул сильный ветер и полетел листопад из разноцветных пятен осени. Закапал дождь. Я быстро взял сумку и пакеты, за шкирку потащив еще не успокоившегося Шерлока домой.~Спустя 20 минут~
Шерлок, манипулятор ты, знаешь же, чем дело кончится. Хотя, может, ты даже не осознал, что манипулировал. Я сижу в гостиной, попивая горячий чай, а комочек кудрявых волос, который лежал у меня на коленях, от перенапряжения вырубился чуть ли не у самого порога. У него глаза опухли, открыть нормально не может. Я впервые видел Холмса таким, он всегда был расчетливым, следовал своим принципам: не доверять и не верить никому, а полагаться только на факты. Но сейчас он как будто доверился эмоциям, не пойми откуда взявшимся. Сколько помню время, проведенное вместе, Шерлок никогда не проявлял по крайней мере настоящих эмоций. И это сейчас было странно, не в его характере… Неужели что-то изменится в наших отношениях? Я буду в это верить. И верить в последний раз, потому что я всегда даю второй шанс, но никогда третий.