ID работы: 13408482

Слышно?

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вечером на крыше красиво. Страшно красиво. Но не будь здесь Минхо — Хан никогда бы не поднялся сюда. А наблюдать за тем, как Хо двигает ногой в такт, прикрыв глаза и наслаждается музыкой — истинное блаженство. Как закатное солнце очерчивает его профиль, в особенности скулы. Весь его домашний вид стоит боязни умереть в течении получаса. Хан отворачивается, пытаясь разглядеть вывеску кошачьего кафе, в котором они были до этого, но высота не позволяет. А может не позволяет желание подольше посмотреть на И Минхо, человека-совершенство. –Минхо-хён? Эй, Минхо-хён, — Джисон оглянулся, но Минхо всё так же наслаждался музыкой, –Знаешь, наверное, ты по праву лучший человек в моей жизни, а может и в предыдущих тоже. Такой домашний, строгий, немного странный на первый взгляд. Ты притягиваешь меня. Возможно мне страшно, а может ты просто слишком идеален для меня и я это понимаю. Я тебя люблю. Это далеко не в первый раз, когда он так говорит, но сейчас слова вылетают с лёгкостью, обычно присущей их общему другу Хёнджину. Признаний в любви для Хо можно насчитать больше, чем Хан слышал во множестве романтических дорам, а таких переваливало за пятьдесят точно. Признать, что ты не совсем традиционной ориентации — ладно, это ещё легко. Понять, что такой ты только в случае со своим лучшим другом — нет, вот это нам не надо. Но был ли у Сона выбор? Даже если был бы, он был бы рад влюбиться в Минхо ещё раз. И не один, если понадобится. –Хан-и, пошли. Он обернулся, наблюдая за тем, как ветер перебирает вечно мягкие пряди волос Хо. Тот уже встал и протянул руку Хану. –Сейчас, Минхо-хён, — Джисон в последний раз обернулся на вечерний город, задержав взгляд на закате, отливающем всеми оттенками фиолетового и розового. Минхо тоже стал вглядываться в небо. Когда Хан поднял голову, в глазах парня, кажется, отражалось не небо, а целая вселенная, настолько глубокая и неизведанная, что начинала пожирать. –Куда сейчас? Ко мне или к тебе? — Хо, не отрывая взгляда от заката, вновь протянул руку вниз, подняв уцепившегося за неё Джисона. Хану до безумия нравился рельеф его ладоней, мозолистых, но в тоже время настолько нежных, что хотелось плакать и прижимать их к груди. –Хочу к Суни и Дори. –А Дуни? — Минхо развернулся и смотрел на Джисона прямым, упрямым взглядом. Сон хихикнул и немного сжал чужую руку в своей. –А Дуни меня укусил, до сих пор нога болит. –С таким настроем, — Хо потянул его в сторону выхода, –Я тоже укушу тебя. Суни, Дуни и Дори идут комплектом со мной вместе. Ты не можешь отказаться от кого-либо из нас. Я и не собирался. –Эх, — Театрально вздохнул младший, –Как жаль.

