ID работы: 13408568

Скажи, моя мама правда замечательная красавица?

Джен
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилотная часть.

Настройки текста
Примечания:
Ночь была длинная и ужасно тяжелая. Повсюду звучали душераздирающие крики, а языки пламени в то же время шептали о проигрыше короля и уничтожении знатного рода. Поистине ужасающее солнце ознаменовало начало утра, тишина была утрачена. Теперь в потоке бесконечных звуков можно было уловить рыдания испуганных и растерянных матерей, потерявших детей в толпе, стоны израненных солдат, тщетно пытавшихся защитить остатки разорившегося замка, и усталый вой ветра. Лишь одна душа во всем королевстве ликовала — это была Мэдмэл. И пусть счастье казалось сомнительным, все же, теперь девочка была свободна. Все дороги открыты, куда бы дитя ни пожелало отправиться, смогло бы поехать в тот же час. Вот только, почему же тогда радость на самом деле была мнимой и бессмысленной? Я попробую дать Вам завуалированный ответ. Как люди поступают, когда чувствуют себя хорошо? Если на душе поют птицы, а на лице невинно и по-детски красуется широкая улыбка? Словно нам снова семь лет, словно мы впервые увидели салюты в небе, заметили капельки росы на траве, резво перепрыгнули через высокий забор или просто сели за обеденный стол, в окружении родных. Когда нам хорошо, мы делимся этим с близкими. Мы бежим к родителям и показываем им наши успехи, отправляемся в гости к соседским ребятам и рассказываем обо всем, что произошло за короткий промежуток времени нашей разлуки. В такие моменты я делилась с мамой всем сокровенным и необычайно важным, в мельчайших деталях, так, чтобы и она побывала там со мной. Так что же делать, когда из близких у тебя есть только няня, которой платят за времяпровождение с тобой? Как поступить, если родной отец считает тебя отбросом и открыто признает, что насильно заставил мать зачать нежеланного ребенка в целях укрепления власти и создания бессмертного рода? Ты не хочешь и не можешь испытывать ненависти к этому мужчине, лишь мечтаешь о теплых объятиях и капельке любви. Но, увы, мечты — лишь иллюзия, и даже дорогая матушка, которую ты никогда не видела в глаза, не может посетить тебя из-за запретов короля. Мэдмэл была хорошим ребенком, она заслуживала большего. Никогда не капризничала, вела себя скромно, тихо, старалась учиться и не доставлять проблем. Так отчего же продолжала страдать и испытывать невыносимое одиночество?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.