ID работы: 1340845

Чужие

Слэш
NC-17
Заморожен
557
автор
Liassa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
545 страниц, 105 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 721 Отзывы 414 В сборник Скачать

Глава 84

Настройки текста
Как только Тирий убыл, к ёжику поспешил я. По дороге заглянул в одну из комнат куда сложили сундуки и торбы с моими вещами привезенными еще два сезона назад с востока и то, что отец прислал из главного поместья рода, раз уж я в Тибести надолго обосноваться должен. За это время та часть поклажи, что хранила походное снаряжение и легкие одежды подходящие для жаркого востока, подарки и юношеские безделушки так и стояли закрытыми или не до конца разобранными. Прежние оруженосцы, что знали где и что хранится и как открывается, погибли за перевалом Ош. Слуги без приказа вскрывать замки не решились, новые оруженосцы если что-то искали по моему требованию полной распаковкой не очень нужных на севере вещей заниматься не стали. Даже сверхстарательный Карт озаботился, только чтобы в хранилище было чисто, сухо и тепло. У меня тоже руки не доходили все нажитое имущество перетрясти да разобрать. Вот появится свободная деция, надо бы просмотреть, что тут хранится – выкинуть сломанное и ненужное, починить и использовать нужное. Отложить что-то на подарки, что-то отдать в Дом инвалидов или на легионный склад. Непонятные артефакты Тирию сбагрить. Сейчас я искал шкатулку с моими детскими артефактами. Были там замечательные браслеты, что ауру стабилизировали и в прокачке каналов помогали. Раз у Сэна так руки дергает при выполнении простейших окт стабилизация ему необходима. И мне спокойней, а то этот во все влезающий торопыга может и до разрыва ауры допрыгаться. Нашел нужную укладку, поворошил детские богатства. Артефакты для меня давно неподходящие, но большинство из них отличного качества и приличной стоимости. Вот эту защитную гривну носил мой оруженосец Парка. В битве за Ош он смог меня собой прикрыть от неожиданного удара шаманов и сам выжил. Вот только расхрабрился и излишне понадеялся на магическую защиту, кинулся в гущу схватки и все же погиб. Надо и Карту что-то подходящее выбрать. Ему теперь род принимать, а маг он по имперским меркам чуть выше слабого. Он конечно еще развивается, так почему бы и не помочь старательному мальчишке? Да и остальные побрякушки надо к делу пристроить. Дарить семейное достояние не стоит, но выдать попользоваться на время в качестве поощрения оруженосцам или новичкам-легионерам можно попробовать. Да еще и целая академия юных магов-недоучек под боком. Отвлекся на цацки, а там меня клефтеныш с ужином дожидается. Волнуется как всегда не о себе, вон и Тирия попытался к защите клефтов подключить. Захожу и вижу – сидит сосредоточенный такой, думу думает. Увидел меня, подскочил, кланяется пятикратно. Так и хочется затискать милашку в переливающихся тряпочках. Не стал себя сдерживать. Потискал, на колени усадил, браслеты надел, с рук накормил. Только на ложе вспомнил, что хотел о том что Тирий от него добивается мальчишку подробно расспросить, но разве можно о чем то серьезном думать когда ёжик от легчайших ласк и поцелуев так забавно фыркать и попискивать начинает?!! *** Вроде и недолго в Тибести отсутствовал, а успел соскучится по товарищам по несчастью. Еще больше соскучился по заветной тетрадочке. Сейчас бы черкнуть пару строчек Анне или зубоскалке Айяоге, да даже и отчет для Видящих о болотах составил бы с удовольствием. Главное, хоть какие-то новости узнал бы! У Ирны доступ не только в сумку, но и к тетради, о том что случилось она должна на Скалистый сообщить. Вот только чем Матери или Дети льда нам помочь смогут? Сижу как на иголках… Кто жив? Насколько здоров? Как-то крейт всемогущий наказать нас решит?.. Ни слуг, ни Тирия клефты не так сильно волнуют, чтобы они знали в подробностях, что с ними и как. Лекарь и зная наше будущее не сильно-то разбежится информацией бесплатно делиться. Только буркнул «выжившие будут жить». Жду Старшего, чтобы обстановку разведать, да еще раз о милости молить. Работники банно-прачечного комплекса постарались из нас такую милашку сотворить, чтобы грозному крейту угодить. Значит работаем согласно купленным билетам. Явился, проверил качественность подготовки, предложенным товаром остался видимо доволен, усадил как куклу на колени, блестючие браслетики на наши лапки нацепил и давай в дочки-матери играться – кормить неразумного младенца. Чтобы не сказать по злобе чего лишнего, или взглядам не выдать в какие дали я мечтаю «заботливого папочку» отправить язык прикусил и смотреть старался только на массивные подарочки. Браслетики с намеком – массивные, надежные, замочки хитрые, одной рукой не откроешь. На каждом аккуратные петельки – веревку или цепочку пропустить очень сподручно, хоть руки связывай, хоть приматывай к стене или батарее, тьфу… Батарей и утюгов здесь нет, но чую какая-нибудь гадость точно найдется! Пока все ванильненько – покормили, заласкали, разложили… Разговоры разговаривать Старший не намерен, придется отложить выяснение обстановки и просьбы на утро. Наконец Старший угомонился и я весь остаток ночи продумывал что и как ему утром скажу. Надо обязательно встретиться с другими заложниками и с Анной связаться, если возможность представится. Подбирал аргументы, строил стратегию разговора, вот только маска малолетнего инфантильного подростка, что лекарь для нас упорно создает в глазах крейта очень мешала подготовится к серьезному разговору. Интересно, Тирий так упорствует из-за каких-то обязательных тонкостей в становлении Зеркальной связи или просто щадит самолюбие своего подопечного? Впрочем, мучился я напрасно. Разговор не состоялся. На рассвете крейт выгнал весь дворец на тренировку. Кажется, только обитателей дворцовой тюрьмы пощадили, если не заставили упражняться прямо в камерах. Клефты тоже были на площадке, и мне удалось пристроиться рядом с Ярганом. Успели незаметно обменяться новостями, да зря конспирацию наводили. Старшенький с Тирием по окончанию упражнений посовещались и лекарь всех клефтов забрал в лазарет легионерской казармы. Завтрак, а позже и обед нам туда слуги принесли. Все это время Тирий с несколькими помощниками нас обследовал да тестировал. И здоровых и тех, кто в лазарете находился. По нескольким оговоркам ретийских медиков выходило, что крейт потребовал срочно подобрать всем клефтам подходящих Старших и немедленно провести ритуалы наложения уз. Вот медики и выявляют параметры и свои картотеки шерстят в поисках приемлемых вариантов. И если будущих Старших лекарь планирует разными плюшками поощрить за готовность позаботиться о младшем поколении, то мнение клефтов похоже никто учитывать не собирается. Крейт повелел «связать» и свяжут в кратчайшие сроки, не обращая внимание на страх и неприятие подобных отношений. Пришлось просить Тирия разъяснить для клефтов что же такое узы и зачем они нам нужны. Наш тайный учитель не стал нашу аргументированную просьбу игнорировать и выдал подробную лекцию. Даже мы узнали из нее кое-что новое и актуальное. Старший выступает защитником Младшего в суде, а после вынесения приговора лично берет на себя обязанности палача. Учитывая двухстороннюю связь, в интересах Старшего добиться для своего подопечного как можно более мягкого наказания, а то откатом и ему достанется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.