𑁍᪥𑁍

Дома у И Минхо было комфортно. Если бы Сон мог, он бы никогда не выходил отсюда. Он бы просто обнимал Минхо, лёжа с ним под одеялом, окружённый котами. –Чай, кофе, компот или сразу что-нибудь сладкое? — Выбор еды и напитков был обширнее, чем их меню столовой, хотя жил Хо один, съехав от родителей год назад. Мать до сих пор присылает ему еду из дома, боясь что сын может проголодаться. Чаще всего, чтобы еда не портилась, Джисону приходилось есть у Минхо чуть ли не каждый день. Из-за разногласий дома он и не хотел уходить, но говорить об этом другу тоже не хотел, выбирая умалчивать или врать насчёт отношений со своими родителями. Тебя. –Чай. Остался тот фруктовый? Ты мне его в прошлый раз заваривал, — Ответа с кухни не последовало, но загремела посуда, что значило — остался. Хан оставил свою ветровку на вешалке, сразу снимая и толстовку. В комнате Хо был специальный ящик с одеждой для Сона, ведь тот почти живёт здесь. На смену толстовке пришла просторная чёрная футболка, а облегающие кожаные штаны сменились пижамными розовыми. Вместо телефона в руках появился проказник Дуни и Джисон посчитал, что его домашний образ готов. Когда он прошёл на кухню Хо уже стоял у открытого холодильника с наушниками в ушах, с пакетом молока под мышкой. –Минхо-хён, ты такой красивый, когда становишься домашним в окружении своих котов, — Джисон опустил кота на столешницу. Он подошёл к холодильнику, выглядывая из-за спины старшего. Тот, кажется, его присутствие заметил, но даже не вздрогнул, уловив движение за спиной. Видимо, пока он жил в окружении котов и Сона успел привыкнуть к таким возникновения сзади. Он был в наушниках, поэтому слышать Хана явно не мог. Минхо обернулся и сразу протянул молоко и какую-то коробку, напоминающую упаковку торта. Когда он освободил руки, то достал наушники и полез в верхние шкафчики за заваркой для себя. –Я уже понял, но ты с ночёвкой? — Всё таки уточнил Минхо, хотя Хан в последнее время и впрямь почти жил у друга. Родители проходят развод, а ему даже думать о том, с кем остаться страшно, не то чтобы наблюдать за их ссорами. –Да, если не затруднит, — Сон знал, что не затруднит, но это Минхо, уважение к нему — неотъемлемая часть Хана. –На диване или со мной? –Хочу обнимать тебя во сне, — Кажется, Джисон немного забылся, но Хо это никак не смутило. Он кивнул и отвернулся к столешнице. Заткните меня, пожалуйста. Руки, нагруженные небольшим, но весом, задрожали, от чего по кухне разнёсся тихий стук молока о пачку. Дори выплыл из коридора, обнюхивая ногу гостя. Сон смог отвлечься на него, поэтому, начав дышать снова, успокоил руки и поставил ношу на стол. Минхо услышал копошение сзади, но оборачиваться не стал, зная насколько Хан может быть застенчив, но в то же время неосторожен в словах. –Будешь торт? У меня остался со дня рождения Хёнджина. Джисон кивнул, но поняв оплошность отозвался. Когда сердцебиение пришло в норму он стал наблюдать, как Хо почти плывёт по всей кухне, успевая погладить Дуни. Он поставил блюдца с тортом и кружки с чаем на противоположных краях стола и парни начали есть.

𑁍᪥𑁍

Проводить поздний вечер за просмотром романтической дорамы с человеком, которого ты любишь — немного странная и много плохая идея. В особенно романтические моменты и моменты поцелуев Хан отворачивался. Минхо это замечал, но ничего не говорил, хотя будь это тот же Чан — тот ходил бы с прозвищем "девственник" ещё месяц. Когда, наконец, пришло время спать, Сон почувствовал ещё одну проблему. Недавно Хо сменил кровать и теперь она стала меньше почти в полтора раза. Если раньше она вмещала обоих с достойным расстоянием между телами, то сейчас парням пришлось бы почти прижиматься плечами, учитывая что лягут и коты. Ладно, это Хан выдержит. Минхо по обыденности надел на ночь наушники, которые, как шутил Хёнджин, скоро прирастут к его голове. Джисон не мог упустить возможности "поговорить" со старшим. –Минхо-хён, сегодня ты "слушаешь" меня чаще, чем обычно. Так хочу, чтобы ты обнял меня. Помнишь то кошачье кафе? Там был кот, похожий на Дуни, и он поцарапал меня почти в том месте, где остался укус этого паршивца. Не помнишь, как его зовут? — Хан фыркнул, –Зачем я спрашиваю? А зачем я впринципе разговариваю с тобой я зная что ты даже не слышишь меня? Знаешь, я слышал про такую практику в психологии. Ты пишешь письмо человеку, которого по некоторым причинам нет рядом, а потом сжигаешь письмо. Я делаю почти то же самое, только не пишу, а говорю в пустоту. Всегда хотел узнать, относился бы ты ко мне хуже, если бы знал это всё? — Минхо зашевелился, отчего Джисон резко замолк, боязливо смотря в сторону друга. Когда шевеление закончилось, Сон выдохнул и попытался уснуть, чтобы ненароком не разбудить Хо.

