ID работы: 13408395

La Route du Ciel - Путь в Небе

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

La Route du Ciel - Путь в Небе

Настройки текста
      Маршруты, сложные и предельно простые, долгие, занимающие больше дня и краткие, в которые требующееся расстояние преодолевается за пол часа…       Казалось, он знал их все, как мог бы знать своих собственных братьев, без ошибки, до сантиметра указать расстояние, лишь пробежавшись взглядом по карте. Всё ведь так просто, если ты живешь этим и знаешь – тебе ещё к этому обращаться.       Нет дорог в небесах, в том убеждены многие, но для Антуана это не так – они есть, главное научиться видеть.       Здесь можно было видеть разметки, встречающиеся на полотне асфальта, остановки трамваев-развилки дорог на которых в пору разойтись самолетам, дорожные знаки, указывающие как двигаться транспорту, нужно лишь уметь представлять и знать, где искать.       Если Вы спросите, какой его любимый маршрут для полета, настоящий пилот по призванию Вам не ответит. Так и Антуан, не мог бы назвать чего-то конкретного.       Можно любить или ненавидеть место, но нельзя ненавидеть путь.       Для него благом была любая дорога, проходящая в особом мире облаков и птиц. Он любил видеть вечерами огоньки домов, в особенности тех, что стоят в деревнях, любил леса при свете дня, любил горы и озера, любил реки. Любил чувствовать себя одновременно частью земли и частью воздуха, воздушного пространства, чем-то в роде птицы, одновременно физическим созданием и эфемерным.       Это сложно объяснить, но можно понять, если искренне поверить этим словам или самому почувствовать.       Не нравилось Антуану пролетать над бескрайними океанами и морями, такими как голубые пустыни без места пригодного для земной жизни или, как такового – песка. Не близки ему были также опустевшие города, давно заброшенные, не знающие больше заботы, поля и одинокие пустоши. Все они оказывали на него удручающее впечатление, свидетельствуя об одиночестве и безысходности. Эти места нуждались, или, порой, даже – требовали к себе внимания: мировой океан нуждался в защите и, вместе с тем, во внимательности по отношению к нему со стороны человека (Кто знает, что находится там, на глубине?); в навигаторах, способных исключить любой несчастный случай, нуждались пустыни; города же не могли существовать без жизни, которой были призваны служить; полям нужно участие, а пустоши… в пустошах не обязательно строить дома и создавать соборы, достаточно позволить животным жить, вот ими их бы и стоило заселить.       Антуан по натуре – философ, философ с хорошим воображением и тягой к полетам, с пониманием того, что собой представляет свобода. Нужно ли говорить что-то ещё?       Пролетая над чужими странами, даже не посещая их он чувствовал, что какое-то время находился там. Да, культуру, обычаи, особенности, они ни мог ни в коей мере оценить, но этот пробел легко был восполним.       Нет смысла сравнивать разные места, ведь на то каждое из них и уникально, чтобы его было нельзя забыть.       Кроме того, Антуан летал не просто так, он выполнял задания, на которые его отправляли, выясняя обстановку с разной высоты – он летчик разведки, тот наблюдатель, что так важен своей страны, когда мир погружен в хаос войны. Он не должен любить указываемые ему маршруты и не должен их не любить. Суровое время не допускает субъективности.       Всему свой черёд, иначе не может быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.