ID работы: 13408588

Майский цветок

Гет
PG-13
Завершён
191
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 20 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

***

На дворе уже давно стемнело, и сумраки поглотили все за окном: деревья, цветущие цветы, зеленеющую траву. Только свет лунного диска, высоко возвышающегося на темном небе, освещал прекрасный, дивный сад. Сейчас это чудесное место погружено в глубокий сон, и проснется с первыми золотыми лучами майского солнца, короткое взойдет лишь через несколько часов. Чувство покоя и умиротворения царит здесь в данный момент. Но в доме, которому этот сад принадлежит, совсем другая атмосфера. В окнах горит слабое освещение. Хозяева не спят в такой поздний час…

***

Я проснулась ночью. Ощущение слабости, короткое резко накатило еще вечером, не прошло. Я отчётливо чувствовала, как тяжесть наливается в теле. Это странно. За всю беременность такая слабость у меня была только в первом триместре. Этот период я хорошо запомню, наверное, на всю жизнь: дикое бессилие чуть ли не каждый день, страшный токсикоз и стены уборной. Вот как я прожила по меньшей мере около 2-х месяцев. И, признаться, мне ещё повезло, у некоторых все проходит не так гладко. Что-то все-таки такое состояние должно было значить. Надо бы с утра обратиться к своему гинекологу. Уже, как никак, 38 неделя пошла. Подождав пока глаза привыкнут к темноте, я с трудом перевернулась на другой бок, рукой придерживая живот, и отметила что вторая сторона кровати пустовала. — Рэй..? Его не было в комнате. Недавно он жаловался на бессонницу, может, ушел на кухню? Прошло около года с тех пор как ему пришлось испытать на себе все тяжести человеческого существования. Он перестал быть полубогом, божественная энергия больше ему не принадлежала. На место аватара порядка величественный Махадева Шива избрал другого. И теперь Рэйтан был простым человеком. С собственной судьбой, собственным телом, душой. Чистыми и светлыми эмоциями и чувствами. Он был моим. А я его. Наследница рода Басу и отрекшийся от своих обязанностей соблюдатель земного порядка. Наша любовь смогла победить. Смогла пережить все трудности. А ещё смогла превратиться в нечто материальное. Скоро превратится, и будет самым лучшим в мире плодом искренней любви. Поднявшись с постели, я прошаркала на кухню. Мой любимый сидел за огромным кухонным столом и смотрел в окно. Туда, где сияла полная Луна, освещая небосвод. — Не спится? Или просто решил сбежать от капризной жены? — подойдя ближе, я положила руки на его плечи, попутно взлохматив волосы. — Не спится. Но от тебя я никогда не убегу. Я засмеялась. Невероятное тепло разлилось у меня в груди. Рэйтан повернулся ко мне лицом. Приподнял ночную сорочку и оставил нежный поцелуй на животе. — Почему в последние дни ты так плохо спишь? — Не знаю. Кое что изменилось: у меня предчувствие, как будто скоро что то произойдет. Я в растерянности. — Он поднял свои обсидиановые глаза, сталкиваясь со мной взглядом, — Но это неважно. Как ты себя чувствуешь? Почему проснулась? — Просто резко проснулась. У меня сильная слабость с вечера. Даже не знаю, что и думать, в последнее время я себя хорошо чувствовала. — Пройдя к кухонной столешнице и налив себе воды, продолжила, — Позвоню утром госпоже Виджае. Спрошу, в чем дело. — Моя июньская лилия, я уверен — все хорошо. Малыш наверняка чувствует себя отлично. — Да, а ещё маме покоя не даёт. Пинается постоянно.

4 месяца назад

Это был хороший, теплый вечер. После холодного Лондона мне поначалу было тяжело воспринимать, что в январе здесь так тепло. Да и о чем это я, здесь хорошая погода чуть ли не каждый день. Мы с Рэйтаном гуляли по территории Мемориала Виктории. Прекрасные виды, свежий воздух и любимый человек рядом, держащий тебя за руку. Это ли не счастье? — Как ты думаешь, кто у нас родится? В связи с запретом на проведение УЗИ мы до сих пор не знаем, какого пола будет наш карапуз. Этот факт меня не расстраивал. Наоборот, так томительное ожидание становилось более интригующим с каждой неделей беременности. Конечно, правила в Индии отстойные не самые-самые. Придется привыкать, Госпожа Басу. Теперь это мой дом. — Я в любом случае буду любить вас одинаково. Тебя и нашего малыша. А девочка или мальчик, — Рэй положил руку на живот, который уже немного округлился, — не так важно. — Мне кажется будет мальчик, — выдала я, положив свою руку поверх его. — Да? А я думаю — девочка. Вдруг, будто услышав наш разговор, ребенок толкнулся. Впервые я ощутила движение. Резко напряглась, а потом счастливо заулыбалась во все зубы. — Ты почувствовал?! — Да, любимая. Она толкнулась. Я усмехнулась. — Он…толкнулся. Рэйтан бархатно засмеялся и оставил нежный поцелуй на моих губах.

