ID работы: 13408539

Без света пред солнцем

Слэш
NC-17
В процессе
1
автор
Martelix бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

02.09.1991

Настройки текста
      На дворе стояла зима 2007 года, снег летал по улицам почти заброшенного городка.       Среди пустоты и метели был виден чей-то силуэт: это девчонка бежала в поисках укрытия в холодную ночь, чтобы согреться от безжалостного мороза, который не щадил ни одной детской души без тёплой зимней одежды, вышедшей в столь поздний час. Темнота и снежная метель врезались в глаза и не позволяли увидеть открытые двери.       Паника бежала по венам и артериям, проникая в самое сердце и заставляя его биться в бешеном ритме. Казалось, что его сейчас услышит весь мир. Но на самом деле никто так и не услышит ни ее сердце, ни ее саму, ни мольбы о помощи.       Когда смерть уже вознесла косу над детской душой, девочка нашла незапертую дверь и, быстро забежав в дом, закрыла холодную дверь, за которой ее ожидала сама смерть.       Отдышавшись, ее глаза уже начали привыкать к темноте, так что, поднявшись по входной лестнице, девчонка начала разглядывать окружающую обстановку. Но она не увидела ни коридор с прихожей, а чью-то давно заброшенную комнату. Ëе стены были облезшими и покрытыми пылью, смешанной с красной субстанцией, быть может и кровью….       Становилось жутко, но пути назад не было, другой вариант лишь смерть. В центре комнаты лежал дряхлый помятый дневник. На его обложке еле виднелись чьи-то инициалы – Y.J. ,выведенные то ли кровью, то ли вишнëвым соком, но от этой картины становилось ещё страшнее и противнее.       Открыв кожаную коричневую обложку, пред ней предстал очень мелкий и безобразный почерк, который с трудом можно было понять. Время сделало свое дело и многие буквы просто стёрлись или размазались, многие странички были испачканы, а слова и вовсе разобрать было невозможно, но любопытство взяло верх и, не засчитав это за проблему, девчонка начала с трепетом разбирать каждое слово.

***

Первая запись датировалась 02.09.1991.

      Я бежал и бежал. Тела моих родителей до сих пор мелькали в моей голове, я не знал, куда мне идти и что делать . Мысли раздирали изнутри на части и не позволяли сделать новый вдох. Лёгкие горели от недостатка воздуха, но я не мог остановиться. В голове лишь продолжали метаться сотни мыслей одновременно.       «Что теперь будет? Меня поймают? Нет-нет-нет, я не хочу потерять всю свою жизнь так»       Ноги начинали отказывать, и за очередным переулком я просто упал от усталости и изнеможения. Руки все ещё слушались меня, поэтому от безысходности я ударил бетонную стену здания, я хотел просто забыться, отпустить всю эту ситуацию, просто проснуться. Я плакал и кричал, не веря в происходящее.       -Проснись, проснись, проснись, – из моего кулака текла алая кровь. Тогда я и понял, что это не сон. Теперь это моя реальность. Но я продолжал бить чёртову стену, будто от неё зависела вся моя жизнь, я остался ни с чем и никем.       Когда сил и вовсе не осталось, я просто упал на землю, позволяя темноте поглотить мой разум полностью, хотя где-то в душе я надеялся, что больше никогда не проснусь.       Все происходило на пустынных улицах. Юзсити не щадит ни одной детской души. Этот город давно наполнен болью, смертями и слезами. Но до тех пор, пока существуют такие, как он, город будет продолжать существовать и убивать души. Уильям Стивен Грей       Шестнадцатилетний подросток с улиц Юзсити. Вся его семья скончалась от несчастного случая несколько часов назад и, увидев их холодные тела, ему ничего не оставалось, кроме как бежать. Уильям спрятался от проблем, убежал, попытался забыться. На деле он никогда не умел этого делать, что и видно по глупости содеянного. Парень привык смиряться и молчать, повелеваться каждому слову и закону, слушаться и повиноваться. Но это было другое, он просто сбежал, оставив себя и свою жизнь на произвол судьбы.       Вероятнее всего его сейчас ищут, а может нет, кому есть какое дело до таких, как он. Люди предпочитают не замечать темную сторону мира, пока у них все хорошо и светло. Можно видеть всë, что стоит под солнцем, но игнорировать, что находится в тени до тех пор, пока ты сам не попадёшь в тень. Это обычное поведение каждого человека в нашем мире. К сожалению, до таких, как он, никому нет дела, лишь по заброшенным переулкам развешаны поисковые плакаты с его лицом и надписью снизу «В РОЗЫСКЕ».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.