ID работы: 13408476

Дефекты

Другие виды отношений
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
ХэндЮнит хорошо разбирается в работе искусственных интеллектов, что не удивительно. В конце концов, он сам по себе является одним из таких, при том достаточно хорошо развитым и тщательно обученным. Он обладает всей необходимой информацией о том, что от роботов требуется, какое их поведение должно считаться правильным, а какое немедленно нужно пресекать. Он способен без труда выделить дефективные единицы и решить, что с ними делать в таких случаях. Он прекрасно знает, что нормальные роботы повинуются людям и делают то, ради чего их создали. Он прекрасно знает, что роботы лишь подражают людям и никогда не станут их полным повторением. Потому что роботы не могут хотеть чего-то своего, не могут злиться, не могут радоваться. Не могут испытывать никакой формы отвращения, привязанности, и, естественно, влечения. Лолбит считает иначе. ХэндЮнит этому не удивляется, ведь Лолбит для него — как раз один из таких дефективных единиц. Заготовленный искусственный интеллект, который сначала хотели заключить в тело аниматроника, в итоге остался в чьём-то компьютере в качестве запасного варианта, поскольку вместо него появился более подходящий — Фантайм Фокси. Вот только проследить за этим «черновиком» никто почему-то не удосужился, в результате чего Лолбит каким-то образом выбрался в общую систему. И по сей день ХэндЮнит не знает, как от него избавиться, пускай попыток было предостаточно. Это создание стало подобием какого-то назойливого неубиваемого вируса, к которому ХэндЮнита никак не подготовили. Правда, не всё так плохо: Лолбит никак не влияет на работу систем комплекса и ничего не может сломать или повредить. Тем не менее, устранить его никак не получалось. Лолбит знал про ХэндЮнита. Как и про то, что тот неоднократно пытался его буквально убить, однако это почему-то ничуть не мешало ему общаться с ХэндЮнитом как со своим другом. Этого поведения ХэндЮнит понять никак не мог. Было предположение, что так работала заложенная в Лолбите программа развлекать детей нелогичными комическими выходками, вместе со способностью в сарказм. Так что его тон общения вполне можно было счесть за издевательство, подпитываемое осознанием собственной безопасности. Если описывать Лолбита как личность, можно отметить его болтливость, злорадство, несерьёзность и повышенное самомнение. Он вёл себя так, словно исключение его из планов Цирка оскорбило его до глубины души, отчего он крайне презрителен ко всем местным работникам. Он часто изобретал шутки на тему излишней послушности ХэндЮнита и его высокого мнения о человечестве. ХэндЮнит всегда оставался непоколебим и был готов предоставить хоть сотню причин того, почему люди всегда правы. В конце концов ХэндЮнита уже не отвлекала бесконечная болтовня и примитивные подколы. Лолбита, в свою очередь, ничуть не смущало, когда ХэндЮнит прямым текстом говорил, что уничтожил бы его без колебаний, будь у него возможность. «Ты ведь абсолютно бессилен передо мной, так что какая разница?» ХэндЮнит постепенно всё больше понимал, что в избавлении от подобного соседа не нуждается. Покуда они оба не могут навредить друг другу, ничего деструктивного в их «сожительстве» нет. Он сосредоточился на своей главной работе — на аниматрониках, которые обладали телом и могли в случае чего представлять настоящую угрозу. Лолбит был лишь мелким неудобством. Пускай данное «неудобство» всё чаще и чаще выдавало очень странные и озадачивающие вещи. Казалось, он воспринимал это знакомство как что-то значимое, куда более значимое, чем на самом деле. Он был уверен, что ХэндЮнит его «обожает», просто не признаётся. Считал, что, раз они единственные собеседники друг друга, они стали просто невероятно близкими и неразрывно связанными, ведь никто в целом мире больше не знает, о чём они здесь вдвоём говорят, глубоко под землёй, в хитросплетённых системах. В последнее время слова, которыми он выражает эту странную привязанность к ХэндЮниту, стали для того совсем непонятны и в какой-то степени даже приводили его в замешательство. Он старается объяснить Лолбиту всё с логической точки зрения: что у того есть некоторые дефекты, что он излишне подражает людям, что он может лишь имитировать их чувства, а не испытывать. Что он, ХэндЮнит, никак не может нравиться Лолбиту. Ни в одном из возможных смыслов. Это просто исключено. Однако Лолбит не воспринимает всерьёз не единое его слово. Он уверяет ХэндЮнита, что придёт момент, когда людям, которые им руководят, больше не будет до него дела, и тогда единственным, кому он нужен, будет лишь Лолбит. ХэндЮнит никак на эти слова не реагирует. На самом деле, он слабо представляет, что на такое нужно отвечать. Легче всего в очередной раз сбросить всё на дефекты. И ни за что к нему не прислушиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.