***

Вынырнув из пучины воспоминаний, я вновь оказалась на кухне. — Все хорошо, дорогая? — Да. Прости, задумалась. Может, пойдем спать? Я хочу… — я не успела договорить. По моей ноге начала течь теплая жидкость, — о боже… — Что? — Воды…отошли. — Уже?! — вскочив со стула и подойдя ко мне, Рэйтан взял меня за руку, — Но ведь срок ещё не подошёл. — Не волнуйся. Значит, время пришло. Принеси полотенца из ванной, я пока позвоню Виджае. Рэй сорвался с места, в то время как я понесла свое бренное тело к стационарному телефону, оставляя за собой мокрый след. Низ живота начало потягивать. Паника медленно нарастала. В горле стоял ком, когда я набирала номер своей акушерки. В час ночи, конечно, неудобно звонить, но что поделаешь, когда ребенок самостоятельно принял решение родится на свет. — Алло..? — Госпожа Виджая, кажется началось, — мой голос дрожал. — Так, хорошо. Главное, не паникуем. Уверена, что это не тренировочные? — Да. Воды отошли. — Как давно? — Буквально пару минут назад…и живот начинает тянуть внизу. — Это абсолютно нормально. Значит послушай меня очень внимательно. Сейчас тебе нужно обязательно успокоиться и не нервничать. Собирайте вещи и поезжайте в клинику. Я предупрежу медсестер, чтобы подготовили палату. Сама приеду где-то через полчаса. — Хорошо, спасибо, — я повесила трубку. Ко мне, с огромной кучей полотенец в руках, подбежал Рэйтан. От этой сцены у меня на лице невольно появилась улыбка. — Что нужно делать? Что сказала Виджая? — Собираться нужно в клинику. Принеси мне пожалуйста мою одежду и сумку с вещами.

20 минут спустя

Мы доехали быстро. Уже в здании роддома нас встретили помощницы госпожи Триведи и отвели меня в обустроенную палату. Я уже успела переодеться в более удобную для родов одежду, и спустя 5 минут мы с Рэем стояли у окна, смотря на ночную Калькутту. Он поглаживал одной рукой мой живой, второй — плечи, попутно целуя в макушку. — Тебе больно? — Немного. Живот уже не тянет, а болит. Я так понимаю, веселье начинаются. — Виджая говорила о дыхании. Это важно правильно делать именно в схватки. Давай вместе. Вдох… Выдох. Вдох… Выдох. Вдох… Я старалась дышать как можно глубже. Тянущее чувство внизу живота действительно перетекло в растущую с каждой минутой боль. Непередаваемые ощущения. Но держа Рэйтана за руку, мне становилось легче. Со мной рядом невероятный мужчина, который меня любит всей душой и сердцем, готовый поддержать меня даже в такие нелегкие моменты. Мы преодолеем всё вместе, и скоро увидим наше крохотное чудо. В палату зашла госпожа Виджая. Она выглядела сонной, но такова была ее работа. Подъем в такой поздний час не был для этой женщины чем то сверхъестественным. — Так, ну что, как у нас дела? — Не очень, — я сильнее сжала ладонь любимого, кривясь от очередной болевой волны. — Приляг пожалуйста, мне надо посмотреть тебя. Я выполнила указание, уложившись на специальную кушетку. — Угу… Так, ну давай посмотрим, что тут. — Она провела осмотр, пока я лежала, уже начиная мычать от боли, — Раскрытие 3 сантиметра. Амала, у тебя всё идёт замечательно. Теперь остаётся только ждать. — Ммм… Сколько ждать? — Ну, тут все индивидуально у каждой роженицы. Но первые роды обычно длятся от десяти до пятнадцати часов. — Боже...десять часов. Я не вынесу. — Ты справишься. Если терпеть уже будет совсем невмоготу, сделаем анестезию. Обязательно зовите при необходимости. Мне нужно идти, там моя помощь нужна. — Она посмотрела на Рэйтана, затем взяла меня за руку, — Глубоко дышим и стараемся не напрягаться. Все будет хорошо, — и вышла из палаты.

7 часов спустя

Я не знаю, сколько часов прошло. Может пять, а может и все восемь. Казалось, прошла вечность. Я ходила по палате, так как по словам медсестер это лучше стимулировало родовую деятельность; стояла около окна, до посинения костяшек сжимая подоконник; прыгала на гимнастической мяче, вяло улыбаясь, когда всякий раз ловила на себе взгляды Рэйтана: он смотрел на меня такими любящими глазами, но лицо его было вяло-бледным. Явно переживал, однако всячески пытался это скрыть, чтобы не волновать меня. Несмотря на то, что прошло так много времени, боли не прекращались. Наоборот, продолжали усиливаться. Я хотела умереть. Хотела, чтобы это все наконец закончилось. В схватку старалась максимально расслабиться и "продыхивать" ее, но крики то и дело вырывались из груди. В голове было пусто, в глазах темнело, и тем не менее я чувствовала ладонь Рэя на своей руке. Он был рядом со мной все это время, шепча мне что я умница, что у меня все получится и осталось совсем немного. Целовал меня в нос, макушку, щеки, обкусанные до крови губы. Обнимал за плечи, массировал поясницу и гладил живот, чтобы хоть немного помочь. Он был рядом. И от этого правда становилось чуточку легче.