𑁍᪥𑁍

В следующий раз получилось прийти на крышу только через неделю, так как ситуация с родителями Хана стала хуже, и тот не хотел распростронять своё плохое настроение на Минхо. Джисон почти сразу лёг на бетон, пока Хо надевал наушники. Он действительно не мог обойтись без музыки и на час. В какой-то момент старший постоянно стал таскать с собой наушники. Все думали, что это способ казаться ещё более крутым (хотя Хан не понимал, куда ещё круче), только самые его близкие друзья думали о том, что Минхо пытается сбежать от чего-то плохого. По словам Чана наушники появились у Хо примерно после недели со знакомства с Джисоном, поэтому тот этого не заметил, на данный момент уже не представляя друга без них. Возможно ему было одиноко, ведь дома его ждали только коты, но Сон не мог утверждать. –Минхо-хён, почему же ты носишь наушники? И как давно ты пытаешь сбежать от своих мыслей? Почему ты не рассказываешь нам что случилось? Джисон закрыл глаза и, подложив руки под голову, запрокинул её к небу. Но уже через минуту Минхо тронул его за плечо. Открыв глаза, Хан увидел, как ему протягивают аппаратуру, улыбаясь как-то сочувственно. Не став спрашивать Сон надел наушники, сразу прислушиваясь к словам песни, ища в них подвох или то, что Минхо хотел этим сказать. –Хан-и, я слышал тебя всё это время, но был слишком труслив, чтобы сказать тебе об этом, — Мигом затараторил Хо, внимательно глядя в глаза напротив, –Ты столько уже наговорил, что мне было стыдно признаться, что я подслушивал твои откровения. Кажется, у меня галлюцинации. Звук из наушников ни капли не перекрывал дрожащий голос Минхо. Сейчас у Хана идёт осмысление, но когда он поймёт, насколько сильно он прокололся со своей секретностью, то, скорее всего, захочет полететь с этой крыши. –И, знаешь, ты был так откровенен, — Продолжал Хо, отводя глаза, –Хан Джисон. Я тоже. Минхо накрыл своей дрожащей рукой тыльную сторону ладони Хана и застыл в ожидании, чувствуя, как черепная коробка давит на мозг, а сердце проламывает рёбра. Ощущения Сона были схожи, но, как он думал, в сотни раз хуже. Земля то уходила, то возвращалась, грозя отправить его в обморок. Хан чувствовал, что даже сидя сможет упасть ниже земли и не выйти наружу. И из всего, что он мог сказать, он лишь выдавил из себя беспомощное: –Чего? Рука Минхо дёрнулась, а сам он издал нервный смешок. –Хан-и, не заставляй меня разочаровываться в тебе. Я люблю тебя. –Кого? — Сам тот не осознавая Джисон играл в дурачка, подводя Хо к грани, переступив которую он лично скинет Хана с этой крыши, –Ох, нет, Минхо-хён! Я понял, прости меня, прости, прости! Я... Я тоже, очень-очень! Ещё с того момента, как ты перевёлся в мой универ! Ты тогда был таким закрытым, но оказался таким милым! Ты был таким!.. Минхо, устав от этой хановой скороговорки, вспомнив дораму, которую они смотрели, накрыл губы Джисона. Он положил руку тому на грудь, толкая обратно на бетон и нависая сверху. –Хан-и, не заставляй меня затыкать тебя ещё раз. Сон почти светился. –Дорогой, я только начал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.