ID работы: 1340850

Зарисовка

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
центральная сцена. а может и нет;) скорее идея... Маша делала уроки в своей комнате, стараясь при этом не думать о том, что она сегодня услышала. Девочка никак не могла выйти из состояния шока, который был вызван неожиданным признанием Бориса. И, кто бы мог подумать, что сама королева школы, у которой уже есть любовь в сердце, не сможет достойно отказать неизвестно откуда взявшемуся поклоннику. - Так, спокойно. У меня все хорошо. Нужно забыть об этом глупом инциденте. Борис ведь понимает, что не нравится мне. Мы не можем быть вместе. – Вслух успокаивала себя Маша. - А что ты ответишь, если я скажу, что не согласен с твоими доводами? Вздрогнув от неожиданности, Маша резко повернулась к двери. В комнате стоял Борис. Его взгляд был спокоен. На губах играла легкая улыбка. Но все же, невооруженным глазом было видно, что он наслаждается тем, как Маша слегка прикрывает веки, инстинктивно боясь увидеть что-то страшное. Она и сама не могла понять, чего боится. - У тебя какое-то дело ко мне? - Да. И ты знаешь об этом не хуже меня. Говоря это, Борис медленно, но верно приближался к испуганной девочке. - Нет, не знаю. Боря, мне сейчас нужно делать уроки. Маша встала, и, не спуская глаз с парня, стала проходить вдоль стены, намереваясь, в случае удачи, выскочить за дверь. Она не думала, что Борис может ей что-то сделать, но мысль о том, что сейчас лучше с ним не общаться, являлась для девочки уважительной причиной, чтобы сбежать. - Мария, прошу, не смотри на меня, как на заклятого врага. Я ведь только поговорить пришел. - Да? Хорошо, я выслушаю тебя. Но, пожалуйста, оставайся так, где стоишь. - Как прикажете, королева. – Борис, ухмыльнувшись, поклонился. В другой раз девочка бы обрадовалась такому обращению. Она бы мило улыбнулась, кокетливо посмотрев на того, кто может ей так подыграть, но не сейчас. Слова Бориса в сочетании с ухмылкой были хуже, чем оскорбление. Губы Маши непроизвольно выразили презрение. - Ты ведь знаешь, зачем я пришел, - начал парень,- всего пару часов назад я сказал, что люблю тебя. А ты, совсем не отреагировав, спокойно делаешь уроки. Что-то я не пойму… Это королевские прихоти так проявляются? Или я такой недостойный? Рассуждая, Борис прохаживался вдоль выхода, при этом, не спуская взгляда с девочки. Закончив, он сел на софу возле двери, и посмотрел ей прямо в глаза. В них словно говорил «у тебя нет выхода. Пока я не получу удовлетворительный ответ, ты не выйдешь из комнаты». - Послушай, - Маше с трудом удавалось говорить спокойно, - я не люблю тебя. И это не королевские прихоти, как ты изволил выразиться. Просто мне нравиться другой, и я… Борис резко встал. Казалось, ему не нужны ее оправдания. Но, и уйти так просто он не мог. Подойдя вплотную к испуганной девушке, он, на секунду поколебавшись, сказал то, что, по его мнению, смогло бы окончательно распределить все по местам. - Поверь мне, я хотел, как лучше. Но, пожалуй, так не получится. Запомни, ты будешь моей. Я сотру любого на пути к тебе. Маша, не в силах больше сдерживаться, заплакала. Она уже с трудом воспринимала то, что говорил ей Борис. - Ты слышала, что я тебе сказал? – Он схватил ее за запястье, и резко дернул на себя. Маша, пошатнувшись, с трудом устояла на ногах. Только сейчас она заметила, что Борис уже едва держит себя в руках, и его голос с каждым новым словом становиться все громче и громче. - Ответь мне, кто тот, кого ты любишь?! Где мне найти этого несчастного? Признавайся! - Отпусти. Мне больно, - выкрикнула Маша, и обессилив, съехала по стене на пол. - Это не ответ, - покачал головой парень, не выпуская ее руки - Продолжим? Девочка открыла рот, чтобы ответить. - Нет. Но это сказала не Маша. Борис резко обернулся. В комнате стоял Максим. Он с удивлением и, одновременно, испугом смотрел на то, что происходило. - О, какие люди. Тебе тоже что-то понадобилось от нашей королевы? Но, понимаешь, я сомневаюсь, что ты сможешь здесь что-либо получить. Поэтому, будь добр, закрой дверь с той стороны. Я постараюсь больше не шуметь, так что ты можешь спокойно возвращаться к своим делам. - Я пришел к Маше, и уйду только с ней, – спокойно начал Максим, - поэтому отойди от нее. И не смей говорить с ней больше в таком тоне! Последние слова были сказаны уже с нескрываемой злобой. Максим хорошо понимал, что драться с сыном директора школы было равносильно самоубийству, но смотреть на то, как он, издеваясь, запугивает Машу, было еще сложнее. - Ты, стало быть, ее защитник? - издевательски процедил Борис. - А ты тот, кто способен издеваться лишь над слабыми? Посмотри на нее, - Максим на секунду перевел взгляд на Машу, в глазах которой читалась мольба, - совсем запугал девушку. И чего ради? Чтобы самоутвердиться? - Да пошел ты. Реально, парень, советую, пойди, погуляй, а. Мы сами разберемся. - Борис, отойди от нее. Не надо ее трогать. Тебе же хуже будет. - А, я, кажется, понимаю, что к чему. Это ты тот, в кого наша маленькая королева влюблена? Максим недоуменно посмотрел на Машу. Она сидела на полу, даже не пытаясь вырвать свою руку из хватки Бориса, и тихонько плакала, опустив голову. По ее виду невозможно было понять, сказал ли Борис правду или нет. В любом случае Максим не мог допустить насмешки над Машей. Он точно знал, что она ему не безразлична. И чувство никак не могло пройти, сколько бы не было попыток пересилить себя. - Не знаю, к чему ты так стал рассуждать, но, считаю, что это лишнее. Сейчас важно лишь одно: Маша уйдет со мной. Нам нужно репетировать новую песню. - Ту, что она тебе посвятила? - Да ты вообще слушаешь меня? Отпусти ее! – Злость, заполняя каждую клеточку, мешала Максиму контролировать свои эмоции. - Ты все равно ничего не сделаешь, чтобы получить ее. Ну, или спасти, как благородный рыцарь от злого Бориса Великолепного, - сказал он, прерывистым голосом, - или ты все же хочешь попытаться? продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.