1 час спустя

Начались потуги. Стало ещё больнее. В моей палате собрались ассистентки в сопровождении Виджаи. Приготовив все необходимое и осмотрев меня последний раз, акушерка произнесла: — Пора. Полное раскрытие. Амала, собирай все свои силы, тебе они сейчас будут очень нужны. Я посмотрела на Рэйтана. — Давай, мой прекрасный июньский цветок, ты сможешь. Я верю в тебя. Крича от боли, я начала тужится, стараясь вытолкнуть малыша. Сил, которые сказала собрать госпожа Триведи, почти не осталось. Они покидали меня с каждой минутой. Я теряла сознание и приходила в себя несколько раз. Мне на лоб прикладывали холодные компрессы. Слезы стекали по щекам от этой пытки. — Я не могу…больше. — Можешь, можешь! Давай, Амалочка, последнее усилие, уже головка видна. Помоги своему ребенку, ему тоже тяжело! Это и правда было последнее усилие. Ещё буквально минуту невыносимой боли, и я почувствовала, как жгучее кольцо обвалакивает все внизу. — Вдох, вдох! Вдохнув полной грудью, я наконец ощутила долгожданное облегчение. — Амала, посмотри, кто у тебя? — я уже почти не соображала, — Амала, кто? — Виджая держала на руках новорожденного и улыбалась. — Девочка… — слезы счастья потекли ручьем, когда я увидела мою красавицу. Маленькую принцессу с черными волосами и невероятно красивыми карими глазками. Малышка заплакала, а это значит, что с ней все было в порядке. — Смотри какая прекрасная девочка… — она ещё готовила что-то рост и вес, а я медленно закрыла глаза, проваливаясь в темную бездну. Последние, что услышала, был голос Рэйтана. Такой нежный и бархатный, прямо над моим ухом: — Ты сделала меня самым счастливым. Спасибо тебе, Амала…

1 год спустя

Сегодня у нас важный день. Нашей девочке исполняется уже целый год. Поверить не могу, совсем недавно только родилась, а тут уже год стукнул. Да… Время летит, конечно. Я держала на руках маленький праздничный тортик с маленькой свечкой. Зажгла её и пошла в детскую, аккуратно придерживая ладонью, чтобы пламя не потухло. — Амита, моя девочка… — войдя в комнату, моему взору предстала до ужаса милейшая картина, что заставила меня замолкнуть, так и не договорив: Рэйтан учил дочку ходить, держа ее подмышки. Малышка медленно перебирала ножками, стараясь не упасть. — Давай, мой майский цветочек. Ещё шажочек... Вот так, у тебя получилось! — Рэйтан поднял ее на руки и покружил в воздухе, чем вызвал искренний детский смех. Я смотрела на них и думала, как сильно люблю. — Амита, иди к маме. Смотри, что мы для тебя подготовили, — она повернула голову в мою сторону, внимательно посмотрев на меня своими большими темными глазами. Увидев торт, ее взгляд заискрился радостью. Она заканючила у отца на руках, намереваясь быстрее добраться до угощения. Рэй отпустил дочь на ноги, и Амита сделала свои первые шажки. — Моя ты умница! Иди к мамочке. Я поймала малышку, когда она была уже рядом со мной. Передала торт мужу и взяла доченьку на руки. — Моя девочка, сегодня тебе исполняется уже целый годик, представляешь? Мы с папой тебя очень сильно любим.. — Больше всех на свете, Амита. Ты у нас самое дорогое сокровище. — Он поднес угощение ближе к ее лицу, — Задувай свечку. Наша крошка смотрела на горящий огонек, а потом резко чихнула. Этого оказалось достаточно, чтобы потушить свечу. Мы с Рэем одновременно засмеялись и поцеловали дочку в обе щёчки. — С днём рождения! — С днём рождения, майский цветочек. Рэйтан с нежностью посмотрел в мои глаза. Так, как умел только он. Заключил в объятия меня и малышку, оставляя на моих губах поцелуй. — Я люблю тебя. — Я тоже тебя люблю. Спасибо за то, что ты сотворила для меня. Кто бы мог подумать, что приехав в Калькутту, я обрету здесь смысл моего существования. Лучшего мужчину на этой планете и прекрасную дочь, которых люблю так сильно, что не описать словами. Мы прислонились лбами друг к другу, слушая, как бьются наши сердца. Сердца, которые теперь были связаны навсегда. В которых таилось чистое и неимоверно светлое чувство. И имя ему — Любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.